A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[闲聊] 70美元算什么!泡沫经济时代SFC高价游戏一览表

VIP

种子
52 点
别的不说,n64的马里奥就是9800yen吧,当年是真的买不起

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
任妮油书了 发表于 2020-7-3 11:42
那是半导体涨价和日元升值的共同作用吧。。。话说日元估值过高,应该贬值到150日元兑换1美元,这样日版游戏 ...

日元汇率本来就是美国搞的,目的就是抬高日产价格。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
谈这种售价和收入之比,不妨也代入到同时代我国的情况,那时候老百姓月收入普遍不过千,但FC游戏卡带(还是盗 版)的价格则动辄一两百元,就这样中国玩家有抱怨过什么吗?

记得当年买过最贵的卡带是《霸王的大陆》,应该是第一批的D卡,说明书和包装都印刷精美,卡芯全集成块,黄色外壳,九四年花了三百多才拿下。

种子
13 点
05年上学那时就知道国外正版游戏很贵,还有一些“前辈”给我科普说外国人收入高,一周打工十几个小时就能买一台ps2什么的,买个游戏更是不在话下,现在想想既然这么有钱,为什么却很在乎主机售价呢?一个月挣几十万日元还在话那几千日元的差价
该用户已被禁言

种子
45 点
05年上学那时就知道国外正版游戏很贵,还有一些“前辈”给我科普说外国人收入高,一周打工十几个小时就能买一台ps2什么的,买个游戏更是不在话下,现在想想既然这么有钱,为什么却很在乎主机售价呢?一个月挣几十万日元还在话那几千日元的差价

你这是在疑惑啥呢?人家发达国家就这水平啊,整个地球也只能消费500美元上下的游戏机,你看,全地球的主机市场也就是欧美日。想比之下,这个发展中国家的论坛群众有嚷嚷游戏价格一顿饭,几千算啥钱的才真是奇观。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
cuijin537 发表于 2020-7-3 16:06
05年上学那时就知道国外正版游戏很贵,还有一些“前辈”给我科普说外国人收入高,一周打工十几个小时就能买 ...

抱怨的主体也就是消费的主体都是收入少(靠便利店打工,大学生为主)甚至零收入(靠家里给的一点零花钱)的学生群体,他们肯定对售价特别敏感,而真正具备消费能力的工薪族虽然不差钱但严重差时间啊,有的下班还得泡在居酒屋应酬。

何况在成年人的世界里玩电子游戏是很low的一件事,都不敢对同事讲的,可以在办公室高谈阔论的话题永远都是与金钱、女人相关的。

种子
30 点
守夜818 发表于 2020-7-3 16:16
你这是在疑惑啥呢?人家发达国家就这水平啊,整个地球也只能消费500美元上下的游戏机,你看,全地球的主 ...

说得你在发达国家的穷困地区生活过一样,一提国内一顿饭几百就成吹牛逼了
该用户已被禁言

种子
45 点
说得你在发达国家的穷困地区生活过一样,一提国内一顿饭几百就成吹牛逼了

你看,这不就出现了。谁都不会怀疑有人一顿饭就是几百块啊,几千块也是小钱。但是推己及人,认为别人也不该认为这价钱贵,尤其是身在发展中国家,扬言消费不起快去搬砖,那就是活得梦幻。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
当年在电软看到的日本游戏高价排行 前面都是neogeo的。。

种子
30 点
守夜818 发表于 2020-7-3 16:53
你看,这不就出现了。谁都不会怀疑有人一顿饭就是几百块啊,几千块也是小钱。但是推己及人,认为别人也不 ...

原来你知道这个道理啊?哈哈哈哈。“人家发达国家就这水平啊”和现实对比真是梦幻呢。