A9VG电玩部落论坛

【剧透讨论】觉得剧情不好的小朋友,请进来回答两个问题。

种子
821 点
还说一下,汤米是个末日小白,救人上来先报名字,顺便带上大哥的,然后回到据点再报一次,乔尔大哥无奈自报姓名,你的逻辑是汤米可以报名字,只要不是乔尔自己报就行,嗯,很合理。

其实不管谁报的名字都不合理。汤米当初一个加入火萤的人。那是和多少势力对着干的人。后来自己出来又领导了一批人。这么精明的人第一次遇到艾比就上赶着自报家门你就知道编剧水平很差和用途太过明显。第二次又自报家门一次

种子
38 点
根本就没几个人说乔尔不能死,什么小孩子不能理解剧情,别给人家扣帽子了,问题不是在这里,是角色行为逻辑合理性问题,举个例子,艾比是怎么为了两个亚裔小孩连自己阵营的人都能杀的。单纯靠那点铺垫真的够吗?还有乔尔汤米老油条在野外救人然后去到别人的据点别人那么多人还自报姓名,但凡玩过一代都知道一代里乔尔是多么的谨慎和不相信陌生人的。你说四年了过了安逸生活放低了戒备心OK,但是对比一代整体严谨的剧情,二代剧情在这方面绝对是差了。

对,我也觉得埃比的转变太突然了。虽说亚洲姐妹救了她,但有必要一而再再而三帮助她俩吗?做噩梦之后第二天早晨去救她们已经算是报恩了,还拼了命去医院拿手术工具,后来还不惜冒着生命危险去疤脸的大本营,最后居然对昔日队友痛下杀手……

种子
402 点
ntshixiang 发表于 2020-6-23 13:35
其实不管谁报的名字都不合理。汤米当初一个加入火萤的人。那是和多少势力对着干的人。后来自己出来又领导 ...

毕竟是个女的 放松警惕了被       现实中这样的 也不少啊 被女骗子骗  

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
ntshixiang 发表于 2020-6-23 13:35
其实不管谁报的名字都不合理。汤米当初一个加入火萤的人。那是和多少势力对着干的人。后来自己出来又领导 ...

一开始在荒郊野地遇到Abby的时候只当是一个落难者,在这之前他们在周边巡逻的时候也会对落难者进行帮助。这时候的力量关系是Tommy & Joel > Abby的
到了鲍尔温的别墅之后,Tommy发现他们人还挺多的如果是类似一代那种打家劫户的猎人帮派的话,这时候需要报上自己的山头。一方面能够打开交流,另一方面也在进行警告【我们是有组织的,并且就在不远处,你们要动我的话不会有好果子吃。但如果你们要只是路过的旅行者的话我们可以提供补给】

而和平的时间过的太久了,不管是Joel还是Tommy都不会料到当时火萤的残党还能找上门来。毕竟一代过去之后火萤就现场解散了,找来的人也投奔了WLF。

另一种观点,不同意也没关系

种子
796 点

小朋友,首先我不认为乔尔不可以死,所以我没办法回答你下面的问题,但是我想说的是,游戏的剧情除了“艾莉为什么要放过艾比“这一点存在比较大的争议和多样化解读,其他的部分我赞同你说的:”这作的剧情逻辑上没有问题“,包括乔尔为什么变的这么没有警惕性被艾比骗都可以用“乔尔找回了人性”、“生活变得安逸了”来脑补自恰,所以你的问题是方向错了,大家讨厌的并不是“剧情逻辑上有问题”,而是“玩家到底想看一个什么样的故事”,明白了这点,你就能理解了,如果你有时间,我可以跟你详细说说:
注:我评论这一切的前提是,玩过前作1代的人,对乔尔这个角色有共情的人,因为如果没了这个前提,也就不会有楼主你的问题了,大家不就是喜欢乔尔、代入了乔尔这个角色,才接受不了乔尔不能死么?
1、乔尔之死的部分:乔尔在死之前是救了艾比一次的,可以看出来当时艾比的处境如果乔尔没有相救的话极大可能艾比就狗带了,所以这可以说是救命之恩,OK,然后艾比知道了乔尔就是他的杀父仇人,把乔尔骗到了自己的大本营,先是一枪轰掉了腿,然后给乔尔包扎,要拿高尔夫球杆折磨乔尔,最后死在了艾莉的眼皮底下,这部分剧情在逻辑上有什么问题么?---------答案是没有任何问题,因为世界上这种人太多了,况且你杀了人家的父亲啊兄弟,人家不折磨你还留着你?但是这个桥段引起的是另一个问题:作为玩家,大家还会喜欢艾比么?大家只会放大乔尔的死,认为好歹乔尔TM刚刚才救了你,你就算因为某些原因不放过他(这个时候玩家还不知道为什么艾比要杀乔尔的具体原因),你起码给他个痛快的,别让我受罪,你直接这么折磨到死,最后确实是凸显了这一段的剧情张力,代价就是:玩家对艾比喜欢不起来!
2、在前面我说的,玩家先入为主对艾比喜欢不起来,并且因为剧情驱动开始憎恨这个角色的时候,玩家开始操作艾莉进行复仇之旅,每隔一天就会杀几个艾比的朋友,自己的朋友也有因为这事死的,整个过程玩家在经历了乔尔的死之后,与艾莉的情况是共情的,就是:我TM要报仇,我要报仇,我要报仇,乔尔死的那么惨,我要找到她!!然后终于找到了,找到的时候还是处在劣势,自己的朋友再次被艾比面杀,汤米危在旦夕,这个时候玩家是及其愤怒的,恨不得立刻杀了艾比,然后,,,就没有然后了,因为游戏让你强行操作艾比!!!这是整个游戏流程最**的设计,说句实话整个控制艾比的过程我人是崩溃的,我觉得极度的恶心,你问艾比的剧情有没有问题?你非要强行说合理的话,那也合理,你绝对能自恰,所以我根本不想跟你讨论为什么艾比可以在三天之内可以放弃自己的组织去救俩陌生人,我只想讨论流程为什么要这么设计?这不是TM给你喂屎是什么?我难道不知道艾比可能也不是坏人?我难道不知道艾比可能也有家人和朋友?但是这跟我TM要复仇有关系么?原不原谅你是上帝的事,我要做的就是要TM带你去见他。这里的问题是实在是太大了,根本跟剧情一点关系没有,而是作者强行让你“换位思考”,但是他们却不知道:强按牛头不喝水!时间节点被顽皮狗精准的卡在了:前一秒你还与艾莉共情,一定要报杀父之仇的时候。然后这一控制就是10小时左右,偏偏游戏的关卡设计里,艾比的是最精彩的,强大的BOSS战和多样化的场景都在艾比这边,我不相信玩得纠结的只有我一个。
3、在回忆里,艾比的父亲要求火萤老大准许开瓢取疫苗,火萤老大质问了两次如果是你女儿,你愿意么?艾比父亲一直没有正面回答,代表他也很纠结,然后艾比进来安慰父亲说如果是我我原意,然后艾比的父亲就得到了安慰去做手术了,发现问题没有,无论是艾比的父亲,还是乔尔,他们两个人都没有遵从过艾莉的意见,从这一点来出发,真要说坏,那艾比的父亲也不是啥好玩意,他只是占了一条:哎呀我可以制造疫苗拯救大家这一点优势罢了,这过程有人真的说想要跟艾莉好好商量一下了么?所以,出于我是一个人,我有感情,我救我的女儿,杀了你们一点问题都没有!我真想说一句艾比你有什么脸复仇,你当时也在怂恿你的父亲杀人家的女儿。
4、前作为什么这么受欢迎,是因为乔尔是好人么?不是的,而是:为了保护你,我愿意与整个世界为敌的觉悟,这么做不一定是对的,1代发售后也是有争议的,但是为什么好评如潮,因为他忠于人性,换做是我,我也这么做。而二代的败笔就在于,2代把1代的一切都否定了,开始灌输圣母思维,就是你得放下仇狠啊,冤冤相报何时了啊,按这个逻辑来看,1代应该就把艾莉杀了,拯救全世界就对了!完全与1代相悖的思想你想得到老玩家的认同?我只想说顽皮狗你太高估你自己了。
结语:说的够多了,就说这些我觉得最严重的的吧,其他的问题仍然还有不少,综上所述,整个游戏流程,压根就跟剧情没什么关系,跟ZZZQ更没关系,游戏从始至终就都是在挑战玩家,逼玩家强迫接受自己的观点,没有给任何的选择,你必须给我接受,像楼主这样可以接受的,那没问题,那不接受的呢?你给了玩家选择的权利了么?楼主你如果不服,你开一个帖子,你问问大家如果是你,你最后会放过艾比么?我赌投杀死艾比的一定多过于放过的,不信咱就试试,用事实说话。我上班打的这些字哈哈,估计有很多戾气的地方还请多多包涵,这是我最喜欢的游戏的续作,我真的很愤怒,爱之深责之切啊。我不能回避问题,除了以上我说的,游戏在关卡设计、音乐、画面上都是完美的,可能我以后玩2代都不能看剧情了,直接跳过。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点

小朋友,首先我不认为乔尔不可以死,所以我没办法回答你下面的问题,但是我想说的是,游戏的剧情除了“艾莉为什么要放过艾比“这一点存在比较大的争议和多样化解读,其他的部分我赞同你说的:”这作的剧情逻辑上没有问题“,包括乔尔为什么变的这么没有警惕性被艾比骗都可以用“乔尔找回了人性”、“生活变得安逸了”来脑补自恰,所以你的问题是方向错了,大家讨厌的并不是“剧情逻辑上有问题”,而是“玩家到底想看一个什么样的故事”,明白了这点,你就能理解了,如果你有时间,我可以跟你详细说说:
注:我评论这一切的前提是,玩过前作1代的人,对乔尔这个角色有共情的人,因为如果没了这个前提,也就不会有楼主你的问题了,大家不就是喜欢乔尔、代入了乔尔这个角色,才接受不了乔尔不能死么?
1、乔尔之死的部分:乔尔在死之前是救了艾比一次的,可以看出来当时艾比的处境如果乔尔没有相救的话极大可能艾比就狗带了,所以这可以说是救命之恩,OK,然后艾比知道了乔尔就是他的杀父仇人,把乔尔骗到了自己的大本营,先是一枪轰掉了腿,然后给乔尔包扎,要拿高尔夫球杆折磨乔尔,最后死在了艾莉的眼皮底下,这部分在剧情上有什么问题么?---------答案是没有任何问题,因为世界上这种人太多了,况且你杀了人家的父亲啊兄弟,人家不折磨你还留着你?但是这个桥段引起的是另一个问题:作为玩家,大家还会喜欢艾比么?大家只会放大乔尔的死,认为好歹乔尔TM刚刚才救了你,你就算因为某些原因不放过他(这个时候玩家还不知道为什么艾比要杀乔尔的具体原因),你起码给他个痛快的,别让我受罪,你直接这么折磨到死,最后确实是凸显了这一段的剧情张力,代价就是:玩家对艾比喜欢不起来!
2、在前面我说的,玩家先入为主对艾比喜欢不起来,并且因为剧情驱动开始憎恨这个角色的时候,玩家开始操作艾莉进行复仇之旅,每隔一天就会杀几个艾比的朋友,自己的朋友也有因为这事死的,整个过程玩家在经历了乔尔的死之后,与艾莉的情况是共情的,就是:我TM要报仇,我要报仇,我要报仇,乔尔死的那么惨,我要找到她!!然后终于找到了,找到的时候还是处在劣势,自己的朋友再次被艾比面杀,汤米危在旦夕,这个时候玩家是及其愤怒的,恨不得立刻杀了艾比,然后,,,就没有然后了,因为游戏让你强行操作艾比!!!这是整个游戏流程最**的设计,说句实话整个控制艾比的过程我人是崩溃的,我觉得极度的恶心,你问艾比的剧情有没有问题?你非要强行说合理的话,那也合理,你绝对能自恰,所以我根本不想跟你讨论为什么艾比可以在三天之内可以放弃自己的组织去救俩陌生人,我只想讨论流程为什么要这么设计?这不是TM给你喂屎是什么?我难道不知道艾比可能也不是坏人?我难道不知道艾比可能也有家人和朋友?但是这跟我TM要复仇有关系么?原不原谅你是上帝的事,我要做的就是要TM带你去见他。这里的问题是实在是太大了,根本跟剧情一点关系没有,而是作者强行让你“换位思考”,但是他们却不知道:强按牛头不喝水!时间节点被顽皮狗精准的卡在了:前一秒你还与艾莉共情,一定要报杀父之仇的时候。然后这一控制就是10小时左右,偏偏游戏的关卡设计里,艾比的是最精彩的,强大的BOSS战和多样化的场景都在艾比这边,我不相信玩得纠结的只有我一个。
3、在回忆里,艾比的父亲要求火萤老大准许开瓢取疫苗,火萤老大质问了两次如果是你女儿,你愿意么?艾比父亲一直没有正面回答,代表他也很纠结,然后艾比进来安慰父亲说如果是我我原意,然后艾比的父亲就得到了安慰去做手术了,发现问题没有,无论是艾比的父亲,还是乔尔,他们两个人都没有遵从过艾莉的意见,从这一点来出发,真要说坏,那艾比的父亲也不是啥好玩意,他只是占了一条:哎呀我可以制造疫苗拯救大家这一点优势罢了,这过程有人真的说想要跟艾莉好好商量一下了么?所以,出于我是一个人,我有感情,我救我的女儿,杀了你们一点问题都没有!我真想说一句艾比你有什么脸复仇,你当时也在怂恿你的父亲杀人家的女儿。
4、前作为什么这么受欢迎,是因为乔尔是好人么?不是的,而是:为了保护你,我愿意与整个世界为敌的觉悟,这么做不一定是对的,1代发售后也是有争议的,但是为什么好评如潮,因为他忠于人性,换做是我,我也这么做。而二代的败笔就在于,2代把1代的一切都否定了,开始灌输圣母思维,就是你得放下仇狠啊,冤冤相报何时了啊,按这个逻辑来看,1代应该就把艾莉杀了,拯救全世界就对了!完全与1代相悖的思想你想得到老玩家的认同?我只想说顽皮狗你太高估你自己了。
结语:说的够多了,就说这些我觉得最严重的的吧,其他的问题仍然还有不少,综上所述,整个游戏流程,压根就跟剧情没什么关系,跟ZZZQ更没关系,游戏从始至终就都是在挑战玩家,逼玩家强迫接受自己的观点,没有给任何的选择,你必须给我接受,像楼主这样可以接受的,那没问题,那不接受的呢?你给了玩家选择的权利了么?楼主你如果不服,你开一个帖子,你问问大家如果是你,你最后会放过艾比么?我赌投杀死艾比的一定多过于放过的,不信咱就试试,用事实说话。我上班打的这些字哈哈,估计有很多戾气的地方还请多多包涵,这是我最喜欢的游戏的续作,我真的很愤怒,爱之深责之切啊。我不能回避问题,除了以上我说的,游戏在关卡设计、音乐、画面上都是完美的,可能我以后玩2代都不能看剧情了,直接跳过。

我完完全全的赞同你的感受与观点。并对质疑这个观点的人其心智与独立思考能力持怀疑态度。
该用户已被禁言

种子
20 点
看了大多是的评论,感觉都是比编剧强千倍万倍的顶级大编剧家,大制作家。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
681 点
yakumo 发表于 2020-6-23 14:51
我完完全全的赞同你的感受与观点。并对质疑这个观点的人其心智与独立思考能力持怀疑态度。 ...

您这有点狠。。。。。

种子
1107 点

我从事健美11年 审美观 完全能接受健美的女孩 甚至比艾比更壮的也符合我的审美范畴  街霸5别人吐槽的女性角色那些粗腿在我看来性感无比

然而能欣赏的肯定是少数人,这是商品,用少部分人认为的美去冲击大众认为的美这就很…而且最后艾比的造型就很好,为什么不用,明显成心恶心人

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
您这有点狠。。。。。

持怀疑态度,并未下结论。