A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[业界] 实测数款PCI-E4.0顶级SSD:温度可达80度以上!理论性能参考意义不大!

该用户已被禁言

种子
591 点
urin1010 发表于 2020-6-8 17:43
5.5GB/S都达不到,就不要吹24GB/S了,GIGA这玩意实测是15GB/S,可不是什么多次解压。 ...

你有本事呛Sweeney啊。。那 Linus道歉什么啊。。

PS5是5.5GB/s的实际数据? 拜托,老外起码还懂得和 解压后的9GB/s比,22GB/s最高速还没算呢。。

把Kraken相当于9颗Zen2核心无视了?

那微软的XsX怎么算,才2.4GB/s?
该用户已被禁言

种子
591 点
5.5GB/S都达不到,就不要吹24GB/S了,GIGA这玩意实测是15GB/S,可不是什么多次解压。 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1ug4y1q7bD

好好看看Linus 1分42秒举的是啥SSD,1分51秒指出的速度是不是15GB/s。。

再看看他向 Sweeney 诚恳 谦逊的道歉,好好学学吧。。

种子
10 点
powerh3 发表于 2020-6-8 17:50
你有本事呛Sweeney啊。。那 Linus道歉什么啊。。

一个VLOG主道歉算什么新闻啊,这也要说,又不是什么业界专家。5.5GB/S官方数据,白底黑字上写的很清楚,这就是SSD的实际理论数据上限。解压这玩意和SSD没任何关系,无论是I/O里的AISC还是CPU参与都不是SSD的范畴。SSD传输带宽理论上限官方都已经标定了,还要质疑什么?

种子
1087 点
5.5GB/S都达不到,就不要吹24GB/S了,GIGA这玩意实测是15GB/S,可不是什么多次解压。

哦哟,听你一席话,茅塞顿开啊,那微软的2.4gb/s也是假的呗,实际是不是连1gb/s都达不到[s:doge]

终结者

老油条

种子
574 点

然而游戏文件全部以压缩格式存储。你GIGA的15G/s有个毛用,要玩游戏就必须跟别人一样读压缩文件
所以高速数据吞吐的同时必须伴随实时解压
不要说索尼,PC要实现微软的I/O方案+同样性能,电脑需要配置13核ZEN 2——这是微软官方宣布的数据

当然,PC玩家肯定是无所谓的,花钱全部买高配就行了,配个13核的ZEN 2电脑小意思
该用户已被禁言

种子
591 点
urin1010 发表于 2020-6-8 17:56
一个VLOG主道歉算什么新闻啊,这也要说,又不是什么业界专家。5.5GB/S官方数据,白底黑字上写的很清楚, ...

PC白装王都说自己狂妄自大了,道歉了。。被你 降维藐视啊。。

原来你对 EPIC的老总Sweeney也不屑啊。。。

PC白装王 玩遍你垂涎欲滴、渴望不可及的硬件,也不如你啊。。

压缩的数据没实用价值?
你还把微软的压缩解压也藐视了,整个游戏界大牛们几十年辛苦研究开发的 各种压缩技术也给藐视啊。。

你狂有限度么?
该用户已被禁言

种子
591 点
urin1010 发表于 2020-6-8 17:56
一个VLOG主道歉算什么新闻啊,这也要说,又不是什么业界专家。5.5GB/S官方数据,白底黑字上写的很清楚, ...

你是 真正的软黑吧,自家2.4GB/s被你黑惨了。。

种子
10 点
powerh3 发表于 2020-6-8 18:06
你是 真正的软黑吧,自家2.4GB/s被你黑惨了。。

2.4GB/S又不慢,计算单元要上才行。搞一个单元脱节的产品,反复擦反复读,这就是你们吹的PS5。

终结者

老油条

种子
574 点
这个帖子的奇怪之处在于
对面为了否定SSD的作用,发狠起来连自家主机上的SSD一起否定
好吧,你们否定SSD就算了
又跳出一派人说PC上先进SSD完爆主机上的SSD
你们能不能统一一下,到底SSD是有用没用

有些人不喜欢讨论SSD,结果自己人发了SSD的帖子,马上急着跳出来附和帮腔,你是喜欢抽自己嘴巴?

种子
10 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-8 17:56
哦哟,听你一席话,茅塞顿开啊,那微软的2.4gb/s也是假的呗,实际是不是连1gb/s都达不到 ...

鉴于MS一贯的表现,其公布的数据没多大水分,2.4GB/S很主流的PCI-E3.0的水平。