A9VG电玩部落论坛

楼主: 德克雷

美末2目前感想,给那些说编剧的人。轻微剧透,反正很多人都透过了。

种子
10 点
德克雷 发表于 2020-6-26 22:36
剧情有问题吗?我觉得很神,因为这个剧情走向才是更接近现实的,艾比父亲的死是乔尔种的因。后期艾比杀乔 ...

同意。
小孩子才受不了这种剧情,推荐看看电影《迷雾》。
末世本就残酷,凭什么你乔尔杀了那么多人,还可以顺风顺水。
你是父亲,人家也是父亲,你是女儿,人家也是女儿。
剧中除了LGBT不感冒,如果不是反感**正确,LGBT也没什么。
乔尔挂了我没掉泪,艾莉痛苦的放弃杀艾比的时候,掉泪了,可以想象。

种子
10 点
我难受的是,我眼看着老乔在艾莉的面前被***,注意是***!随后我居然操控杀父仇人?还不能死?最后我打我自己?最后结局更不用说了……

但凡里面事件或操作先后顺序能调整,比如先体验艾比,去了解她的过去,也比现在这样像张嘴被塞口屎,还TM吐不出来要好!为啥吐不出来,因为我必须操控艾比!这就是恶心的地方!

这游戏自始至终没人喷其他方面,画面,细节,音乐,半开放场景,人类Ai,哪怕那根绳子都是业界标杆,是真牛逼!我们从没认为老乔不能死!但剧情安排就是TM让1代玩家难受!

如果你进入艾比的角度你就觉得很合理,就好像美国打***。都说自己是正义,为什么?因为你只能听到看到宣传美国。难道人家对面就没有妻儿老小?乔尔杀艾比父亲再先,人家***乔尔一点毛病没有。另外游戏中很多信,你读下就可以了解整个事情发展了。云玩家很多只是人说什么就喷什么,这个是末世题材。人性善恶本就没有定义,其实编剧就说第三方势力残渣,那些吹哨人有好人我都可以接受。不是剧情不好,而是有些人不了解没看懂罢了

种子
10 点
同意。
小孩子才受不了这种剧情,推荐看看电影《迷雾》。
末世本就残酷,凭什么你乔尔杀了那么多人,还可以顺风顺水。
你是父亲,人家也是父亲,你是女儿,人家也是女儿。
剧中除了LGBT不感冒,如果不是反感**正确,LGBT也没什么。
乔尔挂了我没掉泪,艾莉痛苦的放弃杀艾比的时候,掉泪了,可以想象。

是的,之所以说编剧很神就是最后艾丽放弃杀艾比这一段。年龄心智上艾比都要比艾丽强,就如同当初艾比没有杀艾丽一样。说明最后虽然是末世,但是人性战胜了这种残酷。这个剧情都可以得奥斯卡真格的,玩个游戏觉得还挺TM有深度

种子
31 点
第一部乔尔太出色了 所以很多人无法接受第二部的剧情而已  云玩家在网上推波助澜是真的恶心

种子
7 点
是的,之所以说编剧很神就是最后艾丽放弃杀艾比这一段。年龄心智上艾比都要比艾丽强,就如同当初艾比没有杀艾丽一样。说明最后虽然是末世,但是人性战胜了这种残酷。这个剧情都可以得奥斯卡真格的,玩个游戏觉得还挺TM有深度

笑死了,这剧情能得奥斯卡,洗地把自己洗糊涂了?
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
有一说一。一命还一命的话不是应该自裁么? 求求你别放过艾莉和汤米了。选择自裁吧。
不过,做不到的吧,不然怎么让你看真善美呢。
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
还有wlf基地的人善良?要不要回想艾莉杀的第一个人类的情形? 人家两个小姑娘骑着马散步。你在前面放个地雷炸得我小马都死了,还直接抓我拷问。最后都懒得问了直接想轰我,说好的善良在哪呢?再看看后面的剧情?都是懒得问直接发现就崩你没错吧?

现在回头看看三砖?
至少我三砖和汤米看到你艾比的时候都没这么过分一枪就对你崩吧?

种子
17 点
Bigdaddy78 发表于 2020-6-26 22:16
我难受的是,我眼看着老乔在艾莉的面前被***,注意是***!随后我居然操控杀父仇人?还不能死?最后我打我 ...

其实能控制艾比才是这游戏的精髓所在,更能让玩家体会到戏剧张力和矛盾冲突,最主要的是能让玩家体会到站在不同角度看待事物,对于艾比,乔就是恶人,就如同上代结尾医生对于乔来说就是恶人,因为医生要杀死艾丽获取疫苗。都是人,你说不清谁好谁坏,因为角度不同,世界上没有绝对的善良和绝对的邪恶。之所以很多人都有您这种食shi的感觉就是因为你们还是仅仅站在艾丽的角度看待游戏里的世界,这样是狭隘的,可能还是停留在主角光环主角不能死的固定思维模式里。无论制作组还是玩家如果还是不能摆脱这种狭隘这个游戏就落入俗套。而且很多人都没有真正理解游戏名字的含义,the last of us不是最后的我们,而是我们之中最后的那个人,生老病死,繁衍生息,是大自然的规律,乔死了,艾丽活下去,就是传承。所以乔的死在我看来简直是恰到好处,如果不死,和艾丽幸福的活下去这种设定那是低俗偶像剧了。

种子
10 点
还有wlf基地的人善良?要不要回想艾莉杀的第一个人类的情形? 人家两个小姑娘骑着马散步。你在前面放个地雷炸得我小马都死了,还直接抓我拷问。最后都懒得问了直接想轰我,说好的善良在哪呢?再看看后面的剧情?都是懒得问直接发现就崩你没错吧?

现在回头看看三砖?
至少我三砖和汤米看到你艾比的时候都没这么过分一枪就对你崩吧?[s:relaxed]

估计你自己都没玩吧,云完了就发牢骚。如果玩了你读一下信件内容也不会说这种话了

种子
38 点
在专版发了个长贴没人看也没人回。
简单一句话:仅就个人而言,是从小玩游戏到现在遇到过最伟大的游戏,它的叙事超过了游戏本身,也超过了绝大部分电影。剧情逻辑非但没有问题,反而因为随处不在的铺垫和对应,让玩家深入人物的内心而前所未有的饱满。
希望顽皮狗扛住,不要因为争议而保守。
对个人来讲,这个游戏是最接近第九艺术这个名词的,如果倒下,是游戏的悲哀,也是玩家的悲哀。