A9VG电玩部落论坛

楼主: 真爱足球

美末2剧情简单个人见解。我认为美末2是真正的超越了前作。

种子
17 点
survivor77 发表于 2020-6-29 11:34
有个人为了报仇杀红了眼,一路上杀了无数或许不该死的人。到了最后,他实在忍受不了这样的自己,决定放弃复 ...

如果尼尔真的在现实世界角度去呵斥在游戏世界玩家被撩起的复仇欲望是精神变态的话。

我怎么觉得尼尔设计玩家操作角色不能回避的杀死这无数不该死的人后冲拿着手柄的玩家说“你们还要杀人?变态啊?”才是真的心里变态呢。

退一步说,他无法忍受玩家会有无法上他的情感设计变化的道的可能?精神变态!

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点

国外也不少觉得这种反传统反套路是创新的,所以这游戏两极化严重,但一方面作为“商业”产品不该这么冒险,另一方面游戏结构和叙事手段缺陷太大。

种子
209 点
这次js的日子真不好过啊,美末2专区里动不动就是500字以上长文论证美末2剧情合理性,啧啧啧

种子
1694 点
这次js的日子真不好过啊,美末2专区里动不动就是500字以上长文论证美末2剧情合理性,啧啧啧

专区有好几篇几千字的长文来大谈游戏缺点的又怎么说?虽然我知道说你这种话的人大多数来A9只会看新闻区和综合区的[s:doge]

种子
57 点
最重要的是,joel的惨死让这个虚构世界的因果循环得以构建,让世界观更为写实。另外abby这个角色我很喜欢,是真正的well-written character,这个角色很复杂,joel杀了abby的爸,abby杀了joel,ellie想要杀了abby,那Lev(Lily)呢?谁来保护这个无辜的孩子在这个***ing world活下去?

很多人都在讲那你怎么不在乎杂兵的孩子呢,因为杂兵的孩子不归我管,自有保护他的人与我为敌,这世界观下就是这么操蛋,可以说无比真实了,人们会为了保护各自认为要保护的人而战斗,至于在哪个立场上,并不重要,重要的只是你的角色站在哪个立场。

因果循环,爱彼是神,唯一逃过因果的人

种子
57 点
因为故事只能这么写,把焦点集中在一个boss身上,来说最后的圣母放手不杀

中间杀了那么多炮灰一个个去讲述,那游戏也别做了。

要想评分高,艾莉最后杀了艾比,多搞点残杀镜头,保证小学生high的不行

分自然就上来了,口碑好的不行。说白了,大家天天喷日式游戏剧情童话不死人。

真死人了一个个和什么一样,最后饶了艾比我觉得逻辑说的通,至于觉得一定要

杀杀杀的人也聊不到一起去,毕竟剧情前提是乔尔杀了别人爹,杀父之仇还不让报了?

只能说剧情编排有问题,编导有塞私货,但我觉得游戏大方向没啥问题。

不要动不动别人是小学生!难道期望血债血偿的人就是小学生?那么我们的法律都是大学生以上的人制定的吧,应该规定杀人不偿命,欠债不还钱,对不对?!

种子
57 点
以前每次看一些台湾苦情剧,跟多都是主角被反派恶人逆来顺受,最后恶人罪有因得,主角还决定原谅恶人,放过恶人,每次看到类似剧情我都在想,也就台湾人喜欢搞这种苦情戏,没想到喜欢的人还真那么多!

种子
1694 点
自己看不懂别人的意思还说别人是杠精,很多玩家并不是不能接受乔尔死,但要死的惨烈,而不是窝囊。
一个在一代杀穿半个美国的战神,二代直接变成了憨憨。
连别人的意思都没搞清楚,你装啥理性、客观?以为自己很有思想是吧?

乔尔要怎么死才算惨烈?开场蒂娜死,艾莉去复仇,乔尔中途加入,为了掩护艾莉挡子弹或者被感染者咬了壮烈牺牲,临死前以一个慈父的姿态向艾莉真情告白?[s:doge]

种子
5 点
不太同意这个观点,这是游戏不是电视剧,电视剧是观众在上帝视角,可以全面的看到每个人经历的故事,而游戏对于玩家来说,是我在扮演着一个角色,他的视角是片面的。在一个游戏中让玩家分别扮演两个对立角色,那和精神分裂、第二人格又有什么区别呢

种子
55 点
然而我认为市场和时间会证明美末2玩死了这个IP