A9VG电玩部落论坛

HARD模式果然不是盖的~~~~

种子
10 点
Junya 发表于 2020-5-19 13:28
那不应该难打呀。。你可能还没习惯吧,习惯一下就好了

防御的话,我只是尝试打了军犬和蝎子,感觉带上愤怒戒指简直打不了,军犬撞一下直接4000多伤害,不带的话好一点,但是也是1000多伤害,攻击的话简直没法看,削血太慢了,打个力竭真是难~~~~

种子
10 点
liufeifei 发表于 2020-5-19 13:28
那不太可能,战斗系统就得这么反复研究,找针对性打法才有意思。

以前玩前线任务也是这样,整个游戏刷15 ...

其实可研究的也不多吧,了不起就是换一个弱点属性的魔法,但是感觉血蛮厚的,没几下就没魔法了,然后血还剩比较多,然后最多只能用祈祷加血,才加2000多,难道要每个人配一个汽挂?可能玩的其它RPG暴刀输出多了,突然变成慢砍了,不适应吧~~~~

种子
10 点
gardenii2001 发表于 2020-5-19 13:34
楼主去17章过神罗模拟器里面的单人挑战Hard难度限定吧,过了的话有一本技能书,正好可以开Core6。
防具上 ...

谢谢,我已经都拿了一本,根据攻略,我都选的相对简单的,克劳德打的是怪鼠军团,蒂法打的是游荡的军犬,巴特雷打的是守卫巨蝎,今天准备打第八章失控的兵器拿爱丽丝的,出教堂干掉雷诺,克劳德还多拿了一本,哎,算了,魔幻和幸运我看了都只有1个,算了,不追求完美配装了~~~~

种子
12 点
rr7 发表于 2020-5-19 12:39
问下强化防御是蒂法带还是都带,atb连接的作用是什么

ATB连接是操控角色连续使用两次相同的消耗ATB技能(包括魔法),其他伙伴增加ATB槽。
我是从Hard开始带这个魔石的所以道具算不算不清楚。
个人感觉和高机动的Tifa之间相性最好,最常用的比如连续两次暴气或者连放两个魔法球。

强化防御的话看个人操作习惯,一般熟练之后范围+强化防御组合那么只要一个人带就够了。
近战看你喜欢控克劳德还是Tifa。我用Tifa克劳德就是魔法辅助,主要还是看个人操作习惯。
Tifa的格子非常紧,各种回避还有增加ATB的魔石所以也没格子给太多魔法了。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1407 点
账号总变无效 发表于 2020-5-19 13:40
其实可研究的也不多吧,了不起就是换一个弱点属性的魔法,但是感觉血蛮厚的,没几下就没魔法了,然后血还 ...

专区里不是有个大神的无伤速杀帖子吗,去看一看就知道了。

我之前无脑硬砍过五连 战用了十五分钟,人家无伤魔法速杀只用三分半,我打算把最后几个石头刷满之后也去研究一下各种搭配,还是挺有意思的。

MP 限制根本不是问题,hard 模式后期完全够用。

关键还是反复尝试,利用有限的资源在短时间内以较少的次数打出高伤害,效率上去了,资源自然而然也就够用了。

种子
10 点
liufeifei 发表于 2020-5-19 13:48
专区里不是有个大神的无伤速杀帖子吗,去看一看就知道了。

我之前无脑硬砍过五连 战用了十五分钟,人家 ...

是的,一直在追求高伤害,可是发现伤害总是不那么高,就不能像DQ11的卡缪,闪轨的黎爷,荒野兵器的罗迪等等的嘛,那才真的叫高伤害,暴刀输出虐电脑,把敌人按在地上使劲摩擦~~~~

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1407 点
账号总变无效 发表于 2020-5-19 13:51
是的,一直在追求高伤害,可是发现伤害总是不那么高,就不能像DQ11的卡缪,闪轨的黎爷,荒野兵器 ...

慢慢研究吧,不着急,这游戏没个两三周目根本掌握不到窍门。

为什么大家都认为战斗系统好,就是因为玩的不仅仅是等级压制,不是说级别上去了,技能学会了就碾压一切。

相反还是要反复研究战术打法,如何更好地进行排列组合,提高效率,这才是提高游戏耐玩度的精髓。

否则为什么会有这么多人,白金之后还在不停地折腾战斗模拟器呢。

种子
12 点
账号总变无效 发表于 2020-5-19 14:51
是的,一直在追求高伤害,可是发现伤害总是不那么高,就不能像DQ11的卡缪,闪轨的黎爷,荒野兵器 ...

Hard跑图和Boss Rush的配装思路也不一样,hard还要多考虑一些续航和泛用性。
这次Remake版的伤害还是有一定控制的,无法无脑撸到底。
以后出续章伤害可突破9999后楼主可以期待一下~
该用户已被禁言

种子
0 点
账号总变无效 发表于 2020-5-19 13:37
防御的话,我只是尝试打了军犬和蝎子,感觉带上愤怒戒指简直打不了,军犬撞一下直接4000多伤害,不带的话 ...

把魔晶石啥的都刷刷,尤其是提升hp魔石,刷一堆,多弄几个满级的给每个人都带上,hard模式血多才是硬道理。

种子
68 点
Junya 发表于 2020-5-19 14:03
把魔晶石啥的都刷刷,尤其是提升hp魔石,刷一堆,多弄几个满级的给每个人都带上,hard模式血多才是硬道理 ...

提升HP的魔晶石没有必要刷太多,每人一个满级的就OK了,剩下的槽位可以放一些更有用的魔晶石
战斗中不要只想着疯狂输出,必要的时候还是要进行防守的,那云少来说,一方面防守可以减少下血量,另外还可以进行防反制造更多的攻击机会
hard模式下MP绝对够用的,每人一个气挂足够,基本上都不需要MP***,即便是满MP留到每章的最后打boss都富富有余的,途中用了MP回复也可以靠打神罗箱子回复MP