A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于【乔尔结局】的个人看法。(非云玩家视角)(剧透谨慎)

种子
195 点
Little_Fat 发表于 2020-6-22 10:16
最后两句是总结这游戏适合的群体,怎么就觉得是在喷人了?

我也不拿别人打比方,我特别听不进去古典,觉 ...

现在才算看明白,你是真不要脸,自己屁放完了就说到此为止。。。

通过对一个游戏的喜好与否就能扯淡开来评判他人的文学积累、人性思考,还真把自己当文化人大宗师了~~你听不听得懂古典没人在乎,但你非说接受不了某个曲子的人就都是听不懂古典只喜欢听口水歌的,这就叫胡喷,懂了吗?

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2020-6-22 10:44
现在才算看明白,你是真不要脸,自己屁放完了就说到此为止。。。

然后直接骂人了? 还不是因为你自己把自己对号入座了。人可不是每天都有好心情的,那天我有,我不想对线,你要是觉得对线很快乐。我今天心情很适合对线。

自己瞎几把对号入座,然后来人身攻击,除了体现自己lowB以外还能体现啥?笑而不语

种子
195 点
Little_Fat 发表于 2020-6-22 11:00
然后直接骂人了? 还不是因为你自己把自己对号入座了。人可不是每天都有好心情的,那天我有,我不想对线 ...

你先喷人家不喜欢剧情的就都是没文学积累、只能看看爽文,然后人家有意见了你又说别人对号入座?脑子有毛病吧?既然嘴贱开了群嘲,就别事后还要装出一副无辜的样子

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2020-6-22 11:03
你先喷人家不喜欢剧情的就都是没文学积累、只能看看爽文,然后人家有意见了你又说别人对号入座?脑子有毛 ...

总而言之,我个人觉得如果你是一个能看进各位文艺片,又一定文学积累的玩家,那么这次第二章的故事绝对能让你满意。
但是如果你是一个真的看不下去这类文学作品,喜欢爽文,不喜欢去思考人性复杂的观众的话,那么第二章的故事会让你胃疼。
(没有引战,或者诋毁谁有谁劣的意思,喜好不同,没有优劣)。

最后一句话自己仔细看。

喜欢爽文这4个字不是骂人的话。

中国喜欢爽文的几千万读者还是有的, 我也是其中之一。
所以说,自己把自己对号入座,不喜欢看文学就比别人低一等了??人和人不同,你自己不自信,就觉得我站在高点喷你?老子几年前看了几十本爽文是不是我自己骂自己?

想要别人看的起你 ,你自己先看的起自己。

种子
195 点
Little_Fat 发表于 2020-6-22 11:14
总而言之,我个人觉得如果你是一个能看进各位文艺片,又一定文学积累的玩家,那么这次第二章的故事绝对能 ...

我本身对游戏没太大不满,之前在其他帖子里也给打了9分。剧情走向个人完全可以接受,只是感觉部分细节处理值得商榷。我不认为单纯通过对一个故事喜欢与否就能反映出一个人的文学积累或是平时的阅读习惯,也不觉得有什么必要去追求让一个只知道网名的陌生人看得起。

最初回帖无非是想提醒你,要简单粗暴地把跟自己意见不同的都归于某一类,那无疑就会冒犯到一部分人。没有这个觉悟最好就不要开群嘲。毕竟你武断地评判别人如何如何,跟你自己听不听古典、看不看爽文是两回事儿。瘦子和胖子本身都没什么,但你非说不喜欢吃西蓝花的瘦子也都是胖子,这就不对劲儿了不是。

种子
3033 点
老乔那段应该更加谨慎对待这帮"新人",本来就是萍水相逢的搭救,到了地方杀掉丧尸后就赶紧离开,或者提高警惕,怎么还和对方友善起来。可以先借口去房间休息,再想办法脱逃!!!当然这是个人见解,顽皮狗的编剧应该不是这样想的

种子
448 点
别在这里瞎抬高剧本,一样是好莱坞工业体系下的东西,以及美剧里的东西,各种反转噱头不要太多了,这种剧本还说不是爽文?内核单一老掉牙,然后用道德让自己站上高地,指责不喜欢的人都是喜欢看爽文的?