A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于【乔尔结局】的个人看法。(非云玩家视角)(剧透谨慎)

种子
53 点
fangwenqing 发表于 2020-6-20 03:59
我觉得挺突兀的,乔尔和汤米都是末世下的老油条了,居然会对一群陌生人直报姓名,我唯一能说服自己的解释就 ...

我觉得这里自爆家名的问题其实不大。。

首先末世,不存在户籍制度了,名字就是一个称呼。

如果是过去的乔尔,他怀疑一切,甚至是自己最近亲的人,他都不会放心心防,但是在4年的时间里面,乔尔放下了心防,开始相信人性好的一面。(在后面的剧情里面有不少细节,可以自己体会,不剧透)。

再加上,那种环境,乔尔也不是上帝,没想到自己过去的债会追上来,毕竟乔尔1代就是杀光的人,很少留活口。

种子
53 点
wzybolo 发表于 2020-6-20 06:49
我佩服楼主才玩到第三章就开始给别人戴缺乏文学阅历和素养的帽子,可能这就是众人皆醉我独醒吧,i了i了 ...

兄弟 我觉得你断章取义了。
我的观点是,这个故事需要细品。

其次,注意我发文的时间,我特意写时间就是让想告诉大家,首先在我发文的时候,往上所谓的骂声,是不可能吧游戏玩完,就算你不吃饭不睡觉,云,一周目都没玩完。

游戏都没体验完,没有体验游戏剧情细节,看了一点文字剧透就来黑剧本不好?

我可没有在说剧本好,我在说的是,目前玩到的前三章剧本基本没有逻辑问题,也许这个判断会在后续的过程中被**,但是现在现在大部分估计进度就到第三章,云一波文字剧透就说剧本不好,这个不就是快餐文化的锅吗?

种子
53 点
odin1128 发表于 2020-6-20 10:26
可以杀,但是没必要***,因为实施***的人是没有被原谅的理由的,不合逻辑。***和杀是两个概念 ...

我还没推到艾比的故事,看看艾比的行动的原因是什么,据说后面需要操纵艾比推剧情。

看看顽皮狗的发挥吧。

另外,别留言剧透。谢谢

终结者

怀念Michael Jackson -暴雪真的的落寞了!

种子
20 点
LZ很理性。顽皮狗还是还原了一个游戏真谛,而不是你杀我我杀你的战神游戏,10分满分很正常,但有个缺点是要是多个选项来个游戏人来选择,2个结局多好,那游戏就太完美了,满足所有人的嘴,何乐不为那,也许顽皮狗为了3代,艾比,艾莉必须活着??不得而知

种子
12 点
Little_Fat 发表于 2020-6-20 15:42
我觉得这里自爆家名的问题其实不大。。

首先末世,不存在户籍制度了,名字就是一个称呼。

被杀没问题啊,但没必要被这么简单甚至屈辱般的杀掉
即便在桃花源久了,受伤之后也应该开启反抗动作
少说也带几个陪葬,毕竟时间只推进五年又不是十五年
你五年不打电动就不会打了吗

编剧想给予玩家的那种仇恨,是不适合放在游戏里的
还要玩家操纵艾比太过于反人类了
有没有考虑到玩家并不想做这件事情
连续剧我看看还可以,这还要动手操作啊

末世发生什么都不奇怪
但你要叙述一个故事的时候就要合理化

退一万步,至少在结局让玩家选择艾比的死活
多重结局不就是游戏才能做到的事情吗

种子
7 点
   就是如此。
     乔本身就不是什么伟光正的人,玩一代的时候就能看出来是个很自私,只管自己死活的人不管周围人,对于最早的爱莉也觉得是累赘,但是同行久了经历生死之后对爱莉建立起了像女儿一样的感情。 一代结尾反人类的**医院为了一己私欲救了爱莉(我并不反对)
     乔根本来言就是一个末世里的小人物 ,乔的生命在玩家第一次玩游戏扑街的时候就已经结束了,扪心自问你见过乔多少种委屈的死法?是什么让你可以继续游玩一个完整的游戏?是游戏机制让你一次次复盘,好像让你觉得乔不会死一样,但是就是被玩家强行带入正面感情人格无敌扭曲的存在,乔必然是要“生的光荣死的伟大”才是合理的。
    再说说那些喷的人基本上是没有同理心的,是把游戏带入玩家而不是玩家带入游戏去感受,完全的本末倒置,这种人完全沉浸在自己的世界里而不是游戏里,根本多说无益。

种子
53 点
gioll 发表于 2020-6-20 17:32
就是如此。
     乔本身就不是什么伟光正的人,玩一代的时候就能看出来是个很自私,只管自己死活的人不 ...

说这么直白不好,我都尽量避免您的这样的用词。容易引战。

种子
53 点
布萊恩 发表于 2020-6-20 16:32
被杀没问题啊,但没必要被这么简单甚至屈辱般的杀掉
即便在桃花源久了,受伤之后也应该开启反抗动作
少说 ...

上来腿被那样喷一枪就算放着不管也死定了。。就算救援小队赶到也死定了。

乔尔在问完你是谁之后,注意看眼神细节。虽然他不知道艾比是谁,但是他看的出来艾比眼睛里面的仇恨,他已经知道自己的结局了。也接受了自己的结局。

至于反杀。。我觉得1代玩家真的把乔尔神话了。60岁左右大老爷了。腿被近距离喷了一枪 周围占了一群人,自己还没武器。还要反杀几个。。。

种子
53 点
战神ps3 发表于 2020-6-20 16:06
LZ很理性。顽皮狗还是还原了一个游戏真谛,而不是你杀我我杀你的战神游戏,10分满分很正常,但有个缺点是要 ...

大家把游戏的名字都忘记了。最后的生还者

这个游戏的背景从来就不是谁是猪脚。在末世的生存这个背景才是主角。

一代的温馨让大家在残酷的流程最后找到了人性的复杂和美好。

但是二代同样展现了人性的复杂不过更多的是丑恶。

恕我直言,现在的玩家,已经被泛娱乐文化给惯坏了。已经不喜欢思考深层次的东西,简单直白,正向能量的无限放大带来的快感才是唯一的好。

但是顽皮狗这次的剧本是反其道而行的,甚至有点70~80年代剧本的味道。
重点是人性的复杂,和世界背景本身的绝望,复仇只是一条故事线,复仇所造成的影响才是故事的主题。

种子
7 点
Little_Fat 发表于 2020-6-20 17:33
说这么直白不好,我都尽量避免您的这样的用词。容易引战。

我用词没骂人诋毁什么的,除非有些人喜欢对号入座。