A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
10 点
kazi1229 发表于 2020-8-11 00:15
1,好关于这点总算是能够勉强达成一致了。
2,游戏设置里,合理利用资源全杀或者杀几个人在大部分的场景 ...

其实我一直更倾向于站在艾莉的角度看问题……orz 艾比的结局是正面的,还是像Restomage说的那样,其实是很悲惨的,都不影响艾莉最终放弃杀人的行为是什么性质,她只是选择放过自己,不去杀一个无意反抗的(艾比不愿意打显然是为了勒夫),被奴役了几个月的人,艾比可能过得好也可能过得不好,这是艾比线的重点,不再是艾莉线的重点。
在能够轻易杀死别人的情况下选择切断仇恨链锁,你可以说这不是正常人的行为,那好吧,就假设这是圣人的行为,不管前面的修饰词如何变化,这个行为本身反映的理念就是反对杀戮。

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-8-11 08:27
第一二段基本同意。一点小意见,艾莉用棍子敲艾比这里本身就是过场动画这就是个过场动画bug,但凡不能操 ...

也不能说该杀谁杀谁吧……艾莉杀死梅尔以后杀的都是响尾蛇帮的人,她杀死孕妇后最多就是反思自己不再滥杀无辜,应该还没有超脱到连对奴隶贩子都怀着慈悲之心的程度

种子
1975 点
blooky 发表于 2020-8-11 23:15
也不能说该杀谁杀谁吧……艾莉杀死梅尔以后杀的都是响尾蛇帮的人,她杀死孕妇后最多就是反思自己不再滥杀 ...

第一她压根不知道蛇帮身份,只知道对面是敌人,是敌人就杀,无论是什么从事什么勾当,没区别。
第二艾莉只有一个字,杀。哪怕面对的是已经缴械苦苦求饶的眼镜肥男,没有一丝一毫的犹豫。所以什么反思不再滥杀无辜,什么游戏主题是反杀戮,压根一点表现都没有。正如我在前边设问,psv女或是欧文梅尔,老实交代了艾莉真能放她们一命?这问题真不好答对吧,因为答案本就是从人设一贯行为逻辑来看,压根没有放过一命的理由。
第三,艾莉看到梅尔是孕妇反应那么大,我个人认为是她对蒂娜的愧疚占了更多因素,她刚和蒂娜吵了一架,但她自己也明白蒂娜是深爱着她才跟她出来而不是故意要来托她后腿,所以冷静下来之后对蒂娜深怀愧疚和怜惜,此处看到误杀了一个孕妇一时激动牵动情绪而已,和孕妇这种特殊身份关系不大。什么就此反思不该滥杀无辜,我不信,剧情前后铺垫也并不足够。

种子
448 点
blooky 发表于 2020-8-11 23:04
其实我一直更倾向于站在艾莉的角度看问题……orz 艾比的结局是正面的,还是像Restomage说的那样,其实是 ...

斩断仇恨锁链就是个伪命题,去看看结尾处艾莉的日志,那是一个斩断了仇恨锁链的人写出来的话吗?在没有自我成长与情感共鸣的情况下放过仇人根本不是正常感情做出的决定,所以编剧才要加入前面的长镜头让玩家和艾莉想起乔尔和艾莉,才要在艾莉马上杀了艾比的时候放出一个乔尔的对话,这就是为了让最后的行为看起来合理一点,可惜这些并不足够而已,也根本没有什么反对杀戮的表现,你说放下仇恨都比说反对杀戮来的合理。
至于很多人被艾比感动的要死要活的,其实最2里艾比和勒夫就是低配版的乔尔与艾莉的故事,最2依然在用情绪来影响玩家,而不是讲一个好故事,只是希望通过1的手段让玩家喜欢上艾比,然后最后看似达成了一个原谅的结局,但是这个想法本身就是没有任何表意也经不起推敲的

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 08:36
第一她压根不知道蛇帮身份,只知道对面是敌人,是敌人就杀,无论是什么从事什么勾当,没区别。
第二艾莉 ...

没错,像蒂娜和梅尔这样怀孕还到处把自己置身于危险之中的孕妇,可以推断这个末世孕妇也是要上战场执行任务的,同时艾莉在流程当中已经杀了很多个女性了,谁能保证这些都不是孕妇?更别说游戏里的动作逻辑错误如此之多,蒂娜一开始从马上掉下去,那个高度且不去说为啥她不摔晕了还能躲开敌人追捕,就是这个摔就能让她流产了,更别说后面从玻璃上二次衰落。梅尔更夸张,就别说安排那场战斗了,在颠簸的卡车上都能让她这个孕期的孕妇流产

种子
1975 点
kazi1229 发表于 2020-8-12 11:59
没错,像蒂娜和梅尔这样怀孕还到处把自己置身于危险之中的孕妇,可以推断这个末世孕妇也是要上战场执行任 ...

其实,我真的不忍心再拿一些明摆着的反智剧情来刺激这些“剧情合理者”了

说起孕妇,其实有个搞笑到非常的剧情bug,按照剧情交代蒂娜的孩子是杰西的,杰西与蒂娜是乔尔死之前一周分手的,之后蒂娜就和艾莉一起了。从杰克森到西雅图,现实地图来看中间大概隔1000多公里,末日里靠开11路完成这中间的旅程起码要好几个月。这段时间梅尔从孕肚不显,到肚子鼓得篮球那么大,是非常合理的
而蒂娜怀的是杰西的孩子,就搞笑了,和梅尔经过同样的时长,到西雅图居然还是孕肚不显甚至这一路几个月的旅程压根没有孕期反应直到西雅图才出现,我都笑吐了。

所以那些“剧情合理者”,麻烦选一个答案吧:
1.蒂娜怀的是哪吒
2.蒂娜知道杰西偷偷摸摸的跟在她和艾莉身后,这几个月来她和杰西偷摸绿了艾莉,刚怀上没多久,所以孕肚没显

此外,其实从黑暗角度来解释,我感觉这样解释其实也说的过去:
艾莉杀了梅尔,把她衣服解开看到她的孕肚居然这么大,想起自己在杰克森看到梅尔的平平坦坦的肚子,她才明白过来一个怀孕的女人几个月来肚子正常应该是长到这么大的。她才忽然醒悟过来蒂娜和自己在一起好几个月了,而这几个蒂娜的肚子一直没反应可见一定是和自己在一起之后甚至就是在最近才去找的野男人

她忽然知道自己被绿的彻底,所以才吐了。。。。。。。

种子
302 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 14:58
其实,我真的不忍心再拿一些明摆着的反智剧情来刺激这些“剧情合理者”了

孕妇是否显怀和孕辰反应这个完全是个人体质决定的,尤其是刚开始怀孕以后,我妈跟我说过她怀我直到七个月都不显怀,穿上衣服跟没怀孕一个样,医生都问她是否记错了日子,但是到了八个月一下子就大起来了,然后预产期的正日子顺利生产,蒂娜明显属于和我妈类似不显怀但是到了一定时期后妊娠反应很大的那种,这种个体差异没啥好分析的,现实里确实有人六七个月都不显怀还反应很大,但有人五六个月就挺着大肚子到处跑到处干活跟没事人一样的,蒂娜和梅尔的状态差别巨大我和我朋友也讨论过,完全是个人体质问题。
还有就是蒂娜摔了几次导致动了胎气,所以后面都起不来床了,没流产确实纯属幸运。

种子
1975 点
kaguradfc 发表于 2020-8-12 15:25
孕妇是否显怀和孕辰反应这个完全是个人体质决定的,尤其是刚开始怀孕以后,我妈跟我说过她怀我直到七个月 ...

好吧,这么解释我能接受,因为我确实不懂这方面的医学知识,也许确实是有7个月也还和普通女人没两样的案例。只不过游戏里蒂娜也“太不显了”

我是从常识来推断的

种子
302 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 15:38
好吧,这么解释我能接受,因为我确实不懂这方面的医学知识,也许确实是有7个月也还和普通女人没两样的案 ...

女人在没有任何医院检查的情况下,能确定自己怀孕起码要怀孕两个月以上才行,两个月基本上身体看不出任何变化,欧文知道梅尔怀孕了说明梅尔起码已经怀孕两个月以上了,蒂娜是来到西雅图后才确定的,但是从艾莉的笔记本里可以看到她们在旅行途中其实蒂娜已经有反应了,艾莉当时也以为蒂娜只是生病了,如果来西雅图算2-3个月的路程,那梅尔到了非常显怀的月份也是比较正常的,而且据说越是显怀越不影响孕妇的行动,我的一个同事就是这样,但很多不显怀的反倒是反应很大各种吐和起不来床比如我妈。
但是让一个孕妇参与军事活动还上蹿下跳的确实是个槽点,就应该呆在军营里搞搞后勤才对,而且梅尔的身份也是医生,但也就吐槽一下就好,毕竟不是太重要的问题。

种子
1975 点
kaguradfc 发表于 2020-8-12 15:47
女人在没有任何医院检查的情况下,能确定自己怀孕起码要怀孕两个月以上才行,两个月基本上身体看不出任何 ...

所以我227楼才说了“和梅尔同样的时长”不是吗。。。。。。梅尔从平的到变那么大了,蒂娜那个身材,不说穿了衣服不显,而是完完全全平的。蒂娜在剧院里多数时间穿的是短袖,可以看下那个不是不显孕肚而是完全看不出来怀孕

另外,我记得蒂娜和艾莉解释时说的是“我有几个礼拜没来月经了”。。。。。可能这里我记错了?

算了这个问题不要深究了,一群老爷们讨论这个有点那个啥
我本来就没想讨论这个,只不过这帖子后段一直在说孕妇我才拿出来说个梗