A9VG电玩部落论坛

【剧透】关于最后生还者各种争论,理性来分析一下

龙泽罗拉 该用户已被删除
小狼052 发表于 2020-6-26 18:28
刚看完亨利那一段,你说的有道理,只能说太巧合了。至于武器不离手这个问题,如果继续追求的话,那还真有 ...

这个游戏有很多事情表达的间接又隐晦,需要结合角色立场和背景来分析,有的时候背景就一句话或者几个简短的镜头。当然这个游戏在叙事和人物塑造上都有一定的缺陷。但这些缺陷不妨碍去理解故事的内在。如果你在看二代的演出,实际上他们是先进入的车棚下马,才进入的房间,在车棚里就注意到梅尔了。所以从那里开始就已经放松警惕了
该用户已被禁言

种子
3554 点
jiongrin 发表于 2020-6-26 18:21
妈呀,少数服从多数,这是什么逻辑。。。牛逼!

事实上这个世界就是少数服从多数法则在运行。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-26 18:40
这个游戏有很多事情表达的间接又隐晦,需要结合角色立场和背景来分析,有的时候背景就一句话或者几个简短 ...

嗯,反正你这么一说,我觉得合理一些了,但就是最后接受不了,他们没做到枪不离手。实在太不应该了。只能说编剧要让死,能有一万个理由。
小狼052 发表于 2020-6-26 18:45
嗯,反正你这么一说,我觉得合理一些了,但就是最后接受不了,他们没做到枪不离手。实在太不应该了。只能 ...

实际上我们并不知道乔尔和汤米是不是枪离手了,我个人觉得汤米到是有把**在身只不过事发突然根本来不及掏出来
fxxtianyu 发表于 2020-6-26 18:40

你要真正理解这个世界的本质就明白这个世界永远是多数人在服从少数人定下的规则在行事。大多数人能做的只是选择谁来为他们制定规则,有些地方连这一点也做不到。

种子
1074 点
你说没问题还是很勉强的,乔尔明显不是第一次面对这种情况,一代里还表现的不信任任何人。其实就是吃书了,包括艾利在一代也是不知道自己接受实验就会死的。而且对救了自己的人,最多说你不应该不问我就替我选择,“剥夺了死的权利”这种逻辑,根本是逻辑怪人才想得出来

种子
1074 点
说真的我宁愿乔尔再做一代主角,三观更像正常人

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
说真的我宁愿乔尔再做一代主角,三观更像正常人

再玩一次一代,在乔尔开车撞死那个假受伤的人后,艾莉问他咋知道的,乔尔回答我好事坏事都做过,足以证明乔尔这二十年来绝对是步步为营而且谨慎到家,宁可错杀一千不会漏一个,因为漏一个自己就挂了。
小狼052 发表于 2020-6-26 19:29
再玩一次一代,在乔尔开车撞死那个假受伤的人后,艾莉问他咋知道的,乔尔回答我好事坏事都做过,足以证明 ...

一代里是这样,但是人是会变得。在波士顿的时候是什么状态不代表在杰克逊生活了5年以后是什么状态。在波士顿的时候整天你死我活的争来争去是绷着的。在杰克逊是跟亲人一起生活,是松着的。就好比我们黑帮电影里演的老大,在位的时候心狠手辣,金盆洗手归隐之后很多就是个普通大叔。你可以把乔尔也这么看,乔尔也是金盆洗手,不去你死我活的争了,也软了。二代的回忆里在这5年里他就像一个父亲一样关心和照顾艾莉,弹吉他喝咖啡,就都是在表现这个。乔尔死前的前一个晚上还喝着咖啡,我估计在碰到艾比这伙人的时候,没准儿心里还嘀咕着能不能在搞到点呢。

种子
734 点

少数服从多数这句话本身没什么问题,问题是他套用在自己对一个东西一件事物的喜好和评价就是不适用啊,怎么我喜欢某样东西还需要看看其他人喜不喜欢?其他人不喜欢我就不能喜欢了吗。。。这是丧失自我思考和评判的能力了还是怎么了。。。完全没有主观意识了。不过现在网上对这游戏的风气也确实如此[s:doge]说明了什么我就不说了,看下这游戏主场美服和欧服的psn评分可能是最有价值值得参考的