A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS4] 争议声中,《最后生存者2》在美国销量榜待了三周冠军

种子
57 点
jiongrin 发表于 2020-7-11 22:13
我觉得因人而异,我整个流程就是完全不想停下,甚至还熬了夜放弃了美容觉。 ...

所以这次闹呢么大,说明不喜欢的人非常多。也许喜欢的人仍然很多,但不可否认,这次不喜欢的人远远超过以往任何一款作品,以至于引发了现象级的争议。你可以说编剧那些恶心人的设定是一种创新是一种独立思想,别人也可以说就是狂妄自大恶心人。说实话,我刚玩到抽***女同的时候就已经觉得恶性了,更不要提后来的***。女同问题我承认,这是个人自由,***是真的不应该出现。强行切换主角,不是不可以,gtav 做得比较好,你可以自行切换,并且三主角之间是合作关系,然而对立者的切换,会引发玩家对角色认同感的缺失,你做两部作品分别不同视角呈现倒是不错,频繁切换太出戏,我已经代入一个角色,强行把我抽离出来,而且还不是我自己选择这样做(gtav这点做的不错,自己选择切换角色)有点让人觉得自己精神分裂了。

种子
10 点
也就A9这破事现在还能护得动水得起来了。。。。
剧情啥的其实都感觉没讨论的必要了,因为在那样一个末世里她们无论复仇也好,护子也好,一切行为都是自我满足都是私欲,到头来行为合理也罢不合理也罢都不能逃脱她们手染无数鲜血的事实。能从里面看到所谓救赎的只有那些“客观”到冷血开上帝视角的观众大爷,因为在那样人人自危的世界本来就没有救赎可言。

唯一还觉得值得讨论的是编剧neil。他这种作秀一般招摇显摆的套路究竟能带来怎样的后果。算了关我啥事呢,接着NS太空捡垃圾去。。。。
该用户已被禁言

种子
10 点
R@nCHeNg 发表于 2020-7-11 21:19
确实,以后游戏应该再设一个教育程度分级

这样给你说吧,游戏/动漫的受众是我呆的subgroups里面说话逻辑内容最简单,对于分析和评论最不顾一屑的。

种子
5 点
我就觉得这个游戏的代入感很差。我不喜欢。乔尔死的冤。所有剧情为了说的通必须靠脑补,当然有人说喜欢,他们可以喜欢,媒体说高分就高分。反正我个人觉得这个游戏的剧情很差,让人不快乐,难受。
该用户已被禁言

种子
14 点
survivor77 发表于 2020-7-11 21:49
单以“人生阅历”这个说法而言,其实没有什么好愤懑的。。。有阅历的人对事情理解深刻一些不是很自然的事情 ...

有阅历的人才会发现美末2的逻辑性问题,而没有阅历的自然会脑补一堆东西然后会觉得这是神作。毕竟有些人甚至拿美末2比鲁迅了,说出美末2每一个细节都有深意都有隐藏的意义。把一个流水线3a作品当红楼梦读,不知道这种人是有阅历还是没阅历。

种子
8 点
那个B战,整天嚷嚷着欧美ZZZQ,自己倒是整天在自己的ZZZQ上越走越远...
这么牛逼的游戏,多少年都不出一个的,云过了就代表玩过了,玩过了就跟着节奏喷,乌合之众
该用户已被禁言

种子
14 点
不修仙就成佛 发表于 2020-7-12 10:17
那个B战,整天嚷嚷着欧美ZZZQ,自己倒是整天在自己的ZZZQ上越走越远...
这么牛逼的游戏,多少年都不出一个 ...

ps游戏不是出一个就牛逼一个?一年要牛逼不知道多少个,何来多少年都不出一个的?下一个牛逼的估计是2077。一年都不到就下一个了。

种子
1436 点
fella 发表于 2020-7-12 10:12
有阅历的人才会发现美末2的逻辑性问题,而没有阅历的自然会脑补一堆东西然后会觉得这是神作。毕竟有些人 ...

你这是和一群还在许愿中考加油的站在一起谈阅历呢

种子
1083 点
fella 发表于 2020-7-12 10:12
有阅历的人才会发现美末2的逻辑性问题,而没有阅历的自然会脑补一堆东西然后会觉得这是神作。毕竟有些人 ...

whatever...        

种子
40 点
Sondheimite 发表于 2020-7-12 06:57
这样给你说吧,游戏/动漫的受众是我呆的subgroups里面说话逻辑内容最简单,对于分析和评论最不顾一屑的。 ...

索尼下死命令所有媒体必须正面评价这破游戏,玩家为什么不能对所谓的专业人士不屑一顾?
老八吃奥里给,难不成观众还要拿老八和正面评价老八的媒体说的话当回事?
老理中客都是能把老八吃奥里给这一行为分析的头头是道,TLOU2也是一样