A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] 微软:第一方游戏对Xbox很重要 但不会盲目照抄索尼

种子
1223 点
我一直搞不懂,第一方游戏花几个亿研发,然后全白嫖,怎么挣钱?

微软不傻,他想的是做服务型游戏氪金抽卡,赚的可不比买断的少,而且还能让玩家花钱订阅来抽卡,计划通

种子
35 点
wind801 发表于 2020-7-4 08:58
我一直搞不懂,第一方游戏花几个亿研发,然后全白嫖,怎么挣钱?

先用价格低时间长的方法吸引用户购买xgp,相当于把用户捆在xgp里面,现在只推出了3年xgp,我估计后面还会推出5年xgp然后以很低的价格吸引用户,同时买一些第三方大作进xgp吸引用户,第一方收购各种小工作室做一些类型不同的中小规模游戏丰富xgp,这些都是为了吸引用户长期购买xgp。等用户数量差不多时,就会联合EA、动视这些早就想氪金***的第三方推出大量在线氪金游戏,这些游戏免费进xgp,这时候用户已经绑在xgp里面了,而且习惯了白嫖游戏,肯定会有大量用户试着玩这些氪金游戏,然后利用氪金大量***。这就是微软大力推xgp的目的,现在看着真香,但要被他成功了对单机市场就是灾难
该用户已被禁言

种子
181 点
spiderwoman 发表于 2020-7-4 17:22
先用价格低时间长的方法吸引用户购买xgp,相当于把用户捆在xgp里面,现在只推出了3年xgp,我估计后面还会 ...

首先吧,XGP不是必须买3年,我可以等新游戏出来买个一个月即可,才几十块,成本比现在动轴400+一个游戏要底的多。
其次,主机游戏的天生特征决定了他无法像网游那样让大家疯狂氪金,而且第三方游戏还需要考虑在,PS,PC等平台上收益,一旦免费加入XGP,必然影响在其他平台上销量,想靠氪金赚大钱的想法是不实际的。哪怕是EA动视。
所以你可以看到XGP到现在也好几年了吧,首发就上的基本还是只有微软自己作品。微软近些年走开放路线,对玩家而言那自然是很爽的,也增加了用户黏度,但随着3A大作开发成本越来越高,这种方式对第一方资金来源,只能是微软自己掏腰包养着了。 不知道类似Netflix这种自研独占再卖订阅模式,能否在游戏领域走的长久~~

种子
35 点
wind801 发表于 2020-7-4 17:38
首先吧,XGP不是必须买3年,我可以等新游戏出来买个一个月即可,才几十块,成本比现在动轴400+一个游戏要 ...

然而三年的xgp是性价比最高的,我相信很多人会买的。另外微软现在做的就是在改变用户的消费习惯,当xgp白嫖惯了用户就慢慢不会再全价买游戏,xgp里面的任何游戏都会想去尝试下,由于用户数已经积累起来了,所以就算单个人氪金金额不大,累计起来也比那些高投资做一款单机类的3A大作利润可观多了

种子
264 点
首先吧,XGP不是必须买3年,我可以等新游戏出来买个一个月即可,才几十块,成本比现在动轴400+一个游戏要 ...

战略分析起来一套一套的,还在这吹XGP呢?那我就要问问,XGP推出以来,白菜价促销,XBOX销量一直垫底未见起色,甚至越来越差,说的这么好,是带动XBOX装机量大幅度提升了,还是拿了多少月销量冠军了呢?

4000多万的XBOX装机量,10几亿PC用户,在近乎白送的价格下,就千万的XGP用户,既然这么好这么省钱这么合适,问题出在哪?XGP适合喜欢微软第一方游戏的玩家,其他弱点挺明显的,都讨论多少次了

种子
1092 点

你说的对,所以次世代微软第一方主要发力的是中小型游戏用来配合xgp,而不是主推3a。

种子
0 点

战略分析起来一套一套的,还在这吹XGP呢?那我就要问问,XGP推出以来,白菜价促销,XBOX销量一直垫底未见起色,甚至越来越差,说的这么好,是带动XBOX装机量大幅度提升了,还是拿了多少月销量冠军了呢?

4000多万的XBOX装机量,10几亿PC用户,在近乎白送的价格下,就千万的XGP用户,既然这么好这么省钱这么合适,问题出在哪?XGP适合喜欢微软第一方游戏的玩家,其他弱点挺明显的,都讨论多少次了

而且xgp不断有游戏退出,如果分成很爽为啥要退出
该用户已被禁言

种子
413 点
xgp挺爽的,一下弄了三年,第一年下个月到期,打算趁着便宜再续一年
该用户已被禁言

种子
320 点
你说学就学啊?
该用户已被禁言

种子
761 点
抄一抄任天堂吧,给自己的第一人称视角游戏加一些烂大街的平台跳跃元素,评价立马就上去了