A9VG电玩部落论坛

[心得]目前为止实况特技的使用感受

种子
5 点
这是我回在另一个bbs上的,“你”指我原来的楼上,内容觉得值得发出来大家看看

这代的特技作用之大远超以前的实况,因为这代特技很多和球员的走位有关,而这正是本作强调的重点。你说司令塔和传球有什么区别?我还真说不出来,因为我没有只有司令塔和只有传球的队员,但是我可以比较这两条路线的顶级技能艺术家和指挥家,分别是指挥家皮尔洛和艺术家德科,我的阵型里他们两平行处在MC的位置,一个技术99,一个技术98,比较十分合适。

皮尔洛的直传非常贼,我用他塞身后进了很多球,不光是地面,空中直传也很准。
德科的直传很一般,经常被别人断掉,更有说服力的例子是空中直传,皮尔洛基本你双击哪里,球的落点就在哪里,而德科则误差很大,这点是最明显的,德科的长处是后插上一脚传射,精度很高

另外可以给你比较我的埃托奥和欧文,两个速度型中锋,一个现象,一个神奇小子

埃托奥速度99,欧文速度96,但是,带球时欧文跑的比埃托奥快!百分之百确定,因为差距太明显了。

另外,欧文有反越位,埃托奥没有,以此为例,我可以告诉你反越位有什么用,用B点球员拖动跑位再松开传球的技术我相信你也知道,那么,你可以尝试用这种办法让反越位的球员和没有的打身后试试,看有什么不同。

如果拖的是欧文,即使你的箭头远远超出对方后防线,他也会在快越位的时候适当放慢脚步,等待你传球。
如果拖的是埃托奥,那么完了,他不会放慢脚步,越位几率大大增加。

还有,不要幼稚的以为所有球员都可以手动控制跑位,AI系的技能就完全无用,相反,用处是空前的大,因为人只有一个脑子,不可能同时控制场上的11个,或者说少点,5,6个球员。

还是拿例子说话,我的两个中锋,伊布技术94力量97,无护球特技,德罗巴技术84力量99,有护球特技。

持球球员在对方球员逼近的时候,不控制他则会自己护球你知道吧,这样你就有精力去控制无球队员跑位了。

我用IB,让他自己控球拉人的时候,经常被断,准确的说是打最最开始的超低级联赛(我是为了完成任意球任务,难度五星),三场每场都被断。
我用德罗巴,打konami杯,对英格兰,对法国,让他自己控球,只被断过一次。

要知道IB力量只比德罗巴低二,技术高了整整十点!你说护球特技有没有用?

另外,如果你注意球员的射门,会发现小罗,亨利特别喜欢用外脚背,内切的时候有六七成会用,而欧文很少使,这也说明了一些问题。

ps:大家可以比较梅西和亨利加速时,蹚球的节奏,梅西幅度很小,亨利则很大.

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
非常钦佩LZ对实况的执着。。虽然我什么都不懂。。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
确实很执着啊再支持一下

种子
5 点
因为除了游戏迷,我也是铁杆球迷啊,哈哈

悟道者

种子
5 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-28 14:42发表的:
因为除了游戏迷,我也是铁杆球迷啊,哈哈

不知LZ玩不玩PC上的实况~我很喜欢的

种子
5 点
当然玩了,我是从ps开始玩的,sfc时代我还不是球迷。

楼上的朋友既然玩pc的实况,不可能不懂我说的话啊

悟道者

种子
5 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-28 14:55发表的:
当然玩了,我是从ps开始玩的,sfc时代我还不是球迷。

楼上的朋友既然玩pc的实况,不可能不懂我说的话啊

但是WII上面的操作和平时玩的不是一个概念。我也是从实况3就开始玩了~

种子
5 点
恩,这个是需要适应很久,尤其是防守,最开始我一点火门都摸不到,被打得嚎嚎叫,现在觉得本作的防守才是精华,太需要对场面的阅读了。

你还记得当年的巴班级大,阿莫卡其吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
对LZ佩服的五体投地...............

种子
0 点
很有研究,不错啊,支持楼主