A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

现在b站感觉只要喷末日。都有几万赞

种子
30 点
新鲜血液 发表于 2020-7-15 21:34
你认真的……?
这么说吧,我一朋友,喜欢玩的游戏跟我喜欢的类型是截然不同的,每次跟他一起我都是在他 ...

现在才看到你的留言。但稍微用屁股想想,你单说指一款游戏没错。但这里逻辑错了。the last of us2 是 1 的续作,1代卖了上千万份,现在绝大部分都是喜欢1的老玩家,那么2做的什么屎样已经是有目共睹了。所以,喜欢1的老玩家玩到2或者看到2时,自然被震慑了。我就是非常喜欢1,也准备买2但是看了视频后直呼辣眼睛,心态崩了。所以你明白你说的和我说的区别了吗?2是续作,并不是一款你没玩过,看别人玩过的新游戏,这不是说这不是你的菜这么回事。

当然也可能又一些老玩家也好,新玩家也好觉得2不错。事实上如果忘掉1,单纯看2,那它的确是款优秀的游戏。但我相信绝大多数喜欢1的玩家玩到2时都是崩塌的。

种子
12 点
JasonSunJazz 发表于 2021-2-4 09:39
现在才看到你的留言。但稍微用屁股想想,你单说指一款游戏没错。但这里逻辑错了。the last of us2 是 1  ...

呃……你为什么要说用屁股去想……而且这都半年了,又跑回来翻旧帖……?

你自己也说了,单看2,他是非常优秀的游戏,然后你前面又说2做的什么屎样有目共睹。也就是说,仅仅因为一个剧情就彻底否定了一个游戏的一切,以及觉着这游戏还不错的玩家。

如果真的因为剧情垃圾这游戏就一文不值。在给游戏评分的时候就不会分成,画面,音乐,游戏性,操作,剧情。这些分类项了。

另外这跟续不续作没有任何的关系,逻辑也没有问题,我说的是一个很简单的情商问题,你不喜欢可以,但你不能去伤害喜欢这个东西的人。还有一个就是,喷,没问题,玩完了再喷。有理有据,一上来就“我看了那段剧情了!这游戏是个垃圾!制作组是傻X!”,恕我直言,对于想评价一个游戏而言,这样的信息才是无价值的……游戏是互动娱乐媒体,需要你去互动。

这才是我想表达的。

种子
30 点
新鲜血液 发表于 2021-2-4 10:02
呃……你为什么要说用屁股去想……而且这都半年了,又跑回来翻旧帖……?

你自己也说了,单看2,他是非 ...

1.到底谁在说制作主傻了?我就没见到过。在喷的都是制作人neil。亦或者说顽皮狗搞砸了。2.另外这就是续作的问题,它不是一个单独的游戏。3.剧情向游戏很看重剧情,哪怕像复仇者联盟这么无脑的电影它其实也有坚实的剧情在里面。剧情毁了就是毁了。

种子
12 点
JasonSunJazz 发表于 2021-2-4 10:16
1.到底谁在说制作主傻了?我就没见到过。在喷的都是制作人neil。亦或者说顽皮狗搞砸了。2.另外这就是续作 ...

1,你没看到那就算了。
2,续作也是游戏,你不能因为续作就抛开正常的评价手法。这是非常不客观的。
3,剧情向游戏剧情是很重要,但不是决定一切的东西,就像我说的,画面,音乐,游戏性,操作,要全都包含在内。剧情仅仅是剧情不好。但不是一文不值。更何况美末2还不是一个剧情向游戏,他的关卡流程设计,动作设计,枪械手感,近战缠斗等等,都是很重要的。怎么就变成剧情向游戏了。明明是动作潜行游戏。

复联这电影如果没有帅气与演技到位的演员,华丽的特效。只有坚实的剧情,一样拿不了高分。

再说。咱们聊得是游戏,电影跟游戏是有区别的,我之前说了那么多次,游戏是需要互动的。

就以剧情向游戏来说,不管是奇异人生,还是底特律,都是需要你有操作的,不是你把盘放进去就可以做沙发上一直看到底的。这代表的就是游戏需要玩家去互动。

种子
30 点
新鲜血液 发表于 2021-2-4 10:31
1,你没看到那就算了。
2,续作也是游戏,你不能因为续作就抛开正常的评价手法。这是非常不客观的。
3, ...

说得好,但改变不了美2垃圾的事实。至少在我心中就是垃圾。即使它有幸爆表我都不想玩。

种子
12 点
JasonSunJazz 发表于 2021-2-4 10:45
说得好,但改变不了美2垃圾的事实。至少在我心中就是垃圾。即使它有幸爆表我都不想玩。 ...

当然可以,每个人都有选择的权利。你不想玩当然没人逼你。

祝你在你喜欢的游戏里玩的开心。