A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] 独占影响被夸大? 白色曲面外形不靠谱? 日本分析师预测PS5销量恐难达预期

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-31 10:28
switch跟PS和XBOX不直接竞争不是因为switch是掌机,而是两者的软件气质完全不一样,这样的软件气质不同来 ...

前一部分我认可。游戏类型用户目标不重叠,但其实用户的忠诚度没有他自己想的那么高。

商业竞争对手这方面,PS5的直接对手当然就是Xbox和PC。Switch算次要对手。另外其实我更关注Nvidia Shield和Apple TV的动作。

讨论用户时间是在大类内讨论,不能把工作、学习、生活、娱乐混合讨论。我的意思是娱乐类对游戏都是竞争关系。电影化游戏是不是流媒体电影的竞争?可以这么说也不能这么说。从用户时间角度来说确实是的。各家都在争夺用户时间。流量为王的时代谁掌握了更多的用户谁就赢了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
lucky☆star 发表于 2020-7-31 09:36
数据源是日本市场没错。不过也可以从日本看全球。
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=redirect&goto=fi ...

错 PS4成功95%都是靠自己 PS的强大品牌 PS3打下的良好第一方根基 SIE自己的正确规划以及PS系庞大的用户根基才是成功关键 同行衬托连个推力都算不上 只能是别家粉丝不愿承认PS4成功的借口。。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
FengMa 发表于 2020-7-31 10:30
拿前朝的剑斩现在的官。。你都知道现在不能拿日本市场类比现在。那你还在钻什么牛角尖? ...

分析师说的观点又不代表我说的...我并没有钻任何牛角尖啊,我完全支持现在的日本市场不具备全球市场的参考性...但是过去20年的历史数据我还是认为有参考意义的。分析师最终的观点我贴在文末了。

种子
1294 点
又一个不玩游戏的分析师
该用户已被禁言

种子
12 点
lucky☆star 发表于 2020-7-31 10:21
那你的意思是即使按照历代主机日本销量做预测对全球也没有任何价值?那你就可以认为这个说法只在日本生效 ...

就是没有任何价值,因为从PS3时**始,日本的主机市场产生了巨大变化,单纯的家用机无论PS3 PS4 WII WIIU,在日本销量都不高,巨硬就更别说了。你不能用从FC到PS2的日本数据来推导在这之后的东西,这种推导是完全彻底的错误的。日本的家用主机市场已经没有任何参考价值了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
诺基亚8800 发表于 2020-7-31 10:40
所谓内容跨平台也只是绑定自己的硬件或软件或云平台,对其他平台而言还是独占,这个壁垒是不可能打破的。 ...

所以...未来Windows直接整合Xbox模式我也不觉得奇怪,应该说XboxOne基于虚拟机架构...系统本来就是Windows同源。我觉得这个思路没问题。我玩XboxOne我也支持游戏都登录Windows商城,真的无所谓。
内容跨平台的契机我倒觉得是云游戏。Xbox未来直接云游戏运行PS游戏,完全可行。云游戏就算是手机都可以上,上竞争对手的主机完全我觉得对于玩家来说没什么不能接受的。只不过商业角度上不太可能实现而已。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
乱兵刹神 发表于 2020-7-31 10:44
错 PS4成功95%都是靠自己 PS的强大品牌 PS3打下的良好第一方根基 SIE自己的正确规划以及PS系庞大的用户根 ...

PS4只能说没犯错。同时XboxOne和WiiU犯了错。我再次重申,PS4是赢得轻松。我没有说Xbox One和WiiU如果不犯错,PS4就不能赢。但肯定不会这样轻松。

种子
671 点
日本现在这个市场…太把自己当回事了吧[s:doge]

种子
1026 点
闭口不谈价格问题,这tm就是在误导。

种子
5 点

前一部分我认可。游戏类型用户目标不重叠,但其实用户的忠诚度没有他自己想的那么高。

商业竞争对手这方面,PS5的直接对手当然就是Xbox和PC。Switch算次要对手。另外其实我更关注Nvidia Shield和Apple TV的动作。

讨论用户时间是在大类内讨论,不能把工作、学习、生活、娱乐混合讨论。我的意思是娱乐类对游戏都是竞争关系。电影化游戏是不是流媒体电影的竞争?可以这么说也不能这么说。从用户时间角度来说确实是的。各家都在争夺用户时间。流量为王的时代谁掌握了更多的用户谁就赢了。

有买3080ti的钱,我可以买一个世代的独占+好的第三方游戏。