A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于【乔尔结局】的个人看法。(非云玩家视角)(剧透谨慎)

种子
0 点
为什么小女生能杀那么多人?

种子
193 点
所以说您这种断章取义的水平真的有点高。这两句话下面那句话你吃了???

不能算断章取义吧。明明先喷了对故事不满意的群体没品位、没素养只配吃shi,还以为只要补充一句“自己不歧视吃shi、无关优劣喜好不同罢了”,就不会冒犯到别人了吗?一个作品有争议大家各抒己见也就是了,前面分析的不是挺好么,最后何必多余来那么一段。说到底也就是对一个游戏的感想而已,没必要这么急着扣帽子宣布胜利吧

种子
21 点

根据自己长久观察  小到一个团体  大到一个社会
能洞悉某些事物真像的  永远是少数精英  剩下的便是大数量的愚众
这也是西方发(zi)达(you)国家总是意识(xingtai)极大分裂的原因   更加是我个人极为不赞同某国彻底开放的原因   上面很清楚不是不想更加开放   以目前某国群体的心智程度 开放造成的乱象是非常恐怖的  当然造成当前心智程度的因果关系 不一定是大多数人的责任  而是一种很难破除的恶性闭环

种子
193 点
keke1987321nc 发表于 2020-6-22 06:35
根据自己长久观察  小到一个团体  大到一个社会
能洞悉某些事物真像的  永远是少数精英  剩下的便是大数量 ...

世无孔子,谁能定是非之真。。。

以为自己能看到大多数人的愚昧,或许只是因为没看到自己就是愚昧的大多数人之一。讨论游戏就讨论游戏,非要先简单粗暴地把人划个三六九等,没意思

种子
21 点
疏楼龙宿 发表于 2020-6-22 06:49
世无孔子,谁能定是非之真。。。

以为自己能看到大多数人的愚昧,或许只是因为没看到自己就是愚昧的大多 ...

别生气 就讨论 我教自己爷爷用智能机都感觉是不可能完成的任务 想孔子他老人家再临今世  恐一定会痛批当今社会是有史以来最糟糕与沦丧的时代
不能把人随意分成三六九等我非常同意 事实是大多数情况下 在很多不公正的事情上这也是我的** 但很不幸 不愿承认的真实世界却是:在任何框架下 人都是有三六九等之分

种子
5 点
这个不是乔尔惨不惨的问题,也不是他该不该死的问题,为什么护盘人士就是不明白。

这问题出在顽皮狗自说自话,用高高在上的立场**玩家的情感和选择,而一代乔尔就算双收沾满鲜血,也是一路顺着玩家情绪来的。对于情感的营造与渲染做到润物细无声,这才是游戏艺术对于情感传递与共鸣的最高境界。玩家不认同第二幕并不是被护盘人士批判的三观不正,而是顽皮狗自说自话的粗暴处理方式让玩家愤怒。

种子
1964 点
Little_Fat 发表于 2020-6-20 20:23
所以说您这种断章取义的水平真的有点高。这两句话下面那句话你吃了??? ...

你自己意识不到自己表述方式有何不妥,就不要自诩什么文学素养了

种子
193 点
keke1987321nc 发表于 2020-6-22 08:05
别生气 就讨论 我教自己爷爷用智能机都感觉是不可能完成的任务 想孔子他老人家再临今世  恐一定会痛批当 ...

人与人之间的智力、素质乃至社会地位等等存在差异这的确是客观事实,但在讨论一个游戏的时候简单地把跟自己意见不一致的群体都归结为无素养、低素质那显然就不太合适了吧

种子
338 点
fangwenqing 发表于 2020-6-20 03:59
我觉得挺突兀的,乔尔和汤米都是末世下的老油条了,居然会对一群陌生人直报姓名,我唯一能说服自己的解释就 ...

其实逻辑还可以,乔尔和汤米自报家门的时候是艾比被袭击他们去救她的地方,而且哨所附近还是自己的地盘,自报家门其实没什么问题,没想过最后这么一堆人

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2020-6-22 05:41
不能算断章取义吧。明明先喷了对故事不满意的群体没品位、没素养只配吃shi,还以为只要补充一句“自己不 ...

最后两句是总结这游戏适合的群体,怎么就觉得是在喷人了?

我也不拿别人打比方,我特别听不进去古典,觉得超级难听,但是我没觉得我比别人低一等啊?
对于各类作品的阅读或者说观赏能力是需要时间和作品量积累的,能力的大小不代表人的素质高低,这点最基本的道理都不能想明白,节选别人的话,自己把自己对号入座,然后一脸受害者的样子来对线,你觉得是谁的问题呢。

好了整个话题到此为止吧。