A9VG电玩部落论坛

我的实况2008技能搭配(个人观点)

种子
0 点
以下纯个人观点和练法,提出来大家参考讨论,呵呵,不喜欢的请嘴下留情

http://www38.atwiki.jp/winningeleven/pages/55.html
上面的连接是全部技能的出法,可以参考,是日文的,不过仔细研究的话看得懂的
一个球员6个技能.练基础技能就是浪费,因为技能的重合搭配,可以演变出很多花样,但是基础技能不能重合使用,故毫无价值,技能的出现方法和需要的数值别的帖子里有,我就不写了,主要写怎么搭配
说说我的前锋:
3种类型
1.依布:超强的力量平衡技术,完美的中锋,
我的练法:顶级技能重战车(前锋+站庄队员+空霸)重战车替换力量型前锋+空霸,于是练成重战车以后占掉3格位置,还有3个位置,学一个速度之星,速度之星+前锋(之前已学),就可以学得速度型前锋且把速度之星替换,还剩2格技能,学个突破,用掉一格,最后一格,突破学成后可以学个技术型带球者,(注意一定要先学速度之星,不然格满了,就没办法用突破带球者替换速度之星了)6格用完,依布力量99,进攻95,速度和技术90+,个人认为很完美
2梅西,卡卡,艾托奥,:3人的数值很相似且技术速度都为90左右,均为ST,因此无法学得边路进攻者,这点很遗憾,注定只能成为一个类型(原因在下面的小小罗有说明),写在一起,因为我是练成一样的
我的练法:顶级技能现象(前锋+突破+速度之星)现象替突破带球者(突破+速度之星),练成后剩3格,之前有前锋,于是我练了个一脚传球,加上前锋,技术型前锋出现,学吧,(这里艾托奥可以不学一脚传球学个站庄队员来学力量型前锋),最后一格,之前学的突破,可以学个技术带球者,学上,(注意一定要最后学这个,不然学不满的),6格用完,又3个牛人诞生
3亨利,小罗:为什么要分开说而区别于前3个ST,因为这2人技术拿来的时候就很高,练到99再练技术就是浪费,于是我换了种练法
我的练法:顶级技能现象(前锋+突破+速度之星)现象替突破带球者(突破+速度之星),练成后剩3格,之前有前锋,于是我练了位置感,学了第2前锋(,攻击+1.耐力+1,速度+1),因为他们技术本来就高,再学技术前锋浪费了,最后学上技术带球者,OK了
4.小小罗:不得不说,完美中的完美就是他了,不愧为封面人物.盘带魔术师最适合的人选,而盘带魔术师速度+2,力+1.技术+3个人任务也是最好的
我的练法:盘带魔术师(突破+护球)学好以后剩3格,之前有突破,学个速度之星,就可以学得突破带球者,还2格,因为他是WG..
所以可以学个前锋或者1对1射门或者站壮队员等等(有几个都可以,不大记得了,参考别的技能帖子吧)成为边路进攻者,这就是我为什么在2里面说他们只能成为现象,因为ST和CF都没办法成边路攻击手,就会浪费掉一个上上级技能,

说说我的中场:
1皮尔洛型技术中场:因为技术很高说仪是将军的最佳人选,练成将军以后剩2格.练成什么看个人需要而定,我是练了个产球,练成了粉碎机
2杰拉德型全面中场:指挥家是他最好的选择,练好以后学突破出技术带球者也行,学区域防守+防守型变成狙击手也行,看个人喜好了
3加图索等等一堆苦力球员..马拉松运动员和威吓的低鸣是他们的唯一出路,其他的和之前的一样拉,注意好控制格子数就OK了

后卫来了,呵呵:
1中后卫:代表人物很多.什么内斯塔(累死他..汗)费滴南德,都练成一样的吧...
防洪堤(防+2.耐+1.速+2.力量+1)+后防中坚,最后学个空霸就6格了,    不建议学链似防守人(防+3,力+1)加的东西实在太少,
当然你后卫有65以上进攻能力,你想学攻击CB的话就只能学链似防守人,不过我不喜欢进攻的CB,所以艾尔.格雷罗我也没练感觉中后卫就是要身体好,头球好,,老冲出去的那是边后卫的事情..至于皇帝那些看看就好了..还是防洪堤实用,呵呵
2边后卫:我是赞布罗塔+阿什利.科而,
两人练法一样,顶级技能疯狂的气弹.练成后就剩个防线压上和疯狂气蛋,练个防守型,成为守备的SB.再练个产球,成为边路狙击手,最后再把防守型和防线压上组和而成的努力工作者学好,正好6格..注意顺序一定不能错,不然学不成的,,我的阿什利就这么费过一次,,

守门员:最不值得说的了,呵呵,技能加起来就那么多,学个黑蜘蛛就行了,其他的布冯之类的牛人学个超进攻门将来玩玩也可以

最后的总结来了:
其实我觉得技能这些不一定说什么人就一定要学什么技能,就象人家说小罗一定要练至宝,我就觉得练了以后会浪费格子,没什么练法
我写得不对的地方也请大家多多指教,最后,祝大家都玩得开心,呵呵,早日打出完美阵容
   我就在这里献丑了,纯个人观点哦,喜欢的就顶顶,不喜欢的别喷,有意见的提出来讨论,就这样了,OVER.

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
每个人都有自己的一套想法,至于谁说的更在理就要靠实战切磋啦(笑)

种子
5 点
下面是引用cjia1125于2008-03-22 14:09发表的我的实况2008技能搭配(个人观点):
1.依布:超强的力量平衡技术,完美的中锋,
我的练法:顶级技能重战车(前锋+站庄队员+空霸)重战车替换力量型前锋+空霸,于是练成重战车以后占掉3格位置,还有3个位置,学一个速度之星,速度之星+前锋(之前已学),就可以学得速度型前锋且把速度之星替换,还剩2格技能,学个突破,用掉一格,最后一格,突破学成后可以学个技术型带球者,(注意一定要先学速度之星,不然格满了,就没办法用突破带球者替换速度之星了)6格用完,依布力量99,进攻95,速度和技术90+,个人认为很完美
.......

你错了,格子满了也可以替换的,我的贝尔巴托夫就是这样替换掉的,这点做的很贴心。

我的练法和你不同,我走的路线是至宝+空中战+速度型前锋,初级技能是前锋,拉扯防线和一脚射门,进攻94,力量97,技术96,速度89。

速度之星被盖了以后还可以再学?那速度升起来就很快了。

这么练不见得最完美,但是我觉得是最接近现实中IB的,而且能力也不低

另外,你知道怎么出game maker吗?我的资料里没提到有条件,但是我的皮尔洛技术经验出不来这个,只有大力球门球>_

种子
5 点
下面是引用cjia1125于2008-03-22 14:09发表的我的实况2008技能搭配(个人观点):
不建议学链似防守人(防+3,力+1)加的东西实在太少
.......

楼主有个很大的误区,就是过于看重技能所加的数值,链式防守的特点是配合非常高,补位也特别勤快,这些是数据根本体现不了的,对技能,尤其是顶级技能而言,附加的几点能力只是添头而已,技能的特殊能力才是最重要的,请不要以为“至宝==1攻击+一体力+2技术”

防洪提只是单打独斗强,如果两个都是防洪提,那被打身后球你就很痛了。

最理想的搭配是链式防守+皇帝,不过皇帝太难出,所以链式防守+防洪提也可以,或者帕萨雷拉+链式防守

两个链式防守的话非常强,层次感极为突出,这也是该技能等级高于防洪提的缘故。

种子
5 点
盘带魔术师速度+2,力+1.技术+3个人任务也是最好的

……
这就是我为什么在2里面说他们只能成为现象,因为ST和CF都没办法成边路攻击手,就会浪费掉一个上上级技能,

.......

同样,巨大的误区,过分看重附加能力是其一。
其二是顶级技能每人都只能有一个,边路攻击手不过是上级技能,有没有根本不重要。
其三有了这个能力后,球员会喜欢到边路拿球,并不一定适合每个球员

不是特技就好,还要看是否适合,这是最重要的

种子
0 点
game maker是司令塔+传球者...呵呵,高手就是高手,有很深刻的见解...期待更多的高手发表意见

种子
0 点
还有格子满了也可以换吗?比如满格子了,就个速度之星没升级,前面也有突破,那速度之星满了以后还可以替换掉速度之星的意思是吗?

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-22 16:37发表的:

同样,巨大的误区,过分看重附加能力是其一。
其二是顶级技能每人都只能有一个,边路攻击手不过是上级技能,有没有根本不重要。
其三有了这个能力后,球员会喜欢到边路拿球,并不一定适合每个球员
.......
速度之星是之能学一次的,所以学了突破型前锋就学不了速度型前锋了,我是觉得上上级技能包含了很多上级技能,所以应该尽可能的多学,,就比如边路进攻者可以带有突破和速度的因素,就比单一的速度之星之类的上级技能要强,而且我说的边路攻击者不是那个边线球员技能哦,是前锋或者1对1射门或者站庄队员或者反越位中的一个加上突破出的WG,SMF.SB.WB的专有技能

种子
5 点
下面是引用cjia1125于2008-03-22 18:18发表的:
还有格子满了也可以换吗?比如满格子了,就个速度之星没升级,前面也有突破,那速度之星满了以后还可以替换掉速度之星的意思是吗?

是的,贝尔巴托夫六个格子,有速度之星,有射手,可以替换成速度型射手,亲自培养的

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-22 19:15发表的:

是的,贝尔巴托夫六个格子,有速度之星,有射手,可以替换成速度型射手,亲自培养的
那确实是挺人性化的设计