A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

Tom's Hardware :RTX 2060 可以实现《死亡搁浅》4K/60 帧运行

该用户已被禁言

种子
590 点
紫之炎龙 发表于 2020-7-8 09:10
A卡跟N卡颜色可能有细微区别,但是你举的例不对,主机跟PC端的画质本来就不一样,哪怕是PS4都可能跟X1X画 ...

按这视频来看,PC的GCN色彩与主机的GCN色彩就会大不同,而PC的GCN反而与PC的n卡色彩接近,是什么造成的?

种子
20 点
DLSS就是反向棋盘渲染 越是显卡不行 越是吹DLSS 3080TI出来后谁还谈DLSS

这倒不是 dlss本来就是因为光追导致的性能下降而采取的分辨率补偿措施,3080ti实现全光追4k60fps最高画质还是会需要dlss的。
该用户已被禁言

种子
590 点
紫之炎龙 发表于 2020-7-8 09:10
A卡跟N卡颜色可能有细微区别,但是你举的例不对,主机跟PC端的画质本来就不一样,哪怕是PS4都可能跟X1X画 ...

性能好很多的2080Ti为何色彩明显比主机上的  发青发灰,或者 常常像褪色一样?

而X1X的GCN色彩反而更鲜明?

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-7-8 09:24
按这视频来看,PC的GCN色彩与主机的GCN色彩就会大不同,而PC的GCN反而与PC的n卡色彩接近,是什么造成的? ...

56楼不是比较的是PC端A N显卡画质吗,差别很细微,并没有出现59楼那种完全两种色彩的情况,我以前看过一些游戏的PS4版和X1X版的画质对比,也出现了这种色彩明显不同的情况,很显然各个游戏平台使了并非完全一致的特效和材质,甚至贴图也有差异
该用户已被禁言

种子
590 点
紫之炎龙 发表于 2020-7-8 09:42
56楼不是比较的是PC端A N显卡画质吗,差别很细微,并没有出现59楼那种完全两种色彩的情况,我以前看过一 ...

差别很明显啊,色深和色相都差别明显。。n明显发青,暗部灰。。A发红,暗部深。。
该用户已被禁言

种子
590 点
紫之炎龙 发表于 2020-7-8 09:42
56楼不是比较的是PC端A N显卡画质吗,差别很细微,并没有出现59楼那种完全两种色彩的情况,我以前看过一 ...

意思 PC移植劣化了X1X的材质和贴图,还是2080ti 的特效劣化了色彩?。。

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-7-8 09:52
意思 PC移植劣化了X1X的材质和贴图,还是2080ti 的特效劣化了色彩?。。

56楼的情况我觉得是默认输出画质一样(因为不管是A卡还是N卡运算的肯定是同一个数据),但是两种显卡处理算法不同,所以有细微差异(在你看来可能差异明显),59楼的情况则属于材质或者特效的不同,从视觉看已经完全是两种颜色了,我认为这是两种不同的情况,关于AN显卡的输出对比,你可以去看下这个,我觉得这个对比方法比较客观https://www.bilibili.com/video/B ... 5796951436546091518
该用户已被禁言

种子
590 点
紫之炎龙 发表于 2020-7-8 09:56
56楼的情况我觉得是默认输出画质一样(因为不管是A卡还是N卡运算的肯定是同一个数据),但是两种显卡处理 ...

你看不出56楼明显差别,我就不多说了。。56楼视频下面评论可以看看怎么说的。。

gamma的多次映射,内部用的是Physical还是Gamma的数据算,还是有损压缩算法来算,或者贴图选择的精度,还有LUT映射的精度,色彩抖动,渲染的色彩精度等等。。。各种情况可以改变色彩的。。不注意处理,到处是损害色彩的东西。。

而且对色彩有损,对帧数和分辨率有利的东西多了。。就看你看得出来没有。。硬件架构内部都可以这么来改。。

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-7-8 10:17
你看不出56楼明显差别,我就不多说了。。56楼视频下面评论可以看看怎么说的。。

gamma的多次映射,内部 ...

我看出差别了,但是觉得不太明显,视频里也是一张张截图放大对比的,59楼的区别我倒是一眼看出来了根本不需要放大看,我指出的是针对59楼的举例是否准确的问题,关于AN显卡的输出对比不是我想讨论的初衷

种子
8 点
优化很好啊!我的显卡还可以玩玩1080P