A9VG电玩部落论坛

楼主: 真爱足球

美末2剧情简单个人见解。我认为美末2是真正的超越了前作。

种子
15 点
发现这游戏A9硬洗的就这么多?有没有问题已经是公认的,你以为只是乔尔的死引起的?我当初预购数字豪华版,因为跳票官方给了退款渠道,我没退款,4月不小心看到剧透视频,乔尔惨死在我已知的情况下我都没退,我当时很坚定的认为顽皮狗的实力可以讲好这个故事,即使乔尔惨死也不是不能接受,只要剧情合理,结果玩通关后发现这根本就是强行喂屎,故事不讲逻辑,人设崩塌,你要强行说屎是香的,也没人拦你,无视故事硬伤就硬洗的,难不成真是这奸商太多盘卖不出去?

种子
209 点
发现这游戏A9硬洗的就这么多?有没有问题已经是公认的,你以为只是乔尔的死引起的?我当初预购数字豪华版,因为跳票官方给了退款渠道,我没退款,4月不小心看到剧透视频,乔尔惨死在我已知的情况下我都没退,我当时很坚定的认为顽皮狗的实力可以讲好这个故事,即使乔尔惨死也不是不能接受,只要剧情合理,结果玩通关后发现这根本就是强行喂屎,故事不讲逻辑,人设崩塌,你要强行说屎是香的,也没人拦你,无视故事硬伤就硬洗的,难不成真是这奸商太多盘卖不出去?

哈哈,基本上就是这个道理。

种子
718 点
路个的 发表于 2020-7-15 01:37
乔尔死不死根本不是关键。
关键是。为什么乔尔这种久经考验的战士,会毫无防备地以这种方式被打死。 ...

很正常,电影美剧看多了会觉得人都不死。现实世界像乔尔这种分分钟都可能死,太出挑了,天天出去跟鬼打架。。

有人会说乔尔为什么一点防御也没有。他在tommy那个基地带了那么久,知道有狼族这个事儿么?萤火虫他也以为没有消息了。在他眼里,只要是人大概率都不是敌人。

种子
718 点
orlando 发表于 2020-7-17 09:50
你对于剧情、角色、编剧的认知级别还没到
你处于剧情为主,角色行为围绕剧情展开,你和TLOU2的编剧一个级别 ...

。。。 虽然我不想掺和吧
但是你这说的有点不靠谱了

以gamker的水平,我觉得他还根本没资格评论美末2的编剧
抛开个人情感,美末2 里的故事其实非常合理

让人感觉不合理的大概就是代入感的强烈冲击,所以gamker的观点那样要“舔”观众的作品市场实在是不少,最后变成甲乙丙丁了。美末2如果走美末1的路线很安全,但是没啥意思说真的。大家应该会期待一些改变。

种子
1694 点
不太同意这个观点,这是游戏不是电视剧,电视剧是观众在上帝视角,可以全面的看到每个人经历的故事,而游戏对于玩家来说,是我在扮演着一个角色,他的视角是片面的。在一个游戏中让玩家分别扮演两个对立角色,那和精神分裂、第二人格又有什么区别呢

有些电视剧和电影一样都有同一个演员扮演两个角色,咋不见人家演员会精神分裂?[s:doge]
游戏一样可以操控不同阵型的多个角色,操控角色A做了一连串任务后,再操控角色B做任务然后杀死角色A的游戏二十年前就有了,你玩的游戏还是太少。

种子
1694 点

你这剧本还凑合,比原版好多了,稍微润色一下也未尝不可,除了临时前来一段真情告白。

我相信我脑补的这个剧本会比现在更能让大众接受,但肯定会有“落入俗套”这个批评的声音。很多东西都有取舍的。

种子
1694 点
你说的没错,你这不是很清楚吗[s:doge][s:doge][s:doge]

我主要是不太理解那些口口声声说乔尔可以死但不应该这样死的人,到底得安排个怎么样的死法才满意?
乔尔死不就是时运不济嘛,出外巡逻刚好遇上暴风雪天气,刚好遇上突然大批感染者入侵境内,刚好救了个追杀自己的人,刚好只能去鮑温尔小屋避难进了个贼窝,自己又完全没想到火萤的人记住自己名字,没啥好说的,正如第一部泰丝说过的:运气迟到会用完。
有很多人吐槽乔尔和汤米不该报名字,在我看来其实就像乔尔报上自己名字后才发现周围气氛不对劲一样的后知后觉,到了事情发生后才去说不该如何如何做,应该如何如何做才对,这就是典型的马后炮、事后诸葛亮。我敢写包票至少90%没看剧透的人一周目玩到这***本没想到埃比那帮人是来杀乔尔的,也不会想到报个名字都引来杀身之祸。

种子
1694 点
。。。 虽然我不想掺和吧
但是你这说的有点不靠谱了

以gamker的水平,我觉得他还根本没资格评论美末2的编剧
抛开个人情感,美末2 里的故事其实非常合理

让人感觉不合理的大概就是代入感的强烈冲击,所以gamker的观点那样要“舔”观众的作品市场实在是不少,最后变成甲乙丙丁了。美末2如果走美末1的路线很安全,但是没啥意思说真的。大家应该会期待一些改变。

同意,一个游戏媒体编辑还没够格去划分编剧的水平属于业余还是专业,太自大了。

种子
1715 点
只能说你看的美剧太少了……

种子
0 点
我也觉得超越了前作,我给满分[s:relaxed]