A9VG电玩部落论坛

楼主: Sondheimite

白金了,果然游戏临摹的“samurai”只有型,没有神

种子
1329 点
楼主组织了三国语言给一个演义游戏挑毛病真是辛苦你了

种子
16 点
[s:joy]Talking about writing an essay of criticism regarding the samurai ***ure experience in a game? Man plz go easy on it it’s just a game made by non-Japanese what more do you expect
该用户已被禁言

种子
78 点
[s:joy]Talking about writing an essay of criticism regarding the samurai ***ure experience in a game? Man plz go easy on it it’s just a game made by non-Japanese what more do you expect

你少了中文和日文,发回去重写。

种子
38 点
Sondheimite 发表于 2020-7-31 03:50
看不懂论点其实不必来展示自己管窥蠡测的贻笑大方的

lz用词讲究,语法惊奇。

种子
9 点
这波比装的好!

种子
971 点
每次看lz发言都会让我回忆起念大学的时光……那时候也是一样一样地蜜汁自信,每天头上自带不是我针对谁在座的都是XX的buff;美好的青春啊[s:doge]
该用户已被禁言

种子
5 点
千反田NEO 发表于 2020-7-31 11:01
楼主组织了三国语言给一个演义游戏挑毛病真是辛苦你了

嗯,好比在明朝皇帝祭出满汉全席。

种子
5 点
為什麼要中英混雜的說話啊?比較高級嗎?還是可以比較有說服力?

种子
31 点
cakewalk 发表于 2020-7-28 17:41
我觉得你说的没错。但个人更欣赏楼主切入的角度。
细节的出入或不到位,这只是楼主吐槽的一个方面,basic ...

我觉得这种讨论算是论坛存在的除了娱乐以外该有的价值,互相喷问题不大,但至少可以让像我这种吃瓜群众对LZ说的真正的历史感兴趣,然后去查查历史上武士一块是怎么回事。  其实游戏能勾起人好奇心去查阅更多真实资料,它的非纯娱乐的目的就已经达到了,通俗类文化产品能做到这一步首先就应该鼓励。

种子
31 点
samruai或许只有型,但是我想说,在刀法上的钻研抛开ps2时代的游戏的话,目前真的是最严谨的一个,没有之一,而且4个架分别对应的 应对逻辑都是玩法与实际挂钩的,不光是为了好看,包括展示的几种纳刀细节,以及劈砍撩刺的细节,这个环节虽说也只是“型”,可以算技术展示,但这部分单挑出来都可以做剑道或者械斗训练的分析资料了。