A9VG电玩部落论坛

【剧透讨论】觉得剧情不好的小朋友,请进来回答两个问题。

种子
19 点
兄弟你好好动动脑子,你控制冰箱玩了半个流程,你要说你喜欢冰箱我也没话说。但艾丽呢,她控制过冰箱玩过一样的流程?仅仅靠一些道听途说,艾丽就放过了冰箱,还是在闪回了乔尔的前提下,这是大脑正常的人编的出来的玩意么?

种子
1233 点
顽皮狗天下第一,说不好的都是不懂游戏,都是小孩子,不配玩儿顽皮狗的游戏。不对不对应该是不配玩儿the new dog的游戏。[s:relaxed]

种子
33 点
hokohuang 发表于 2020-6-23 09:09
乔尔闪现是象征艾莉内心的挣扎,  从农场就已经开始了

艾莉为什么要把刀架在lev的脖子上? 是要叫艾比起来 ...

为什么她要挣扎,她没有挣扎的必要,这叫编剧让她挣扎她不得不挣扎,这也是编剧说教的一环,"你看复仇心纠缠人就会变得痛苦和挣扎",而且从挣扎到醒悟不是靠闪现片段就能让玩家信服的,嘴巴可以说,蒙太奇可以用,保证艾莉思想斗争的内容充足,情绪变化平缓,让玩家有反应时间和思考空间,这很难吗?编剧水平稀烂,很明显的事。

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
zsmilan 发表于 2020-6-23 13:05
兄弟你好好动动脑子,你控制冰箱玩了半个流程,你要说你喜欢冰箱我也没话说。但艾丽呢,她控制过冰箱玩过一 ...

说得对,汤米和乔尔救了艾比,艾比反过来一句话没说先来一枪,如此残忍的人居然会因为勒夫救了她之后灵魂升华去医院冒死帮忙取药,还不惜与同袍为敌,艾比到底是不是精神错乱。不对,是Neil脑子有屎。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
最讨厌拿年龄说事 你有多大? 年龄大有优越感? 难道别人都会觉得你有人生阅历 更成熟? 真是笑话

种子
89 点
楼主你喜欢你就多买几份啊,凭啥要别人跟你一样喜欢。
还不喜欢就小孩子? 你那棺材板赶紧盖上,免得吓坏小孩子们。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
raysu423 发表于 2020-6-23 09:28
说一千道一万,丑就是原罪,把艾比的建模换成蒂法,估计你们就觉得乔尔必须死、艾利原谅她深得我心之类的了 ...

我从事健美11年 审美观 完全能接受健美的女孩 甚至比艾比更壮的也符合我的审美范畴  街霸5别人吐槽的女性角色那些粗腿在我看来性感无比

种子
33 点
hokohuang 发表于 2020-6-23 11:18
胖子是和一代食人族一样的角色, 这些人遇到末世如鱼得水,  而艾比 乔尔 艾莉都是在末世中挣扎的好人, 系 ...

你别放屁了,艾莉视角艾比就是个战斗力比她强的杀父仇人,没有别的标签了。

种子
0 点
我想抛开剧情给人的打击 抛开前作的情感

艾比这个人物设计是有问题的  最败笔的就是艾比杀乔尔那里  面目狰狞 残暴至极 就是个活生生的变态啊   毕竟人家前脚刚刚救了你 有这种没良心的么

这和后来突然变成邻家***姐的完全不符 而且人物设计也是形象像女boss

但凡杀乔尔的方式改一下 或者改成不杀带走玩家都好接受一点

反正我玩下来前半部艾比就是个变态 后面是某不知名主角换皮肤 我没当她是艾比

种子
12 点
乔尔可以死,但死的太憋屈,这不是重点,重点我按照你给我的情绪开始愤怒,开始要杀了这帮人得时候,你给我玩艾比??几个意思?我不想体验艾比有多大苦衷,这是游戏这不是电影,我已经带入艾莉的角色了,你再叫我玩另一个人,而且艾比的角色刻画故事演出明显比艾莉这边好上一大截,几个意思?不但这样,竟然还要艾莉杀孕妇增加负罪感??艾比故事的亚裔小男孩弑母一点愧疚没有?只是说我被吓傻了?他姐姐也是牛逼,一点情绪没有,感觉跟杀了个路人似的。我tm三观崩了,然后艾比还是个第三者?明明直到人家老婆大肚子,真的贱啊。这是什么一个剧情?不狗血?后面我还要控制艾比去痛打艾莉,纳尼???我是受不了了。完全接受不了这种编剧。