A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] 独占影响被夸大? 白色曲面外形不靠谱? 日本分析师预测PS5销量恐难达预期

种子
2544 点
日本市场看全球? 为什么全球的x1没有像日本市场一样死透?
该用户已被禁言

种子
165 点
日本现在的游戏业确实已经沦落为二线水平了,主要是当年优质的消费者渐渐消失了。
现在在日本唯一能卖得好的就是移动设备,就算是任天堂也不例外,WIIU的下场就是典型例子(现在任天堂的软件根本带不动纯家用机在日本的销量)。
所以我百分百肯定下一代任天堂肯定还是类似NS这种携带型主机,如果跟PS5一样是纯家用机的话,下场估计跟WIIU一样。
该用户已被禁言

种子
12 点
lucky☆star 发表于 2020-7-31 10:08
大人,时代变了。这或许可以理解为不同时代审美差异吧。要说颜色一丁点影响因素都没有...也不太 ...

PS5那俩领子是可拆的,直接换黑领子就解决了

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
438 点
神文章,感觉分析得很有道理

种子
2867 点
[s:doge]大人,时代变了。这或许可以理解为不同时代审美差异吧。要说颜色一丁点影响因素都没有...也不太客观...毕竟你买东西不可能不考虑外观啊。当然这个玄学意味更大,随便看看就好了。
但说实在的电子设备白色的确实是少...

笑死了,Gb.psp.nds哪个不是白色版本卖的最多?白色版本的ps360卖的差?白色iphone完爆黑色吧?日本奇葩别搞得全球都奇葩一样好吧。就日本市场那点家用机的量完全放弃影响也不大 ,ps4不过是从1.2亿变成1.1亿罢了。

种子
2544 点
ps5在日本没啥好预测的,就算比ps4还差我也不意外
索尼在日本的战略任务只要守住本土不让微软登陆就行了,还跟任天堂斗?已经不现实了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-31 10:05
我的发言部分针对的是跟switch竞争的问题
我告诉你switch和PS5、XSX就不是处在直接竞争的状态
是啊,你可 ...

独占无用是我翻译的,原文意思是独占对主机销量的影响是迷信。我并没有说独占没有用,我对该观点保留意见。
Switch不属于完全的家用机属于掌机范畴确实不属于直接竞争状态,分析师的意见是Switch会对PS5造成某种方面的影响。我的意见是Switch属于竞争也不属于,你能说手游对于主机游戏不是对手?能占用用户时间的其实都是对手。

种子
1301 点

从这个分析中引出独占无用就太可笑了,全球主机的赢家们哪一台不是满满的独占阵容? 按他的分析逻辑,那么独占少的主机一次都没赢过,那独占岂不是太有用了么?

事实上在多个同质化平台竞争的时候,制作或买断更多独占内容才是大势所趋。独占的数量和质量决定了平台的收入和普及度。因为跨平台的内容制造不了竞争差异化。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
cangyuezhui 发表于 2020-7-31 10:12
我说的就是你说的“看全球”就是错误的,无论哪个行业都不能从日本看全球,日本人太多地方都不一样,从日 ...

那你的意思是即使按照历代主机日本销量做预测对全球也没有任何价值?那你就可以认为这个说法只在日本生效好了。我保留意见,我认可现在日本游戏市场表现不能反应全球表现。但是过去的表现我不这么认为。

种子
24 点
动态缺火 发表于 2020-7-31 09:58
以后慢慢会改的,例如《如龙7》

那就。。。放弃游戏了,随着年龄长大,感觉越来越没兴趣了。。。