A9VG电玩部落论坛

楼主: cjia1125

我的实况2008技能搭配(个人观点)

种子
5 点
下面是引用cjia1125于2008-03-22 18:33发表的:

速度之星是之能学一次的,所以学了突破型前锋就学不了速度型前锋了,我是觉得上上级技能包含了很多上级技能,所以应该尽可能的多学,,就比如边路进攻者可以带有突破和速度的因素,就比单一的速度之星之类的上级技能要强,而且我说的边路攻击者不是那个边线球员技能哦,是前锋或者1对1射门或者站庄队员或者反越位中的一个加上突破出的WG,SMF.SB.WB的专有技能

但一的速度之星一般都选择升级成速度型射手或突破性带球者吧,这种具有上下级的当然是后者强了。

边路攻击者我没有升过,但是按照字面理解和前导技能,应该是提高球员在边路突破成功的几率吧,这个也要视情况而定,比如卡卡,现实中他打前腰或影子前锋,强突中路,一般不到边路去,游戏里如果你选择让他打这个位置的话,学了意义不大,前腰也很少会在进攻时出现在边路。

我的观点是,不一定要强求球员学尽量多的上级技能,当然一个顶级技能是需要的,其他的要看你打什么战术,这代突出的不就是战术么。

所以我不太赞同你对伊布的练法,伊布是一个拿球好,身体壮的球员,让他学重战车就显得不太对口,重战车是维埃里,德罗巴这种类型的,他们喜欢无球时在禁区里搅得对方防线天翻地覆,拿球时靠着对方闪出空挡就打,又或者接传中强力头球,总而言之,进攻时这类前锋需要尽量接近禁区。伊布力量虽然高,但是头球并不好,也不适合在禁区里蹲点,而是适合出禁区要球,策应。

而且我很肯定本作球员的数值不是只有那六个而已,我用平头的无技能埃托奥和平头伊布打远射,十多脚射门(一星电脑……为了测试)下来,power只有87的埃托奥踢出的球速度要比power96的伊布快很多,射门力量这个数据肯定存在的。

这代实况改革太大了,而且培养方向也是自己喜欢就好,大家都在研究,我也只有很少一点心得,还是要大家多多交流才能共同提高啊

种子
0 点
fcmorrowind
就我们两说话吖....高手出去玩了吗,呵呵,感觉没什么在研究哦,现在最想知道的就是技能学会以后会加强哪些方面,有详细的说明就好了

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点
这帖攻略区预订了~~~~~~~~~~~

种子
5 点
我发现网上的资料极为不全啊,防线统治(不是DF统帅,是一个上级技能)怎么出啊,我的斐迪南已经练废了,呜呜呜呜

还有攻击性SB,攻击性CB,是不是需要后防压上搭桥?

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-24 10:01发表的:
我发现网上的资料极为不全啊,防线统治(不是DF统帅,是一个上级技能)怎么出啊,我的斐迪南已经练废了,呜呜呜呜

还有攻击性SB,攻击性CB,是不是需要后防压上搭桥?
我给你个完整技能的的连接http://www38.atwiki.jp/winningeleven/pages/55.html日文的,不过结合其他帖子应该可以看得懂,原来那个帖子也是从这个来的,不过好象留了一手,呵呵,我只直接看这个的   

种子
0 点
下面是引用***y3于2008-03-23 14:08发表的:
这帖攻略区预订了~~~~~~~~~~~
喜欢拿去好了

种子
5 点
我找到你的网页了,谢谢,我翻译了一下,不知道需不需要放出来

种子
5 点
既然攻略区预定,我在转一篇我发在其他地方的帖子吧,整理时可以作为心得。

wii实况的球员培养实在是太有意思了,彻底的洗牌,彻底的***!

大部分人都把精力注意到***性的操作上,却很少关注在冠军之路里球员养成的***性,再也不像以前一样题着无聊的电脑,比赛外后只能干看数据涨,而是需要在培养之前就想好这名球员的成长路线。由于只有六个技能格,所以需要定好终极的目标,然后再考虑覆盖的情况下,数数剩下的格子,还能搭配些怎样的技能,还能怎么再利用已经出的技能“再搭桥”,很有RPG的感觉,而且经过我的培养试验,其技能完成度很高,走法丰富且平衡,经常出现两难的选择。

在对球星有一定了解的情况下,技能走法基本分为忠实再现派和能力最大派。

以皮尔洛为例,忠实再现走法会学习大量调度系技能,终极技能锁定指挥家,然后还要补上一个点球特技,这样的小点皮和现实中就很相似了,但是问题是点球特技用处不是太大,而调度系技能会提升很多技术点,而小点皮的技术已经很高了,到99以后就会造成大量浪费。(初始为96,game maker+2,chance maker+1,指挥家+3,等于浪费了3点)

如果采用能力最大派,则可以把终极技能锁定艺术家,放弃game maker,不学点球特技,而改学压上,区域防守等其他系的技能,一样可把技术升到99,同时持有其他特技和提升其他能力,但是这样的坏处是对场面的控制会不如第一种,球星还原度也不高

同样的还有小罗,如果放弃对口的至宝(因为这样早早升满技术,会浪费掉一些),而走国王路线,补速度型射手,则能力上升平均,进攻,技术和速度都可以到深红,且拥有极为强力的终极技能(国王路线需要五个技能格,是最高LV的顶级技能),缺点是完全放弃了突破系的技能

当然也有很完美的练法存在,比如欧文,走最对口的射手+速度之星-》速度射手-》神奇小子路线,然后利用前面已有的射手+越位线活跃+1对1-》王牌射手,最后用已有的越位线活跃+突然杀出-》反越位,总能力上升有18点之巨,而且还原度巨高,使用感觉也非常舒服,配一个好的中场单刀连绵不绝,同时射门准的可怕。

其他如埃托奥,伊布等,都是可塑性很强,可以走好几条路线的,就看个人喜好和对战术的需求。

当然,我觉得不足也是有的,速度之星这个能力有点太强,可以同时搭配很多技能,本身是一个不需要搭桥的上级技能,而且通过它习得的技能都可以覆盖速度之星,很多情况下等于用一个格子换6点能力+一个上级技能,由于具体技能的效果还不清楚,也可能通过这样搭桥的技能都不是特别强力。

另一个主要的不足就是年轻球员的优势无法体现,无论老少都只有6个格子,初始能力不足的希望之星只能成为二流子,这样喜欢培养一支朝气蓬勃队伍的我颇为不满

不管怎么说,这代的***性是很彻底的,无论是对操作方式,还是培养方式,都很颠覆性,而且更为难得的是两方面的***都表现出了很好的素质,利远远大于弊,作为一款实验性的作品,这样的效果可以说让我极为满意,而且十分期待下一款wii上的实况。

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-25 11:29发表的:
既然攻略区预定,我在转一篇我发在其他地方的帖子吧,整理时可以作为心得。

wii实况的球员培养实在是太有意思了,彻底的洗牌,彻底的***!

大部分人都把精力注意到***性的操作上,却很少关注在冠军之路里球员养成的***性,再也不像以前一样题着无聊的电脑,比赛外后只能干看数据涨,而是需要在培养之前就想好这名球员的成长路线。由于只有六个技能格,所以需要定好终极的目标,然后再考虑覆盖的情况下,数数剩下的格子,还能搭配些怎样的技能,还能怎么再利用已经出的技能“再搭桥”,很有RPG的感觉,而且经过我的培养试验,其技能完成度很高,走法丰富且平衡,经常出现两难的选择。
.......
呵呵,足球养成类很有意思的,我最喜欢冠军足球经理系列和创造球会,,,,玩了6年了..还在玩,,fcmorrowind应该是同好吧,呵呵,因为我感觉这实况很象创造球会

种子
5 点
创造球会没怎么玩过,fm玩过,太吃内存了,而且节奏比较慢,不是特别喜欢,但也还行