A9VG电玩部落论坛

楼主: 米尔羊

这商业游戏是不是第一个使用双主角却没有在宣发阶段告诉买家的?

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
spiderwoman 发表于 2020-7-9 18:21
这个游戏的剧情肯定是不能在发售前就大肆宣传艾比这个角色的,如果宣传了基本就可以根据宣传片推测出剧情走 ...

顽皮狗做的确实有点绝,其实那个宣传片我看了也以为是乔尔和艾莉继续冒险。

埃比这个角色,宣传片可以露一下脸,但绝对不能挑明是什么来历,如果暴露了她是医生的女儿,那就没意思了。

对我个人而言,我猜到了火萤复仇的故事设定,但确实没猜到顽皮狗用了这么一种表达方式,而且上来就把乔尔搞死了。当然我对于大叔角色本身没有太多怨念,所以接受2代倒是没多大困难。

审判者

种子
1359 点
米尔羊 发表于 2020-7-9 18:24
雷电和s***还不是双主角,双主角是那种两者剧情游戏流程量差不多的,但自由之子也算是有趣的“骗局”了 ...

我玩过的游戏里,也就记得这一个例子了,其实仔细想想应该还有,但像埃比这样捂得严严实实的,确实很少见。

种子
35 点
liufeifei 发表于 2020-7-9 18:32
顽皮狗做的确实有点绝,其实那个宣传片我看了也以为是乔尔和艾莉继续冒险。

埃比这个角色,宣传片可以露 ...

是的,比较误导人,这也是很多人不满的原因吧。
艾比在宣传时其实漏过脸。2017年的巴黎游戏周就公布的是雅拉被断手那段剧情,当时很多人分析预告片的时候脑补艾比那个角色是艾莉的母亲。。。

种子
2258 点
我觉得,预告片为了防止剧透,故意换建模,是可以理解的。反正,我不认为是广告欺诈,至少出发点是没问题的

种子
465 点
其实可以学 火焰纹章 风花雪月那样,一开始就当成个带gal game属性的轻度校园养成SLG游戏宣传,临发售前两个月,把几年之后要自己喜欢的学生们因为立场原因要互相残杀的黑暗沉重事实公布与众,这样大家玩的时候也好有个心理准备。。。
不过这次的剧情泄露倒是帮忙做了

种子
29 点
spiderwoman 发表于 2020-7-9 18:28
内尔在游戏发售前一周就公开说了,对1代感情很深的玩家可能不会喜欢2代剧情。估计当时很多人都没当回事 ...

剧情我无所谓了,像《禁闭岛》这种主角自己可能就是精神病搞得观众无法去相信主角的片我已经能无障碍接受了,不觉得死一些主角团的人就能有多大波澜。
主要问题还是矛盾冲突的双主角被线性的安排在一起这种做法,是不是应该在宣发时多少提一下。
不提的话也在游戏最开始给出一个隐藏角色的故事线,然后在艾利线通关后去解锁艾比线。
当然问题也来了,有多少冲着艾利来的玩家真的会去关心艾比线怎么样。

审判者

种子
1359 点
spiderwoman 发表于 2020-7-9 18:36
是的,比较误导人,这也是很多人不满的原因吧。
艾比在宣传时其实漏过脸。2017年的巴黎游戏周就公布的是 ...

哦对,这个有印象,也就只能宣传到这个程度了。

审判者

种子
1359 点
米尔羊 发表于 2020-7-9 18:46
剧情我无所谓了,像《禁闭岛》这种主角自己可能就是精神病搞得观众无法去相信主角的片我已经能无障碍接受 ...

那肯定不能这样设计,只能选择让玩家强制玩线性流程。

艾莉线上来乔尔就死了,能把艾莉线玩完就不错了,估计没人愿意玩埃比线。

所以只能强制玩家体验埃比线,然后慢慢了解这个人。

种子
185 点
liufeifei 发表于 2020-7-9 18:32

埃比这个角色,宣传片可以露 ...

艾比 疤脸姐弟其实已经有单独预告了,最后LOGO跳出来就猜到了 这3人肯定和故事有关,估计是另一条故事线,但没想到是这样的故事

种子
1294 点
mgs2不服气