A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
36 点
kziitd 发表于 2020-8-8 00:47
就觉得楼主并不仔细看对线的回复内容,但是又想保持反对的姿态。
怎么说呢,不是一个段位,如果对线的是贴 ...

就你这还公正的说?
你怎么知道我没仔细的看回复内容?你脑补的么?
每个人对一些问题有不同看法很正常,我也从来也没有说服任何人的想法。只是发表我自己的观点和理解。我的观点对方不认同,那还有继续争论的必要么?非要争出个统一观点来?
我很享受游戏,开心的很~ 替我难受大可不必~

种子
36 点
多见忘 发表于 2020-8-8 07:09
楼主你惊了的是别人和你的看法不一样。而不是别人没搞清楚这几个基本问题。你这贴的标题都是阴阳怪气的,就 ...

觉得标题阴阳怪气是你过于敏感,你不喜欢,大可不必进来
至于水平如何,你对我又了解多少,又有什么资格来评价。如果觉得你自己水平高到可以去评价别人。那欢迎你发表下对剧情的见解让我们开开眼界

种子
36 点
我看到过不少人觉得艾莉最后说"okay"是察觉到乔尔说谎,但选择接受他善意的谎言。
的确有一部分人是这么认为。我也很好奇这种看法的依据是什么。
在到达火萤医院之前,艾莉对乔尔是非常信任和依赖的(杰克逊郊区小屋事件,长颈鹿后的对话,艾莉救乔尔)
到达火萤医院事件前后,艾莉都处于昏迷的
所以基于对乔尔的信任以及自己对医院事件的一无所知。艾莉怎么可能察觉乔尔说谎了呢?至多是怀疑。
艾莉更不知道乔尔救了她的命。接受乔尔善意的谎言中的 善意 又从何而来呢?

种子
1743 点
最后的情节我替艾丽不值,如果不再去复仇,艾比可能会被折磨致死,仇也就报了,但是艾丽最终复仇却放过了她,自己丢了手指还等于救了她,这真是什么垃圾编剧

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-7 23:30
刚在173楼说完“哥们你说的是不是劣势可不是标准而是硬扛,标准是什么?是统一的,如何去评断是不是优劣 ...

你是对我的话理解有问题吗?出现了统一,出现了标准,但是我可没说是统一的标准,而是说标准应该是统一的,这个标准并不是唯一的 ,你可以有你的标准,但是你的标准要统一,这个意思总该明白吧?至于什么是标准我上面的一个回复已经说清楚了,还有,我也不想和你继续说啥了,你管好你的嘴不要针对人我是真的懒得回复你了,要不是你自己的在那对人不对事我后面都不想和你说啥

种子
448 点
blooky 发表于 2020-8-8 10:39
部分同意你后面的内容,艾莉和艾比虽然有对称性但不代表她们在各方面都一致。
艾莉说如果她继续待在隔离 ...

先说前面的,如果你看剧情够仔细,那么之前在wlf前线见艾萨克时候的对话,可以看出来艾比也不反对用折磨人的方式去拷问,而且全篇的序章里艾比和欧文的第一个对话也表明了艾比的态度。而你说的是不是感到情有可原,我并不是在说情有可原这件事,而是通过这些事去探讨谁比较残暴这点,这就不是个人的观念问题了,至少需要从动机和整个过程的心态来分析。至于放过是不是仁义需不需要感激这个问题,可以这么说,不杀无辜算是仁义,可以感激,但是这和救人一命是两个概念,主动帮助无辜和不伤害无辜在道德层面和动机上也不是一回事吧?而最后你说的“如果站在某一方拿最好的一面与对方最坏的一面比较,总是能自圆其说的,不管是站在哪一边。”这个是没错,所以我才说讨论的话不管谁提出标准都不能双标,至少要统一自己的评价体系,同时我也没有完全站在单一的立场去看这两个人吧?

至于是不是鼓励杀戮,我只说了这个并不是在反对杀戮,也没有彻底否定复仇,可没说是鼓励杀戮,艾比的历程和她的结局就是如此,她的救赎与复仇没有必然联系,甚至是她复仇成功了才能让她继续得到救赎,而到了艾莉那边标准就改变了,必须要放弃复仇才能得到救赎,大部分人都在说后者,而忽略了前者的表现,什么反对杀戮,要真善美这一套,恰恰游戏里不是这么表现得。我之前回复的那个人就是再用这种逻辑说游戏反对杀戮,而我的嘲讽和反驳的就是他这种逻辑,而不是说我认为游戏鼓励了杀戮。
至于你打的比方我是没看懂,而一代的结局并不是个大团圆,悲剧成分更多,2的结局艾比和勒夫可比一代要好很多,算不上是镜像

种子
5 点
觉得标题阴阳怪气是你过于敏感,你不喜欢,大可不必进来
至于水平如何,你对我又了解多少,又有什么资格来评价。如果觉得你自己水平高到可以去评价别人。那欢迎你发表下对剧情的见解让我们开开眼界

你自己先阴阳怪气说怪别人敏感,优秀。还看不惯别进来。那你为啥还回我和楼上的不也是看不惯吗。双标玩的溜啊!你这帖子我从头看到尾 ,你和人家对线,被人家驳的这么惨。我连说个实话的权利都没有吗!是不是只有赞同你的人才有发言的权利。按照你的道理。你对顽皮狗工作室每个人了解吗?你能做出比美末更好的游戏吗?如果不能。那你有什么资格在这里谈论对美末的看法。这逻辑也太感人了。你是打理性讨论的名义,行网络喷子之实。你不如去贴吧b站讨论。和那些在a9讲道理讲不过的网友直接无底线的互喷。把他们的水平拉到和你一样。这样你胜算大些。

种子
296 点
lihanzsu 发表于 2020-8-8 12:14
最后的情节我替艾丽不值,如果不再去复仇,艾比可能会被折磨致死,仇也就报了,但是艾丽最终复仇却放过了她 ...

我觉得最后让艾比他们被响尾蛇抓了的这段剧情,完全是为了让艾莉有机会找到艾比并且在打败她后再选择放了她而特意加的一段情节,如果她们不被抓,艾莉找过去时人早就离开圣芭芭拉了,如果剧情没打算让艾莉再次上路解决心结,剧情肯定也不会有艾比被抓这一段,她就直接带着勒弗找火萤去了,这样想还能觉得心理好受一点...不然艾莉的第二次复仇单从结果上来看真是血亏。

种子
36 点
多见忘 发表于 2020-8-8 16:47
你自己先阴阳怪气说怪别人敏感,优秀。还看不惯别进来。那你为啥还回我和楼上的不也是看不惯吗。双标玩的 ...

就你打短短这么一段都漏洞百出,逻辑混乱,还真是水平高的很。还是省省吧你

种子
894 点
云喷子三板斧,基本持这三个观点,又说不出其它有见地内容的,一律可以确认为云喷子

1.乔尔降智
2.女主圣母
3.制作人ZZZQ