A9VG电玩部落论坛

楼主: hjj82126

【剧透】玩到艾比第二天,发现喷子真可怕。

种子
1777 点
淘宝上有卖修改游戏的,不知道有没有大神能把建模改成Tifa,100块一次,坑定卖疯了。

种子
1318 点
Voodoosakaraka 发表于 2020-6-27 00:05
那也要看角度,一周目我试着从乔尔的角度去看艾莉,感觉艾莉活下来才最重要,别的我都无所谓,就怕艾莉死 ...

原谅是不可能原谅的,只是有一点可以相互理解了

种子
11 点
kazi1229 发表于 2020-6-26 23:07
别忘了开头的是艾比,复仇的源头是艾比,没有心理负担的也是她,至于说艾比杀了乔尔还做噩梦是因为她的经历 ...

是滴,已经看到好几人回帖强行洗白,都不按正常心理和逻辑了。

甚至都说为啥你们老抓着1的剧情不放。。。我ctm

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
going_jackson 发表于 2020-6-26 21:26
艾比后边跟邪教小孩的互动恕我实在接受不了,太脑残了,为了俩认识两天的人开始对付自己人 ...

所谓的“自己人”其实大多数是八竿子都打不着的陌生人吧,她至亲的五六个好朋友都已经被艾莉杀了,剩下的WLF对她来说就无所谓了。而且你玩到后面就知道她本来就是一个火萤,她到最后也还在寻找火萤组织。所谓WLF也无非就是乌合之众罢了。

而且就像你楼下的哥们所说的,你也可以选择不杀,直接跑路。剧情里面并没有给你强行杀WLF的情节。

终结者

叛国者

种子
144 点
Bigdaddy78 发表于 2020-6-26 22:29
老乔死,怎么死都没问题,但剧情先后顺序这样的安排是不是就是让老玩家难受?逼着你用杀父仇人,还不能死 ...

对。

关键是,一些人说知道了埃比也是要复仇,就能理解了什么的。请问但凡是喜欢一代,从一开始开始玩过来的,一个***了我们代入感情的老主角的新面孔,无论她有什么理由和我们有半点关系吗?喜欢老角色的人为什么要去理解呢?如你所说,剧情这样安排不就是存心让老玩家憋屈来了。

游戏再追求艺术,本质上还是商品,游戏不是洗衣机电饭煲,它的体验就是精神体验,这种故意让前代玩家难受的设计,本身就是一种制作者只顾自己愉悦,忽略商品购买者体验的体现,是不负责任。如果制作者真觉得把很多人想看到的后续弄成这样没问题,那预告片何不直接挑明埃比就是戏份最多的新女一号,并直截了当告诉玩家老乔已死,几乎没有戏份,而整个游戏剧情里除了回忆,艾莉都对乔尔充满怨怼,形同陌路。制作方敢吗,不敢,甚至靠把杰西的脸改成乔尔来欺骗,这个不属于剪辑,完全就是在骗了。实际游戏里这段情节只有杰西,也没让艾莉产生恍惚间以为是乔尔的幻觉,就是改头换面。让老玩家以为是乔尔在艾莉遇到危难时又一次奋不顾身了,大家觉得很感动,对游戏更期待,实际上,后来大家都懂了。

种子
13 点
我明白楼主的心情,二楼评价的也很到位。

他弄了2个你喜欢的角色互相残杀到最后,最后又互相理解,就苦了他们身边的人。他们真的啥都没干,只是站了个队。

越想越像种命,不在乎小喽啰的命的话,都能看。可惜这里太惨烈了。

种子
449 点
Bigdaddy78 发表于 2020-6-28 09:10
是滴,已经看到好几人回帖强行洗白,都不按正常心理和逻辑了。

甚至都说为啥你们老抓着1的剧情不放。。 ...

只能说这游戏演出效果是不错,让很多人忽略了角色作为一个有实感的人应该是怎么样的逻辑。就好像很多人看开心麻花也都很开心,都没想过里面那些人有多少不合理的地方。

种子
11 点
dioeath 发表于 2020-6-28 09:51
对。

关键是,一些人说知道了埃比也是要复仇,就能理解了什么的。请问但凡是喜欢一代,从一开始开始玩过 ...

是滴,这就是编剧恶心的地方。

说能理解她俩的白莲花们,请问艾利自己的视角她能知道艾比发生了什么吗?你们都站在上帝视角看她们两人,但艾利有吗?艾比有吗?她俩到关键时刻就升华了,像话吗?

你们不觉得操控艾比有什么问题,但老玩家真就难受啊