A9VG电玩部落论坛

楼主: 米尔羊

这商业游戏是不是第一个使用双主角却没有在宣发阶段告诉买家的?

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
马克杯 发表于 2020-7-9 19:02
艾比 疤脸姐弟其实已经有单独预告了,最后LOGO跳出来就猜到了 这3人肯定和故事有关,估计是另一条故事线 ...

宣传片我有印象,但当时自己的重点都放在艾莉和乔尔这边,我自己推测二代可能是艾莉和乔尔共同面对火萤的复仇,所以当时宣传片里的雅拉、勒夫和埃比,我都认为是龙套角色。

种子
296 点

S n a k e换雷电当时也是炎上了的,可惜年代久远互联网不发达

Neil采访里说过这次确实是高度保密 + 精心地为索尼做false marketing的宣传片,是有意为之的
老乔慢慢走进来,Ellie靠窗弹吉他“What r u doing kiddo? You really gonna go through with this?”的播片,看的时候谁能想到这个情境其实老乔已经不在了呢。

种子
29 点
liufeifei 发表于 2020-7-9 18:57
那肯定不能这样设计,只能选择让玩家强制玩线性流程。

艾莉线上来乔尔就死了,能把艾莉线玩完就不错了, ...

哎,结果也不是一个很有魅力的角色。。

可能这也是问题之一吧,杀了前代主角的人,却只是一个自私的家伙。(杀了乔尔没能从自己导致父亲死亡的痛苦中走出,结果靠着拯救一对姐弟来获得救赎,最后拼死保护男孩我不确定是出于自私还是爱,如果要回应艾利回想起乔尔的话,应该是爱,但我理解成自私也没问题。)

现在来看,最后生还者2如果不用2,而是直接一个副标题,比如宣发强调的:《最后的生还者 复仇》
这样一搞就不是续作,和1没有结构关系,主角也未必要是主角团,乔尔死无关紧要,因为视角不是延续一代的。我觉得不搞二代反而没问题。

种子
29 点
南光坊天海 发表于 2020-7-9 19:14
S n a k e换雷电当时也是炎上了的,可惜年代久远互联网不发达

Neil采访里说过这次确实是高度保密 + 精心地 ...

我都有点想提那个人了,不过neil这波类似操作实在找来了太多骂名,还是不能摆一起比。
作为游戏制作方还是应该要清楚玩游戏的人能接受的下限,以及降低下限的方法,比如提前说自己要颠覆传统游戏叙事方式、我做了些挑战什么的。

审判者

种子
1359 点
米尔羊 发表于 2020-7-9 19:14
哎,结果也不是一个很有魅力的角色。。

可能这也是问题之一吧,杀了前代主角的人,却只是一个自私的家伙 ...

还是看每个人如何接受,这个游戏用上帝视角好接受,纠结于乔尔和艾莉的视角会非常难受,也就非常难接受埃比这个角色。

把乔尔、艾莉和埃比,都当做末世下不同阵营的平等普通人,接受起来相对会容易一些。

种子
51 点
我还挺喜欢雷电的,身手灵活拆C4什么的很好玩,可能西方人更反感这种小白脸设计吧,埃比纯按照西方肌肉审美做的我反而不喜欢。

种子
0 点
不会类比不要强行类似,知乎上看太多了

种子
85 点
liufeifei 发表于 2020-7-9 18:15
早年合金装备 2 自由之子就有了吧,宣传的都是s n a k e,最后主要操作雷电。

但是有没有提前放出来消息实 ...

mgs2当年也被喷惨了。

这次在剧情被提前泄露的情况下,因为怕玩家不接受剧情不买游戏,机核等媒体在提前评测里硬说泄露的剧情和真实剧情差别很大。这个我觉得比打10分要严重多了。你可以说你主观认为是奇迹,但对泄露剧情睁眼说瞎话?

审判者

种子
1359 点
歧路旅人 发表于 2020-7-9 19:28
我还挺喜欢雷电的,身手灵活拆C4什么的很好玩,可能西方人更反感这种小白脸设计吧,埃比纯按照西方肌肉审美 ...

雷电人气很高的,我个人对于雷电的喜爱也远高于s n a k e。

埃比剧情中是因为强化锻炼有点走火入魔了,之前的身材其实挺正常的。

审判者

种子
1359 点
generic 发表于 2020-7-9 20:42
mgs2当年也被喷惨了。

这次在剧情被提前泄露的情况下,因为怕玩家不接受剧情不买游戏,机核等媒体在提前 ...

这个实在是没办法,就是个危机之下的补救措施了,我没刻意关注剧情泄露的事情。

我个人觉得是不是内部也有人对于这个剧情安排有异议,所以故意整这么一出戏。