A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS4] 争议声中,《最后生存者2》在美国销量榜待了三周冠军

种子
1031 点
liusos 发表于 2020-7-12 13:26
你同不同意都没关系,如果语言交流可以互相理解,那也不会出现喷来喷去了。

事实上这个是给可能的第三方 ...

人类就是靠言语交流相互理解的。
是阁下@我的。
我不知道阁下所说的“第三方”是谁,但如果你声称你早就认为我“不值得交流”,那么你这种行径难道不是在利用我?尽管我并不介意,但客观上未免是一种冒犯。

种子
12 点
价格反映一切,就看崩值速度快慢了

种子
185 点
动态缺火 发表于 2020-7-11 13:30
因为刚好前段时间才把张涵予版的《新水浒》看完,昨晚平静心情后不禁在想:

水浒的结局,从古至今也应该 ...

水浒改编自真实事件。
梁山36好汉确有其人,但宋江还没等到招安就被人打败,投降后被斩首了。

种子
5 点
ryu-hyde 发表于 2020-7-12 13:54
水浒改编自真实事件。
梁山36好汉确有其人,但宋江还没等到招安就被人打败,投降后被斩首了。 ...

了解,当年李雪健版看完后我就去翻过网上的资料补充,包括三大奸臣、李师师等等都是史实人物

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
动态缺火 发表于 2020-7-12 13:57
了解,当年李雪健版看完后我就去翻过网上的资料补充,包括三大奸臣、李师师等等都是史实人物 ...

水浒确实是基于史实的再创作,有点像三国演义,所以结局会是这样

种子
14 点
神作~不解释,没劲。期待第三章,她的故事将迎来结局。

种子
34 点
イーティ 发表于 2020-7-11 17:26
我单单就游戏体验的部分说的,剧情上不合理的地方罄竹难书,1代其实游戏体验就那回事儿,但起码剧情还算 ...

是的这游戏最大问题就是节奏有问题导致体验真的不行,我个人倒是不在乎剧情怎么样,但是节奏那么拉跨情节安排起码要背一半的锅 然后情节的一些不合理之处对我而言就是大幅降低了代入感。

所以到后面完全是看儿戏的心态想快点通关了事,但偏偏还搞那么长 芭芭拉这章做出来到底有什么特别必要对我而言仍然是个谜,一开始还以为有特别展开结果并没有,一堆破事明明可以在海岛上安排个场景完结就可以了。

刚进芭芭拉章节的时候我的唯一想法就是“我去,怎么还没完?”

种子
34 点
lzxp 发表于 2020-7-11 18:11
断断续续玩到现在还没通,游戏时间十几个小时了,刚到艾丽搭小船要去医院那里
说说点感想

别急,后面智障的地方还多。而且你现在就觉得玩法没新意了,那后半部分拖得也还特别长绝对有你受的。
不过有一说一,要不是后半部分流程设计水平远超ELLIE线,我这游戏估计要烂尾。后面关卡流程确实出色,但是因为情节安排各种怪怪的加上左右互搏导致代入感还是不行。  

种子
51 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-12 14:36
水浒确实是基于史实的再创作,有点像三国演义,所以结局会是这样

其实。。水浒只用了历史上的几个名字。。。其他的和历史一点点边都不沾。。故事都是纯编写的。。。三国演义确实是基于历史改编。

种子
15 点
magic156sne 发表于 2020-7-11 23:44
这剧情真的又臭又长还内容重复太累了,我数字版首发三天通关,玩到最后几章只有一个想法“怎么还有战斗” ...

同意不能更多,我玩到艾力篇一半左右的时候,真的想直接烂尾了。想着自己全价买的数字版,一代又玩的这么嗨,真的是自己约的炮必须要打完的赶脚。然后艾比篇游戏体验稍好一些。但是玩到西雅图结束后,真的就是,这游戏怎么还没完啊。快点打完解脱吧