A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[业界] 实测数款PCI-E4.0顶级SSD:温度可达80度以上!理论性能参考意义不大!

该用户已被禁言

种子
591 点
urin1010 发表于 2020-6-8 17:17
他要提高SSD的卖价,自然不会如此。另外目前没有一个SSD不集成主控。在主板上只会产生新的节点,影响整体 ...

PS5内置的SSD是送的吧。。脑子能清醒么?

这么多 高速芯片(CPU、GPU)、高速内存显存、定制元件,都可以集成在 一块主板上,没见有人来说有问题。。

主控 和 SSD芯片颗粒 集成在主板上,你来说不行了。。哈哈。。非得集成在SSD的小PCB上啊。。哈哈。。

种子
10 点
HEY-JUNE 发表于 2020-6-8 17:23
可以参考三星这个,既然是三星oem,也是pcie4.0,最有可能就是这玩意的主控
...

三星这玩意比PS5上贵很多,完全不是一个级别的东西。
最近GIGA也是凑热闹,发布了了一块15G/S带宽的PCI-E4.0。

种子
10 点
urin1010 发表于 2020-6-8 17:25
三星这玩意比PS5上贵很多,完全不是一个级别的东西。
最近GIGA也是凑热闹,发布了了一块15G/S带宽的PCI-E ...

之前三星松口说ps5的ssd是他家做的,既然ps5的主控是走pcie4.0的,而三星暂时爆出的pcie4.0的主控就是980pro的,我只说参考的是主控,不是闪存啊,因为ps5因为要控制成本显然不可能搭载跟980pro一样的mlc闪存。ps5大概率搭载是tlc或者qlc的闪存,现在看来qlc是最有可能。如果ps5搭载是这个主控,至于价钱和性能到时候可以很方便对比啦
该用户已被禁言

种子
591 点
技嘉展示四块PCIe 4.0 SSD RAID:速度突破15GB/s
http://news.mydrivers.com/1/629/629280.htm

这个?1年前的老物件了。。。多少钱啊,比大索昂贵高价的SSD 便宜很多吧。。

劝 PC装机大佬 们,赶快 看看  PC白装王 Linus道歉视频,看看发生了什么有意思的东西 再来表演吧。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
591 点
24GB/s 都被 Sweeney呛回去了。。可能Sweeney是硬件盲吧。。

种子
1310 点
powerh3 发表于 2020-6-8 17:35
24GB/s 都被 Sweeney呛回去了。。可能Sweeney是硬件盲吧。。

可能epic老大买不起,只好用PS5这种廉价机来做第一次的ue5 demo

种子
10 点
HEY-JUNE 发表于 2020-6-8 17:33
之前三星松口说ps5的ssd是他家做的,既然ps5的主控是走pcie4.0的,而三星暂时爆出的pcie4.0的主控就是980 ...

目前PCI-E4.0主控都是群联的,三星这块目前并没有公布。

种子
19 点
pc的ssd也就那么回事了,ps5等实测吧
该用户已被禁言

种子
591 点
诺基亚8800 发表于 2020-6-8 17:37
可能epic老大买不起,只好用PS5这种廉价机来做第一次的ue5 demo

对啊。。SONY穷死了,用不起好的SSD。。

SSD是PC家开的。。

大索的 影视专业级摄像机,用的是 三星施舍剩下的 超低速 边角料颗粒,只能144p、2帧 拍好莱坞大片。。哈哈哈。。。Xswl。。。

种子
10 点
powerh3 发表于 2020-6-8 17:35

5.5GB/S都达不到,就不要吹24GB/S了,GIGA这玩意实测是15GB/S,可不是什么多次解压。