A9VG电玩部落论坛

楼主: itachihcq

终于通关,来说一下感受,剧透

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
是不是艾莉被咬了,所以体内其实是有病毒的,艾比咬了艾莉,所以艾比就感染了病毒??

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
多古拉 发表于 2020-7-12 19:16
是不是艾莉被咬了,所以体内其实是有病毒的,艾比咬了艾莉,所以艾比就感染了病毒?? ...

不会的,艾莉小时候就被咬过了,按照游戏里面的设定,艾莉的血液和唾液应该都没有传染性。

我在游戏里收集到的细节,可以参考:

艾莉两年前的这段回忆剧情中,如果查看她的笔记,会写到杰克逊的女纹身师凯特,在给艾莉的手臂纹身之后,顺便吻了艾莉。艾莉担心凯特会因此传染,但仔细观察后并未发生,所以剧情中艾莉会和蒂娜很放松地多次接吻。此外艾莉和杰西回到剧院之后,蒂娜帮助艾莉缝合胳膊上的出血伤口,最后蒂娜是用牙齿咬断的缝线。以及第二天流程结束后,蒂娜帮助艾莉清洁缝合满身的开放性伤口。但此后的剧情中蒂娜也始终没有感染。由此推断,艾莉的唾液和血液都没有传染性,也就是说,后面在搏斗中,艾莉咬了埃比的手臂,以及埃比咬断艾莉的手指,应该都不会导致埃比出现感染。

附上游戏里的笔记截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2218 点
我也喜欢欧文 乐观而不失人性的存在 虽然挺遗憾的 但至少欧文是活在埃比心里的 那个“埃比的留言”看得我是既感慨又感动 海豹是有斑点的 这个太有意思了
他俩在女孩截肢手术时有一段对话 :她们还只是孩子 我们到底怎么了?或许是黑夜让我们不再寻找光明吧
挺有意味的

审判者

种子
1359 点
ashes-39 发表于 2020-7-12 19:27
我也喜欢欧文 乐观而不失人性的存在 虽然挺遗憾的 但至少欧文是活在埃比心里的 那个“埃比的留言”看得我是 ...

欧文这个配角确实塑造的很成功。

不过欧文和埃比聊天这一段,我个人觉得他们是在讨论彼此之间的关系。

埃比问:我们之间怎么了?欧文回答:或许我们不再寻找光明了。

我理解为梅尔已经来到水族馆了,欧文可能是暗示埃比,无法再维持三角关系了,两人之间应该有一个界限。

种子
5 点
liufeifei 发表于 2020-7-12 19:40

不过欧文和埃比聊天这一段,我个人觉得他们是在讨论彼此之间的关系。

没有啦 owen心里还是希望三人行啊

找玩具之后abby/owen对话那段
abby说咱俩不行呢你娃都有了一切都太迟了
owen说没事一起来嘛船到桥头自然直咱仨一起快活快活

种子
2218 点
liufeifei 发表于 2020-7-12 19:40

我是没体会出这一层 显然从发生船戏开始 欧文是明显感到埃比和以前不一样了 当然欧文的南下之行的想法实则是有影响到埃比 至于这段对话 可能是你看漏了 之间还有一句是“她们还只是孩子”明显是在说勒弗姐弟 我的理解是疤脸和狼帮的斗争是对于生存层面的斗争 艾撒克的不惜代价 和疤脸对于信仰的执著都是近乎疯狂失去人性的存在 而这样的存在都波及到未成年的孩子 埃比不明白这样的斗争还要存在多久 意义何在?所以才会问欧文 其实也是自问 所以欧文说也许是我们习惯了黑暗不再期待光明
至于欧文和埃比 几乎只要有两人的剧情几乎都是在调情 出事前欧文还劝埃比一起去圣芭芭拉 表示虽然现在情况一团糟(指梅儿怀孕的事)但不应该就此停止追求获得幸福的权利
而且欧文这个角色其实是对埃比父亲的补完 从性格和从事风格上他俩很像 所以埃比会下意识的喜欢欧文一点不奇怪

审判者

种子
1359 点
seanroy 发表于 2020-7-12 19:55
没有啦 owen心里还是希望三人行啊

找玩具之后abby/owen对话那段

欧文是希望三人行,不过可能性不大。你可以前后理顺一下:

梅尔给雅拉做手术的时候,欧文和埃比商量彼此之间的关系,欧文说我们可能不再寻找光明了,意思应该是不乐观。

第二天早上梅尔和埃比吵了一架,梅尔一方面对于埃比杀死乔尔的行为不满,认为埃比救助雅拉和勒夫是伪善,另一方面认为埃比私自和欧文还有接触,两人可以说是彻底翻脸。

后面欧文私下找埃比,说一起去圣芭芭拉,埃比不愿意,因为没法和梅尔再相处了。欧文说我知道现在一团糟,但我会尽力让大家寻找幸福。

后面勒夫偷偷去岛上,埃比和雅拉去追,欧文也要去,这里梅尔已经非常不高兴了,埃比最后让欧文留下来修船,并告诉他要理清主次关系。

包括艾莉让欧文和梅尔指出埃比位置的时候,梅尔也是愿意配合的。

所以我觉得梅尔和埃比已经彻底闹翻了,这也是为什么剧情一定要让欧文和梅尔死掉的原因,如果后面是埃比、梅尔和欧文一起去找火萤,剧情就不太好安排了。

审判者

种子
1359 点
ashes-39 发表于 2020-7-12 20:02
我是没体会出这一层 显然从发生船戏开始 欧文是明显感到埃比和以前不一样了 当然欧文的南下之行的想法实 ...

你可以看下我在17楼的回复,我整体是这样理解的。

种子
5 点
liufeifei 发表于 2020-7-12 20:05
欧文是希望三人行,不过可能性不大。你可以前后理顺一下:

梅尔给雅拉做手术的时候,欧文和埃比商量彼此 ...

客观条件是困难的

不过如果owen他们不出事 我觉得他是能搞定mel的 让她接受abby

owen/mel之间的关系上 mel是更害怕失去的一方 基本上被owen吃的死死的(阳光帅哥可以理解)
就俩人感情上而言 我感觉owen更强势

审判者

种子
1359 点
seanroy 发表于 2020-7-12 20:14
客观条件是困难的

不过如果owen他们不出事 我觉得他是能搞定mel的 让她接受abby

我觉得不乐观,游戏里反复铺垫了梅尔和其他火萤队友的不同,也反复强调了梅尔对于埃比杀死乔尔行为的不满,应该是强调最多的一个角色。而且吵架的时候梅尔对埃比所说的话真的是非常决绝(参考梅尔的用词: W L F 的头号战士为什么一下子变得这么仁慈了;你这些行为能骗过欧文和那两个孩子,骗不了我;在你毁掉那两个孩子之前,离他们远一点;你就是个混 蛋,我受够你了,埃比)。

所以我认为维系三角关系应该算是欧文的一厢情愿,真要是实施的话,困难会很大。