A9VG电玩部落论坛

楼主: jordantao

剧透——说说那些觉得生还者2一文不值的人们

种子
1570 点
sx8382 发表于 2020-6-26 17:56
搞笑了?什么叫入戏太深?不入戏在这讨论你的主题?除了剧情以外是我都可以打到100分了。但剧情是负100。 ...

说了那么多等于没说,一个例子也不举。
一一列举实例解释才叫讨论。

至于双标,双标怎么了。双标才真实反应欧美,末日2非常写实

种子
208 点
今天刚通关,一路细嚼慢咽花了30多小时,作为80后玩家有儿有家庭,觉得这一作带给我的震撼远超第一部,虽然我也很喜欢第一部,我PS3PS4一共通关了10多次,这次二发售前一天又通关了一次,这次的剧情太能让人思考和深思,这作带来的冲击力,应该是整个PS4阶段和血缘一样给我最享受,最震撼人心的游戏了,真的太了不起了,我是真心不懂得喷这作剧情的玩家什么心态,我个人觉得要完全进入到游戏,应该是更有阅历的人,更能有感触,更能走进角色的内心,个人理解,勿喷

种子
57 点
看完第一段话就不想继续看了,发现很多人动不动就拿自己阅历丰富,能读懂艺术的莫名自我优越感来先树立一个挡箭牌...不过这到底是心虚还是自卑,抑或是想寻求一种自我催眠的方式可能也就只有他自己知道了...

种子
47 点
我同意楼主看法,剧情虽然很残酷,但是也很真实,挑不出什么逻辑问题,硬要说 就是艾比这角色 太丑了。,,换成日式 蒂法那种类型妹子。估计喷子少很多,毕竟美貌就是正义!

种子
112 点
别给垃圾洗地了行么

种子
38 点
多说无益,越来越多通关的玩家都给了高度的正面评价。
客观点说,每个人的接受能力不同,不是所有人都愿意深入到游戏中人物的内心的,就好比不爱看文艺片的观众看文艺片就会睡着,有错吗?完全没有错,只能说是喜好的不同。
各投所好就可以了。

种子
122 点

最大失败:最后不给开放的选择,强行规定只能原谅
如果给个战神3那样最后面对宙斯的选择:拿个高尔夫球杆,一杆一杆打到血肉模糊……
有多少玩家记得那个感觉?
嗯……剧情-100和正100的差别就在于,制作人或者编剧什么的,别对自己太自信
在游戏里面给人一个发泄的出口,而不要把自己变成了万家的发泄出口

种子
38 点
orlando 发表于 2020-6-28 08:37
最大失败:最后不给开放的选择,强行规定只能原谅
如果给个战神3那样最后面对宙斯的选择:拿个高尔夫球杆, ...

在专版发了个长贴,可惜没人回。
我想说,虽然故事不是开放的,但结局给玩家的心理是开放的。
真的原谅了吗?我那个帖子就在分析这个,我认为根本没有原谅,结局很残酷也很黑暗,可以有不同的理解,是在太牛。

种子
122 点
xiaoyiren 发表于 2020-6-28 08:52
在专版发了个长贴,可惜没人回。
我想说,虽然故事不是开放的,但结局给玩家的心理是开放的。
真的原谅了 ...

所以,我说的憋屈就在这里
**的太自信,满满的一股“劳资拉的屎你也要双手捧上神圣的吃下去”的讨厌感
我心里的原谅是我的事,凭什么非要为了你的自负而憋屈?
整个故事是讲的好的……但是显然其艺术修养还不够。
比如盗梦空间可以用一个旋转的陀螺来作为结尾
那这个同样可以不用完全通过画面交代,比如“枪响+艾力的脸”、“枪响+天空的雨”这样都可以作为帮助玩家心理建设和暗示的结局。干嘛非要用力过猛?

种子
38 点
orlando 发表于 2020-6-28 09:01
所以,我说的憋屈就在这里
**的太自信,满满的一股“劳资拉的屎你也要双手捧上神圣的吃下去”的讨厌感
我 ...

错误估计了玩家的承受能力,这点上确实是导致现在争议如此严重的根本原因。
但每个人理解不同,专版正面评价的也很多,至少对于我个人来讲,完全不是史,非常伟大。