A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[PS5] Rumor: PS5 dualsense手柄可能有10-12小时续航

求败者

PSN:koyasha

种子
883 点
adsl95 发表于 2020-8-4 00:08
也有可能只是主控太费电.后来正面也带灯条的可能换了低功耗方案续航好一些.
网上那些推测我觉得都不太对. ...

也是 反正绝对不是那个灯费的电 我不死心 改天把触摸板拔掉试试

说一个我个人比较主观的一个感官
我那个老款随机手柄 电量简直拉垮 商店溜一溜 下载个游戏一格就没了 玩一个麻将 又不震动啥的 就按左右和OX 两下就要充电 我买机器的时候市面上还没有组装手柄呢 应该不是这个问题(当然了我实话讲 我还真没注意过充满电到提示没电到底要多长时间)
我还有个2手的20周年手柄(这个也是老款) 给PSV TV用 设置里可以关掉触摸板模拟触屏的功能 关掉以后我感觉电量就长了不少 一个礼拜不用充电? 这还是个二手手柄你想想(这里我又那啥了 还是主观印象 没有实际测量)你就看一乐呵

种子
972 点
续航是浮云,反正都是2-3个手柄标配,轮着用

种子
296 点
就续航这一点不能学学老任的pro吗?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1154 点
koyasha 发表于 2020-8-4 00:10
也是 反正绝对不是那个灯费的电 我不死心 改天把触摸板拔掉试试

说一个我个人比较主观的一个感官 ...

因为我是个喜欢拆机的人所以过我手的不少都拆过.
同样是老版的也不少版本.用的方案也有所变化.所以不能一刀切.
老版里面各种不同版型我就见过五六种,实际应该更多.
不一样的批次也会导致方案和外围元件的用料不一样导致区别.

触摸板这个东西本质上不会太费电,至少不会大到时间差距明显能感受到那种程度.
触摸板用的电容式.和手机屏幕差不多.实际不费电的.
led就更不是了.看起来很亮.拆开led体积很小的都是靠着匀光板.
真正费电那种因为亮度高都还需要散热器.
你最老那个我怀疑年头太多电池不行了,一般情况用三小时应该还是没问题,再短的话就该怀疑.

虽然无根据但还是怀疑是方案改了的原因.
一直想测一下实际操作电流但懒得弄,散着外壳也不好操作,不操作只测待机也不靠谱.
老版用的方案可能由于某些原因导致功耗过大.例如通信协议优化之类.
同样是蓝牙4.0别家的ns pro和x1三代手柄续航就很好,而且也不是靠加电池容量堆上去.

求败者

PSN:koyasha

种子
883 点
adsl95 发表于 2020-8-4 16:58
因为我是个喜欢拆机的人所以过我手的不少都拆过.
同样是老版的也不少版本.用的方案也有所变化.所以不能一 ...

PS 手柄批次很多这都是基操了....

谁知道索尼搞了什么电量这么那啥 别的不说和DS3比一比都被按在地上磨擦 我那个老的说是电池不行了吧 可是我其实不怎么玩PS4的 等于其实不怎么用的 我这个手柄外观起码85新....

还有就是觉得DS4电量拉垮是因为那个灯的人不要太多....简直了

种子
27 点
没啥影响,反正都是到时候换xbox手柄

种子
231 点
YouSay 发表于 2020-8-2 16:38
DS4也就三到四小时寿命吧 这是翻了个倍啊

你手柄电池有问题

种子
148 点
ayumiisly 发表于 2020-8-4 17:37
你手柄电池有问题

DS4时间长了都这样啊,网上转了一下换电池的,都感觉不太靠谱啊,5号电池还是方便啊,别家手柄换电池,自家手柄换手柄,不划算

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1154 点
koyasha 发表于 2020-8-4 16:05
PS 手柄批次很多这都是基操了....

谁知道索尼搞了什么电量这么那啥 别的不说和DS3比一比都被按在地上磨 ...

要我推测就是不知道是程序方面还是硬件方面导致通信一直没停.
正常来讲其实设计都会很激进,有一些键几秒没按也会降低通信量来降低功耗.
ds4更像是一直满载没有降低的模式.

那个灯条其实亮度调低了也对续航没多少加成......只是都那么讲信的人就多了