A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS4] Neil Druckmann:爱,尊重,并不等于迎合

种子
466 点
littletreefly 发表于 2020-6-29 15:55
国外论坛上对这段的看法:
一个亚裔的看法:
Lmao what the **.Ngl that joke made me laugh. Especiall ...

笑死我了,你自己截图里面就有,还要我发过来?there's a lot of people 那句comment,已经说明很大问题了

种子
466 点
littletreefly 发表于 2020-6-29 16:17
人家老外自己日常 习惯的对话谁会想的到歧视问题。如果知道亚洲有些人像某些黑人一样上岗上线鸡蛋里挑骨 ...

拜托,我也是在国外混了近二十来年,这种joke平时生活中我自然可以接受,自己以前大学里也没少和女同学开这类欲扬先抑的车。但放这个游戏里我觉得不妥,neil也是个白人,作为总监制你应该尽到自己的责任吧,如果neil作为一个亚洲人或顽皮狗是一个亚洲公司,这样的自嘲玩笑我自然也是可以欣然接受。当然我可不会像你一样上纲上线动不动就说怎么不搞极端,去**去抵制,玩游戏就是玩游戏,我也只是指出个人觉得游戏中做的不妥善的地方。

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2020-6-29 16:27
笑死我了,你自己截图里面就有,还要我发过来?there's a lot of people 那句comment,已经说明很大问题 ...

搞清楚,那是国内论坛的关于换成黑人的评论人家翻译成成英文发到国外论坛,老外对此的看法。

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2020-6-29 16:38
拜托,我也是在国外混了近二十来年,这种joke平时生活中我自然可以接受,自己以前大学里也没少和女同学开 ...

有些人一方面排斥游戏充斥着ZZZQ,一方面又用放大镜寻找游戏哪里不符合ZZZQ并加以批判,精神分裂了吗?这世界上有很多人有种族歧视,但人家不会故意设计来一段对话来歧视你。举个例子好了,以前央视NBA播音员一直把尤因的绰号大猩猩挂在嘴边后来黑人抗议了才改,这在黑人眼里就是涉及种族歧视,那你跟我说央视以前一直在搞种族歧视吗?再举一个我的例子,以前我刚开始上班的时候接待了一个黑人,我和他说了一个笑话:我说黑人为什么不喜欢吃巧克力那是因为黑人怕手指被自己咬断。后来人家尴尬的笑了一笑。你说我这是种族歧视吗?当然我肯定没这个心思,当时我大学刚毕业才上班,有个屁的种族歧视观念啊。我举的这两个例子都已经涉及到真正的种族歧视了,但由于各国语言习惯问题都只是无心之过而已。更何况游戏这段对话就不是种族歧视有些人还扣人家一顶帽子这和那些极端的上岗上线玻璃心黑人有什么两样?

种子
466 点
littletreefly 发表于 2020-6-29 18:49
搞清楚,那是国内论坛的关于换成黑人的评论人家翻译成成英文发到国外论坛,老外对此的看法。 ...

天哪,我对你也是无语了,随便你自己说吧

随便截几个高赞的评论,自己看吧

有时候的歧视,加害者意识到的时候通常都是被害者提出来的时候

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2020-6-29 17:23
天哪,我对你也是无语了,随便你自己说吧

随便截几个高赞的评论,自己看吧

开头就是黄 杨 叶之类的姓氏果然是港台的或者是大陆翻 墙的,又中文又韩文的,和我猜想的一样。

种子
466 点
littletreefly 发表于 2020-6-29 19:25
开头就是黄 杨 叶之类的姓氏果然是港台的或者是大陆翻 墙的,又中文又韩文的,和我猜想的一样。 ...

废话,亚洲人觉得不妥,难道还要白人跳出来说是歧视?你这人逻辑是不是有问题

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2020-6-29 17:33
废话,亚洲人觉得不妥,难道还要白人跳出来说是歧视?你这人逻辑是不是有问题 ...

亚洲人不是不行是份量不够,要常年生活在欧美的亚洲人或者亚裔说话才有份量。为什么?因为像中日韩这种单一种族的国家绝大部分人是没有和老外打过交道的,他们对种族歧视的理解不深,要常年生活在多元化种族的国家的亚洲人才理解什么是种族歧视。
还有我一直觉得只要不是故意的明显的种族歧视就不要去计较,要别人完全不歧视那是不可能的,世界是做不到完全的种族平等。牵涉种族问题就上纲上线, 用放大镜去看问题,这不是你们最讨厌的ZZZQ吗?

说到种族歧视,上面有些人攻击犹太人那才是真的种族歧视。就算Neil真是十恶不赦的人,那也只可对他进攻个人攻击,用一个人攻击质疑整个犹太民族那才是真正的种族歧视者。

种子
76 点
人家说的没毛病。别太上纲上线了,一个游戏而已,喜欢就玩,不喜欢卖了就完了,没结没完的骂大街,有的玩家小家子气了。弄得杀父仇夺妻恨是有多闲?有些人花了一顿饭钱,真把自己当大爷了。

审判者

流放者

种子
162 点
说的真有道理,我作为顽皮狗粉丝爱你,尊重你,RNM!