A9VG电玩部落论坛

终于通关,来说一下感受,剧透

种子
2867 点
19号首发,差不多每天玩1小时左右,就像看电视剧一样,今天终于通关了。
对我来说,很少游戏像美末2一样,每段剧情,每个文件,每篇日记我都仔细看了,其他战神,神海,地平线那些动画好多我都跳过,通关了好多人名都记不住,也基本不了解到底是什么剧情,就只是砍砍砍,突突突,射射射,稀里糊涂的就通关了。
但美末2每个NPC我都记住了,通关之后,心情不能平复,这就是我对这个游戏的评价,没有好或不好,就是单纯的心情很乱。这可能就是艾莉最后的心情,看着被折磨的不成人样的艾比抱着勒夫走向小船,就想看到乔尔抱着艾莉逃出医院。那一刻如果结尾能够让自己选择,我真的不想杀艾比了。当然你可以说这是上帝视角,艾莉根本不知道艾比经历这么多悲惨的事情,不会同情艾比,但是最后艾莉放走艾比是因为圣母病发作同情艾比吗?这里剧情没有表达原因,可能就是让玩家自己去思考。
得知蒂娜怀孕,艾莉复仇的心开始动摇,***诺拉让艾莉失去理智,杀死怀孕的梅尔和当初唯一替他求情的欧文,让艾莉彻底失去了自我,直到因为自己复仇的执念而葬送了杰西和差点让蒂娜送命,艾莉开始明白复仇只会失去更多。她从农庄第二次去找艾比,只是想解决自己的心结,杀了艾比能解决心结吗?乔尔如果在天有灵,会希望艾莉舍命为自己报仇吗?就算能手刃艾比,艾莉能承受复仇的后果吗?艾比已经感染病毒,活不久了,放走她,或许还能救活勒夫,让你选,你会当场杀死他们吗?我应该是不会。
长达十几个小时的艾比篇比整个美末1都要长,我最喜欢的角色,欧文。他是整个游戏黑暗中唯一的亮光,他与世无争,幽默风趣,心地善良,除了有点罗志祥。但这唯一的亮光还是被艾莉熄灭了。
最后希望那些说点好话就被打成”JS洗地,囤货卖不出去的“人善良一些,不喜欢可以不玩,可以退款,可以打0分,但和喜欢这个游戏的玩家对喷有何意义呢?

种子
10 点
你运气不错,现在通关了,我通关后找不到讨论这游戏的贴子,到处都是骂我chishi了,我都自我怀疑好几天。

客观的说,游戏并不差。甚至能引人思考,这就够了

最近渐渐放下了,也不去跟别人争论了,喜欢就喜欢,不喜欢就滚出

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
埃比感染病毒?楼主这一点搞错了吧。

你应该也是把埃比被咬还是艾莉被咬搞混了。

其他的都基本赞同。

种子
628 点
geduo677 发表于 2020-7-11 23:07
你运气不错,现在通关了,我通关后找不到讨论这游戏的贴子,到处都是骂我chishi了,我都自我怀疑好几天。

...

可是还有很多喷子放不下,非要来正面评价的帖子刷存在感,找鄙视

种子
2924 点
这游戏有一个路人角色都让我惊讶到了,艾比路线刚开始在餐厅可以看到一个抱自己孩子的黑人妇女,后来二周目的时候我发现这个人被艾莉杀了,镜头好像还有意给了一个特写,说实话心里挺不是滋味的。可能这就是顽皮狗想要留给玩家思考的东西吧。

种子
718 点
其实艾莉的仇早报了,艾比身边最亲近的人包括欧文包括她的御用善狗爱丽丝都被艾莉杀死了,还有被tommy杀死的曼尼。最后被吊在柱子上生不如死是艾比最后的写照。但是艾比比艾莉多的一点是还有lev,而艾莉身边一个一个人也没有了。回应第一部的台词,Everyone I have cared for has either die or left me.

种子
975 点
siamcopen 发表于 2020-7-12 02:00
这游戏有一个路人角色都让我惊讶到了,艾比路线刚开始在餐厅可以看到一个抱自己孩子的黑人妇女,后来二周目 ...

是的,有很多这样的对照NPC,PSV玩家也算一个,还有医院前的那只狗如果杀了的话,会知道它叫熊仔,艾比剧情里面有出现过

种子
975 点
LZ最后也误解了艾比得了病毒看来。。艾比没有被咬,那个NPC是说艾丽被咬,然后突然举起枪
艾丽一直就不是像乔尔那样在一代一样的冷血杀手,她实际上并不想杀那些人,除了艾比,大部分都是自卫时候杀死,直到发现自己错杀孕妇梅尔后崩溃,复仇之心基本没了,很多细节需要艾丽的日记才能看出来

种子
18 点
关于这一作高层的禁售我是支持的,但是已经禁售玩家又没有要引起什么风浪还拿高层禁售这种借口到处乱骂街的,祝你们好运啊。。

种子
15 点
Abby没有被咬吧?其他的看法基本赞同。