A9VG电玩部落论坛

楼主: 土豆烧鸡

发现一个很有意思的现象

种子
7 点
johnfather 发表于 2020-7-12 11:27
“一边是管控,一边是压倒性恶评”我什么时候说都是压倒性恶评了,对于本作持批评态度的那些群体是压倒性 ...

我就说下自己看到的吧,不同意言论管控一言堂。我20号通关,每天除了吃饭睡觉就是tlou2,看完制作人员表放下手柄就去reddit的tlou版了,那时候除了开箱贴纹身贴基本也在批斗,偶尔冒出几个正面评价都是一句很无力的“great game”。然后我就很惊讶那么多人和我一样爆肝吗,细看了他们讲的东西和批站喷子一个套路,实际的东西不讲,全是neil司马pandering,go woke go broke,不该这样鲨乔尔学学rdr2,逻辑混乱人物塑造垃圾结局莫名原谅。而少量谈及剧情的我立刻就能想到反证但就是会得到高赞。总之就是被一群让人怀疑玩没玩过游戏的占领着。再然后就是我眼看着它一天天变好,讨论无论正反方都逐渐有理有据,恶心人的杠精也慢慢变少。我不知道mod作用多少有删了多少贴,里面有多少造谣诽谤neil有多少无脑喷有多少合理喷,反正我只知道我不想再回到发售时的样子了,而且我也没有看到极端管控,排序最新依然能看到批评帖,只是得到的赞不多和回复不多所以浮不起来而已。
然后就是tlou2版,通关当天就真实fen坑,第一次有进reddit却仿佛进了4chan的感觉,比tlou更夸张更口不择言,侮辱性质的meme玩得飞起,还接收难民we feel you看了下开贴日期游戏发售就有了仿佛早有准备。一群庆幸还好看了剧透没买游戏的。版图还是把乔尔的头当成了高尔夫球,喜欢的角色被轻蔑地鲨死,所以自己也侮辱角色,我就算讨厌游戏也不会想和这些人同流合污。
而现在tlou和2的表现已经天差地别了,一个氛围礼貌有异议欢迎讨论,原创分析和细节探索也不少。而tlou2这个fen坑的结局就是到现在还在日复一日地shitpost和无营养的抱怨。虽然有些meme还挺有趣的。

至于你拿era白左多无参考价值说事我只能你高兴就好

种子
1092 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 11:50
这些天我一直憋着没说,这次国内网络上的狂欢本质上是一次任饭联合steam党煽动云玩家对索尼的一次总攻,过 ...

你把关键的软软们落下了。
另外现在任天堂和索尼俩家根本也不是竞争关系,真不知道任粉老掺和索软的斗争干啥

种子
576 点
clanso 发表于 2020-7-12 12:37
我就说下自己看到的吧,不同意言论管控一言堂。我20号通关,每天除了吃饭睡觉就是tlou2,看完制作人员表 ...

说的好像tlou2就是粪坑似的,你是不懂啥叫meme文化,而且有营养的贴也不是没有,那个女健身爱好者的分析就是最近顶的最多的。玩梗喷粪正常,但是不代表人不知道轻重底线,随意地给一整个群体定性就别搞了。
至少就在昨天,我还看到个fanart帖子在tlou被mod锁了其中完全没有提到任何批评或者不合规的地方,tlou2那边反而没事,如果是中立帖,根本不会有人劫持来喷,不知道tlou那边到底怎回事
era到底有没有价值不是我说的,但是管控最严,最大的echochamber是事实,只不过和业界联系紧一点,有一些**可以看而已

种子
466 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 13:50
这些天我一直憋着没说,这次国内网络上的狂欢本质上是一次任饭联合steam党煽动云玩家对索尼的一次总攻,过 ...

是,是。黑桐谷歌,gamker,v**e这些平时都力挺索尼独占游戏的国内评测人/媒体,现在也变成被任饭煽动起来了。。。本来独占作品做崩被其他平台玩家嘲笑是主机圈很常见的事,微软当时的量子破碎,除暴战警3不都是这样被嘲,老任也就是近几年没什么特别作崩的第一方,不然出了也是一样的结果。

种子
7 点
dennisdx 发表于 2020-7-12 11:52
我找下视频啊。

com/watch?v=KjH4Or3V16g

跑去原推@sheilaliens看了下,人家的置顶是声明自己之前发的评论整理已删,原因是他用的chrome的扩展应用出问题了所以提取出错导致重复评论。我想这也解释了为什么那张表里游戏名字繁多却都是tlou2相关的评论。
顺便原视频主看他封面图就该知道是什么类型的了,建议还是先求证一下比较好

种子
7 点
johnfather 发表于 2020-7-12 12:47
说的好像tlou2就是粪坑似的,你是不懂啥叫meme文化,而且有营养的贴也不是没有,那个女健身爱好者的分析 ...

你如果觉得这是你懂的meme文化,你觉得发展成这样畸形到不知道多少人进tlou2被吓出来,被不同人评价toxic as hell的meme文化是ok的,你高兴就好,我选择主动远离你。

种子
2159 点
yicheng1412 发表于 2020-7-12 12:54
是,是。黑桐谷歌,gamker,v**e这些平时都力挺索尼独占游戏的国内评测人/媒体,现在也变成被任饭煽动起 ...

任任没有崩是因为控评做的好,异度神剑重置版360p分辨率在NS吧第一天就成禁词了,所有敢谈论分辨率的二话不说禁言十天,请注意我说的是谈论不是黑,连提都不能提,啥叫GK,这才是真正的GK,索粉要是有任任1/10的控评能力,tlou2能是现在这个风评?vg time这几年受到任任攻击的还少吗,vg time可以说是被任任攻击最严重的一家媒体,知道vg为啥取消游戏评分制了么,因为上次给异界锁链打了个9分,任任不满说凭什么你给鬼泣5十分给我们异界锁链9分?马上扣上索尼时光的帽子,四处带节奏,最后逼的vg不得不取消所有游戏评分,vg的编辑雷电,因为在微博稍微说了一句异度神剑分辨率的问题,马上被疯狂攻击,各种帽子扣上,任任绝对是国内游戏圈里G点最多攻击性最强的一个群体,多少事看在眼里记在心里,这次tlou2不只是任任一家在四处煽风点火,但绝对是他们之中最卖力而且最轻车熟路的那个群体

种子
38 点
clanso 发表于 2020-7-12 13:01
跑去原推@sheilaliens看了下,人家的置顶是声明自己之前发的评论整理已删,原因是他用的chrome的扩展应用 ...

谢谢。看了一下,昨天发的声明。

你看下跟贴里有个大神重写了代码。你有兴趣可以看一下。

https://www.**.com/watch?v=_Kj_wRvFoa0&feature=youtu.be

种子
7 点
dennisdx 发表于 2020-7-12 13:17
谢谢。看了一下,昨天发的声明。

你看下跟贴里有个大神重写了代码。你有兴趣可以看一下。

感谢补充,实锤两边在对刷了,把所有1评账号过滤掉正反打分的比例也没什么变化。。

种子
1287 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 11:50

有道理,基本上索尼第一方能发点光的都被打死了,神海无聊,地平线蜘蛛侠不如育碧,瑞奇4399,唯二两个打不动的游戏就是tlou和战神,唯一打不动的工作室就是顽皮狗,一次双杀,太开心了
虽然后面带动了很多路人玩家参与进来,但19号就把黑文准备好,现在还在复制粘贴的,必然是特定群体