A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

现在b站感觉只要喷末日。都有几万赞

种子
38 点
爱由乃太好了 发表于 2020-7-10 03:29
B站这些人,就像《乌合之众》里说的那样,没有思想的群体,人云亦云

乌合之众都是白看了哈。要知行合一。

种子
86 点
每个视频下面评论无非就那么几句,连那个攻壳那么漏洞百出的视频还有一大堆人说客观,说赞

这些无非都是生意

种子
15 点
这游戏确实喷点比较多,可惜不像是一代那样。

种子
164 点
立场其实不重要,判断点赞的是不是跟风,只要看用来支撑立场的论据符不符合游戏中的基本描述就行了,分析脑补的不用算,只看实际存在的要素,不符合的越多,赞的成色就越低

种子
10 点
快乐梦想 发表于 2020-7-9 15:53
B站里喷美末2的,有几个是自己全程体验过的?甚至有几个是有PS4的?

毕竟主机+正版游戏的门槛啊,B站的白嫖党几个能入,看几分钟的视频又不花钱,但是可以喷啊

种子
10 点
seanroy 发表于 2020-7-10 00:17
mc早早正面超过负面了 你独醒可以的

确实,推上评价也早就产生变化了,当然我知道马上有人说是水军,是不是水军能看不出来?

只有我们还在狂喷,不过喷子开心就好咯。

不喜欢的就要踩死,恨不得扒皮抽筋,什么时候才能多元思维呢。

种子
142 点
个人今天才发现A9VG居然是《最后生还者2》唯一的山头!

种子
2174 点
所以我一般不关注这种所谓的大众视频网站 看多了人容易傻 类似的还有抖音 pdd 反正跟风的都是这个套路

种子
30 点
快乐梦想 发表于 2020-7-9 15:53
B站里喷美末2的,有几个是自己全程体验过的?甚至有几个是有PS4的?

你这个是强盗逻辑。

仿佛是在说,当一个人看见别人玩了一款游戏,觉得不好玩,甚至很烂,那么还不能说它烂,因为自己没亲自通关过。。

种子
12 点
JasonSunJazz 发表于 2020-7-13 00:48
你这个是强盗逻辑。

仿佛是在说,当一个人看见别人玩了一款游戏,觉得不好玩,甚至很烂,那么还不能说它 ...

你认真的……?
这么说吧,我一朋友,喜欢玩的游戏跟我喜欢的类型是截然不同的,每次跟他一起我都是在他旁边看着他玩,我是觉着他玩的游戏很无趣,但他玩的津津有味儿。同样都是知名大厂的游戏,做的确实也不错,但就因为风格不同真的不是很对我的口味。导致我一点兴趣都没有。

我一直说的话是:“这游戏做得确实不错,但我真的提不起劲儿。”而不是“你玩的游戏就是一拖垃圾。”
明白区别在哪里嘛?
1,即便我觉着这游戏很无趣,那也只是我主观的看法,并不代表这游戏真的很无趣很烂。自己并不是世界的中心。
2,我没玩,我一直在看,但我朋友玩的很开心。这也许是喜好不同,但其实也有可能是我没有尝试,没有去了解这款游戏的有趣之处从而导致的,因为你在观看的时候,是没有游玩者的思考过程的。游玩者考虑的东西跟一个旁观者思考的东西是截然不同的。你甚至不知道他在玩的时候在思考什么。

游戏是娱乐媒体没错,但游戏最重要的一点就是有一个互动的过程,是玩家与游戏的互动过程,少了这个过程的人跟真正去玩游戏的人体验是绝对不同的。

最后我想说,这已经不光是云不云玩家的问题了,更是一个情商问题。