A9VG电玩部落论坛

【售价憋气大赛】谁先憋不住对玩家最有利?

该用户已被禁言

种子
89 点

我又来发投票帖了。

咦,我为什么要说又?

最近索尼总算是开始有宣发PS5了,那讨论热度,怕是让刚刚搞砸了次世代游戏见面会的微软心里有苦说不出。

=================================无聊小剧场的分隔线================================

微软:为啥你拿个影都没有的没开发完的引擎搞个演示,就全是赞?为啥我这边都实机游戏画面了,全是踩?
玩家:放屁,你那些实机画面有几个算次世代的?我们要的震撼,是爽快,是高朝!懂?
微软:那下次一定……
玩家:滚吧,别妨碍我N刷演示视频了。
微软:……(哭着跑开)

=================================回归不太正经话题的分隔线============================

看了新闻区的报道,说索尼和微软两家在次世代主机的售价公布上,都憋着气。

两家都打算等对方先报价,来使自己主机的价格的公布能更灵活应对,不被对方利用价格优势抢走市场份额。

这里面其实有挺多可以玩味的地方,看到大家在新闻区讨论了十几页,想说不如开个投票来看看大家都是什么看法。

微软本世代输太多,无论是主机销量还是销售业绩,都被老对手吊打了几乎一整个世代。次世代的XSX算是微软迫切希望的重新洗牌,低价策略会是目前平台用户严重落后对手的微软一个几乎板上钉钉要使用的战术。

索尼本世代完胜,PS4销售屡创佳绩,游戏业务的营收也在集团内傲视群雄,着实风光了好几年。次世代的PS5虽然是接棒表现完美的PS4,但其实并没有太大的压力,无论PS品牌的认可度还是第一方游戏的受欢迎度,都几乎可以说还没起跑就赢了一圈。定价上,自然可以更从容不迫。

以上就是本人稍微以厂商的角度去对次世代两台主机定价策略的判断。而作为一个玩家,当然是希望买到更便宜的次世代主机。

那么到底现在憋着不公布售价的两家,谁先公布价格对我们玩家来说最有利呢?

大家来投票和发表自己的意见吧。
索尼先公布,微软肯定会下杀XSX价格,最佳性能主机便宜入手,美滋滋。 微软先公布,索尼肯定会下杀PS5价格,最佳独占主机便宜入手,美滋滋
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
该用户已被禁言

种子
89 点
沙发自己占。留着不给你们。

种子
695 点
讲个笑话:
飞燕群岛还没拿到XSX开发机的情况下,前一周时间被通知要求用PC配置模拟XSX 的运行效果

蔑视(scorn)Scorn游戏开发者访谈,自曝XSX预告片Gameplay使用2080Ti PC端演示。

种子
695 点
笑话讲完了入正题:
按索尼昨晚的官宣措辞,很可能下周发布会仅仅只展示游戏阵容,而不会公布价格。

根据外媒曝光的活动安排表来看,微软下一场活动在七月(展示第一方和价格)

而索尼下一场安排在八月,这时候应该才会公布价格详情或者再展示一批新游戏的实机演示,当然,为了确保竞争力,不排除会针对性再做调整。

先期待下下周四的发布会

种子
3657 点
真找乐了,你当菜市场买菜砸价呢?我这边卖1块,那边立马改8毛?你那意思sony定400美金,一看微软发布350美金里吗改成300了

种子
23 点

你这投票很有意思,不过相比较性能还是更喜欢那四个字母
所以我选2

但事实很有可能是5

种子
127 点
无所谓啦
XSX没想过要买,上面的独占没什么吸引我的
PS5打算首发

种子
1301 点

价格无所谓,ps5怎么都会入手,因为有独占。xsx
没独占就不急了,等几年打折了有专用游戏了再买也不迟,反正游戏别处都能玩。
该用户已被禁言

种子
89 点
一oo乐 发表于 2020-5-30 15:31
你这投票很有意思,不过相比较性能还是更喜欢那四个字母
所以我选2

想一下就觉得很有趣不是吗。
该用户已被禁言

种子
89 点
big-eblis 发表于 2020-5-30 15:59
无所谓啦
XSX没想过要买,上面的独占没什么吸引我的
PS5打算首发

但是总有一种发布策略会让你买到更便宜的主机啊。不想讨论下吗?