A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

TLOU2和权游的一些比较

种子
1074 点
如果艾比真的趁艾利坐地痛哭一刀捅了艾利,那到真巅复了。

种子
10 点
johnfather 发表于 2020-7-11 12:05
严丝合缝就算了,八阴八阳的解析我觉得已经很充分了。当然剧情的安排下乔尔肯定会死,但是有太多可能导致 ...

他那个真不行,漏洞太多了,甚至有些是为了证明他的结论编上去的。

什么艾比曼尼窃窃私语都来了。

种子
574 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-11 13:28
他那个真不行,漏洞太多了,甚至有些是为了证明他的结论编上去的。

什么艾比曼尼窃窃私语都来了。 ...

在主要论点上很充分,比他的对立面猫德的胡搅蛮缠好多了

种子
946 点
马丁老爹也是编剧出身,写的东西带有明显的剧本色彩:抖包袱是第一要件,来来回回就这么一招鲜:有人死了。刚开始还好,无奈他为了保持惊叹度丝毫不知节制,以至于开篇铺陈的一众角色都不够他杀,到后面什么剥皮人黄金团之类的边角料货色都拿上来充人头,一眼看过去个个都是一脸活不过百来页的龙套面相,实在是寡淡无聊。尽管剧本长度差的太远、单纯这样比较并不公平,但总的来说,尼尔还是要比老爹要节制许多。

种子
10 点
johnfather 发表于 2020-7-11 15:17

我是真没看出哪充分,我在他那帖回过一个挨个镜头,挨个行为逻辑分析的。

无聊可以看看。 这个地方要真像他那个帖子里说的弄,相当于ned最后行刑的时候大喊一声, 救我,我不想死。
无法想象。

终结者

老油条

种子
574 点
johnfather 发表于 2020-7-11 15:17

我哪里胡搅蛮缠了
八阴八阳的文章属于文科生在标新立异时的惯用手法,搬出很唬人的实验和概念,然后顺着搬出来的实验和概念一通分析
你说他的做法没错吗?单纯这个做法来说,没错,他看上去把他的思路表达很完整了
但是明眼人直接就能看出他的毛病,什么毛病呢,只想着标新立异,但是没有花心思去处理对手怎么可能去解读他搬出来的实验和概念

要反驳他的文章,要么是对人物的心理进行重建,逐步地分析人物的连续动作,把人物的动作连接起来
另外一种就是我做的,他八阴八阳不是搬出很唬人的实验和概念吗?没问题。我假设他的实验和概念都对,但是我一样能用他的实验和概念来反驳倒他。八阴八阳跟我说,我凭什么去反驳玛丽娜的实验。我真的笑了,我有必要反驳玛丽娜吗?玛丽娜是可以用来撬掉你论点的武器,我反驳玛丽娜干啥。他都没看懂我想表达什么

所以,我只要顺着他的实验和概念说就能反驳倒他
你认为我胡搅蛮缠,没关系
实际上我是觉得他的文章有可取之处,但是在他的文章最致命的问题就在于,他没有办法把末世老油条的一个特性给定位出来
也就是,什么时候释放善意,什么时候释放敌意。他的逻辑是一刀切的逻辑,一刀切的逻辑对他行文很方便,对他立论很有障碍。因为,哪怕是末世,在环境允许的时候,大家完全有对话的需要。末世不是大家一言不合就开干。这次你干赢了,下次你一定能干赢?这不是玩游戏,玩游戏你挂了可以重来。末世实际上有很大的沟通、对话的需要。当沟通、对话需要出现的时候,就要控制好善意和敌意的释放。八阴八阳的文章说明不了这一点

我到现在看下来,我发现正方在立论的时候往往会照顾反方的立场以及反方可能的反驳
但是反方在立论的时候,基本就是自说自话,直接排斥正方可能有的正确角度
八阴八阳就是这类文章的典型

你读读我的文章,就知道我跟他的区别了
我在这个区写了几篇,很少有人跟我长篇大论杠的
为什么?你可以说,猫德臭名昭著,没人喜欢跟猫德胡搅蛮缠
我跟你的解释不一样,我的解释是,我在行文的时候,花大力气处理别人可能怎么反驳。所以当我的文章出来,你们不想花点心思,真的就是没有办法驳倒我

种子
946 点
出现了!(害怕)
该用户已被禁言

种子
11 点
奈德的死是非常正常的,他作死的行为太多了。我这么说吧,S01整个季其实都在铺垫奈德的死。

说句难听的,你看见肖恩宾来演这个角色就知道他肯定不得好死了,这个老哥都自己出视频嘲讽自己了。

这和Joel的区别是很大的。

Joel不是不可以死,而是不能这么死。难道就不能按照解锁原画的最初意图,直接被伏击之后砍手然后一枪崩了么?

说白了是Neil自己作死,刺激玩家而已。

种子
10 点
你跟他说游戏,他跟你说美剧。这货一看就没玩过,是个云喷,搭理**啥。

种子
497 点
你根本没看明白权游,或者说你根本没看过权游