A9VG电玩部落论坛

楼主: 土豆烧鸡

发现一个很有意思的现象

种子
574 点
clanso 发表于 2020-7-12 13:11
你如果觉得这是你懂的meme文化,你觉得发展成这样畸形到不知道多少人进tlou2被吓出来,被不同人评价toxic ...

所以你总是只看一边,那些说toxic的,本身不被别人批评么?管控那边本质上就已经背离了互联网的自由了,外表看起来***,难道不比稍微带点黑色幽默的玩梗更可怕?

种子
7 点
johnfather 发表于 2020-7-12 13:39
所以你总是只看一边,那些说toxic的,本身不被别人批评么?管控那边本质上就已经背离了互联网的自由了, ...

我现在确信你没有在tlou待过,只在tlou2扎堆狂欢了。说toxic的不少都是普通路人都没发过帖何来批评,见人提起才知道有分版进去看了眼瞳孔地震回来心有余悸的评论我印象里就不少。tlou2截tlou帖子批斗倒是挺常见的呢。另外你拿看到一个同人图被锁的论据根本站不住脚,人家搬运韩国主播骂tlou的帖子都不锁,小论文表达2令自己哪里不满不锁,偏偏锁中立的同人图?有没有想过会不会是重复发帖,版权问题等等,tlou不像2是有mod的。至于tlou2我的确看过说在主版发了贴被删的,但从不具体讲讲自己被删的帖子都是什么成分。最后管控背离互联网自由这话你都说出来了,那看来你在tlou2过的日子真的很愉快,我为你高兴,也请别去揣测别的地方有多水深火热了吧

种子
574 点
clanso 发表于 2020-7-12 14:14
我现在确信你没有在tlou待过,只在tlou2扎堆狂欢了。说toxic的不少都是普通路人都没发过帖何来批评,见人 ...

没待过?那我是没经历过剧透初期全面戒严咯?你给我说这个合理?全部帖子都锁,连回复都没有,和这样的sub相比,玩梗是真的高兴多了
都是各自抱团,我只批评它管控,你却非要站在道德高地,什么同流合污都出来了

种子
465 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 15:15
任任没有崩是因为控评做的好,异度神剑重置版360p分辨率在NS吧第一天就成禁词了,所有敢谈论分辨率的二话 ...

雷电老师都不在vg了,只能代表他个人,他是微博上把异度1掌机上最极限表现的360p拿出来说事,还做了图示展示比很**s2游戏都糟。但ps2或ps3又不会在掌机这么小屏幕上运行,也不会有如此庞大的半开放世界jrpg,有什么可以比较的?何况还只是极限情况,抓着这一种少数的情况去批斗自己也不玩的游戏,而忽略游戏其他的优点,用心何在?另外锁链是八月的游戏,vg我记得是搁浅开始不评分,相差两个月,你直接把这大帽子扣到一个小众的游戏上,怕是不合适吧

种子
633 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 13:15
任任没有崩是因为控评做的好,异度神剑重置版360p分辨率在NS吧第一天就成禁词了,所有敢谈论分辨率的二话 ...

NS吧和WIIU吧可远远远不止有这点能耐...更厉害的例子我都看腻了

种子
7 点
johnfather 发表于 2020-7-12 14:26
没待过?那我是没经历过剧透初期全面戒严咯?你给我说这个合理?全部帖子都锁,连回复都没有,和这样的su ...

你在说什么?tlou前期全面戒严置顶有专门的分章节剧透讨论指路,单独发当然锁,你是不是没点进去过。我记得发售第二天传送门只到艾比的西雅图day3,里面全都是各种失望喷游戏喷abby喷neil想念amy等等,基本无法交流,也是让我产生这些人玩没玩过游戏疑虑的出处。
另外是你先踩别的讨论区一脚又左又echo chamber,管控贬成一言堂,又说不出道理。在我看来tlou2更一言堂,就是因为无人管控,巨魔把持对立意见的人赶跑了,导致现在变成随意剧透玩梗的shitpost专区,与其说是自由不如说是混乱。没玩游戏的和玩过的混在一起尽情释放负面情绪。而所谓的些微黑色幽默聚在一起就是恶意的集合,展现出来的样子就是会吓退其他人。其中闪着灵气的帖子有吗?有的,4chan也不少,但主体氛围不会因它们改变。

种子
574 点
clanso 发表于 2020-7-12 14:59
你在说什么?tlou前期全面戒严置顶有专门的分章节剧透讨论帖指路,单独发当然锁,你是不是没点进去过。我 ...

你说的是哪个时期,全贴锁,整个sub鬼了的阶段你不知道?发售之后才是抱怨贴开始的时候。
管控和巨魔吓跑人,到底哪个更严格,一个是能够说话,一个是根本不能。而左还是echochamber只是态度上的否认,你说别人同流合污是不是道德上的?

种子
7 点
johnfather 发表于 2020-7-12 15:13
你说的是哪个时期,全贴锁,整个sub鬼了的阶段你不知道?发售之后才是抱怨贴开始的时候。
管控和巨魔吓跑 ...

说了这么多所以你是对发售前全面锁帖的管控不爽,那你继续不爽吧。没劲。
是的,这些人口口声声喜欢joel又p图把他的头和高尔夫球替换就是不道德。

种子
574 点
clanso 发表于 2020-7-12 15:33
说了这么多所以你是对发售前全面锁帖的管控不爽,那你继续不爽吧。没劲。
是的,这些人口口声声喜欢joel ...

那就不道德吧,只要玩乔尔夫梗的人都不道德
我反正也不一定要去那边批评,一开始说他的倾向和管控也只是为了说明它不能代表外网整体环境,而是正反双方的其中一方而已。

种子
330 点
匣中失乐 发表于 2020-7-12 13:15

任天堂的粉丝是我见过最无理取闹的一批人(当然不是所有)当初首发买的ns,就想着斤ns贴吧看看,结果那里的气氛惊到了我,从此再也没经过关于任天堂粉丝的的任何论坛和贴吧里i