A9VG电玩部落论坛

楼主: mewasme

第一次玩exvs,打多久能少尉?一周够吗?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
這個帖子有點歡樂。我觀察了好幾天了。我只想進來說幾句。
熊貓一向說話都是這樣的。但是這次我同意他。因爲樓主的問題也很讓人無言。太多因素可以決定時間的長短了,這個帖子其實唯一的標準答案是 不-知-道

至於爲什麽樓主可以那麽快搞定,其實理由也很簡單。對方也渣嘛。四個人打。。。三個人都是新手,恰好樓主的隊友是阿姆羅。。。

所以答案就是。因爲這游戲新。游戲新自然新手也多嘛。菜雞互啄有什麽出奇的。這個和美末1上年會免的情形其實一模一樣,菜鳥突然多了一大批,自然是刷網戰獎杯的好機會。

要是過了一兩年。。熱潮過了 你再去打試試看。說一年其實一點也不誇張。

但是我還有更難聽的話沒講呢。。
to be continued
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

樓主這種新玩家接觸exsv的問題其實太常見了。愛高達,但是這門檻比巴黎鐵塔還高,怎麽跨過去?怎麽有可能跨過去?

請別忘了這是家用版,街機香港直到今天還是五元一局,剛出的時候是8元。哪個新人會願意去打請問。投個8元進去,選了他最愛的莎莎比,好,2分鐘後被人perfect。你説他繼續投幣的機會是多少吧。

而且有一點你們不會留意到的是,日本我不知道。旅游誰會把時間花在打游戲機幾個小時上233, 但是香港,街機只有一條line。就是四台機,要是有人打其中一台,你必須挑戰他,或者當他的隊友。要是兩個人在打,那麽你必須挑戰他們,1vs2. 我請問怎麽練吧。
比如你就是那位剛剛投了8元的夏亞粉絲,2分鐘之内被打倒了,gameover, 你是繼續投幣還是走了算了?你們自己説吧。

造成上面這些原因當然有不止一個,但是最大的理由就是exvs系統太複雜,根本新人就進不去。

而我可以告訴你們,2001年的第一作高達vs是很容易上手的,甚至到了幾年之後的seed第一代也很容易上手

而且第一作vs是20年前,0079,你們有沒有想過這個問題,當年2001年了,連turn a都播放完了,爲什麽只做0079?爲什麽不馬上把平成三部的g w x 還有uc的各種牛鬼蛇神一股腦兒的煮成一鍋大雜燴?
因爲根本就不適合做大雜燴。這就是答案。

你要做大雜燴,那就是把幾百台來自不同年代的機體放在一起。我在以前的貼子早就説過。下場就是GVG一代。平衡度嚴重奔潰。一台自由3000,牛高飛翼X高達turnA全都是3000,但是這四台加一塊都不夠基拉打的你信不信- -。

然後怎麽解決這個問題?解決這個問題的辦法就是。把門檻無止盡的升高。升高到把所有的新玩家粉絲拒于門外爲止。

他把所有機體都變成自由高達了。個個都是超級調整者。皆大歡喜。

gvg next賦予每一部機體boost cancel已經很過分了,已經對新人很不友好。你就算拿著無限子彈的mk2獨角獸都射不過來。
更過分的是capcom走了之後,bandai還嫌系統不夠複雜,居然還把格鬥虹step加到EXVS第一代上去了。bdc是不可以切斷誘導的,虹step是可以的。請大家不要忘了這點。自此之後更加歡樂了。格鬥cancel變得更加捉摸不定,新人更加眼花繚亂。還沒反應過來就被東方不敗打個生活不能自理。你要解釋給新人聼爲何這招不可以紅step那招可以,還要費一番功夫。那還要新人不暈倒的前提之下。

講來將去,那你説這是大雜燴不合適,那爲啥要大雜燴啊。
對呀,爲什麽要大雜燴呢。

問題就是這點了。不大雜燴可以怎樣?我比方bandai出一部高達age的vs。。。。。你們説有多少人去玩吧
我之前都説過無數遍了。高達的TV版就是一切。他的起源是TV, 現在明擺著TV後繼無力,零零之後多少年了請問?下一部好看的tv要等到啥時候?這其實是bandai説了算的。因爲這幾年的新作,bandai都沒用全力。比如機設。我還不懂bandai不肯用大河原邦當機設是什麽動機。上一部大河的機設已經是seed d。已經十五年了。

話題不繞那麽遠了。説回exvs。我們玩的這個exvsmb, 其實只不過是10年前的exvs1的加强版而已。你説新人有沒有機會進去吧。同一部作品 他一踏進去面對的是十年經驗的老手,熊貓說一年其實已經很客觀很寬容了lol。更何況exvs2 已經出了。系統和mb大同小異。

我不知道bandai什麽時候才滿意。我看,難道真的要等到古谷,池田其中一位去世了,bandai才肯消停?

种子
70 点

樓主這種新玩家接觸exsv的問題其實太常見了。愛高達,但是這門檻比巴黎鐵塔還高,怎麽跨過去?怎麽有可能跨過去?

請別忘了這是家用版,街機香港直到今天還是五元一局,剛出的時候是8元。哪個新人會願意去打請問。投個8元進去,選了他最愛的莎莎比,好,2分鐘後被人perfect。你説他繼續投幣的機會是多少吧。

而且有一點你們不會留意到的是,日本我不知道。旅游誰會把時間花在打游戲機幾個小時上233, 但是香港,街機只有一條line。就是四台機,要是有人打其中一台,你必須挑戰他,或者當他的隊友。要是兩個人在打,那麽你必須挑戰他們,1vs2. 我請問怎麽練吧。
比如你就是那位剛剛投了8元的夏亞粉絲,2分鐘之内被打倒了,gameover, 你是繼續投幣還是走了算了?你們自己説吧。

造成上面這些原因當然有不止一個,但是最大的理由就是exvs系統太複雜,根本新人就進不去。

而我可以告訴你們,2001年的第一作高達vs是很容易上手的,甚至到了幾年之後的seed第一代也很容易上手

而且第一作vs是20年前,0079,你們有沒有想過這個問題,當年2001年了,連turn a都播放完了,爲什麽只做0079?爲什麽不馬上把平成三部的g w x 還有uc的各種牛鬼蛇神一股腦兒的煮成一鍋大雜燴?
因爲根本就不適合做大雜燴。這就是答案。

你要做大雜燴,那就是把幾百台來自不同年代的機體放在一起。我在以前的貼子早就説過。下場就是GVG一代。平衡度嚴重奔潰。一台自由3000,牛高飛翼X高達turnA全都是3000,但是這四台加一塊都不夠基拉打的你信不信- -。

然後怎麽解決這個問題?解決這個問題的辦法就是。把門檻無止盡的升高。升高到把所有的新玩家粉絲拒于門外爲止。

他把所有機體都變成自由高達了。個個都是超級調整者。皆大歡喜。

gvg next賦予每一部機體boost cancel已經很過分了,已經對新人很不友好。你就算拿著無限子彈的mk2獨角獸都射不過來。
更過分的是capcom走了之後,bandai還嫌系統不夠複雜,居然還把格鬥虹step加到EXVS第一代上去了。bdc是不可以切斷誘導的,虹step是可以的。請大家不要忘了這點。自此之後更加歡樂了。格鬥cancel變得更加捉摸不定,新人更加眼花繚亂。還沒反應過來就被東方不敗打個生活不能自理。你要解釋給新人聼爲何這招不可以紅step那招可以,還要費一番功夫。那還要新人不暈倒的前提之下。

講來將去,那你説這是大雜燴不合適,那爲啥要大雜燴啊。
對呀,爲什麽要大雜燴呢。

問題就是這點了。不大雜燴可以怎樣?我比方bandai出一部高達age的vs。。。。。你們説有多少人去玩吧[s:doge]
我之前都説過無數遍了。高達的TV版就是一切。他的起源是TV, 現在明擺著TV後繼無力,零零之後多少年了請問?下一部好看的tv要等到啥時候?這其實是bandai説了算的。因爲這幾年的新作,bandai都沒用全力。比如機設。我還不懂bandai不肯用大河原邦當機設是什麽動機。上一部大河的機設已經是seed d。已經十五年了。

話題不繞那麽遠了。説回exvs。我們玩的這個exvsmb, 其實只不過是10年前的exvs1的加强版而已。你説新人有沒有機會進去吧。同一部作品 他一踏進去面對的是十年經驗的老手,熊貓說一年其實已經很客觀很寬容了lol。更何況exvs2 已經出了。系統和mb大同小異。

我不知道bandai什麽時候才滿意。我看,難道真的要等到古谷,池田其中一位去世了,bandai才肯消停?

谢谢,中尉了

种子
70 点
认真回答次楼上,新人战也好,抱大腿也好,本来就没要和玩几年的大佬比。所以才虚心请教大家对某一起步段的时间,也许没错,大佬起步的时候就人人都是恶屠,nt。一年怕还得是神仙时间[s:doge]

种子
188 点
xxi 发表于 2020-8-7 09:09
你还没明白我的意思。
虽然我很理解新人想刷白金拿奖杯这种想法。但是你什么都不会想靠摸鱼赢战绩就只会 ...

我新人打完极限任务模式后就去了单排,前10把战绩9/1心情大好,感觉自己视乎变强了,结果后面10连败败得我都不敢再用3000机了

种子
1077 点
我拿柯西就没几天就上少尉了 但不知道前两天为啥掉回上士了 难道是因为很久不打会掉分?

种子
219 点
loong121 发表于 2020-8-11 20:04
我拿柯西就没几天就上少尉了 但不知道前两天为啥掉回上士了 难道是因为很久不打会掉分? ...

掉线扣分,还是按百来扣的

种子
189 点
lvchaokk520 发表于 2020-8-10 15:05
我新人打完极限任务模式后就去了单排,前10把战绩9/1心情大好,感觉自己视乎变强了,结果后面10连败[s:jo ...

=- =用3000机虽挺强势,但同时风险也不小,想想毁掉一台就没了一半战力,若猪队友就更死得快··,所以一般找2000-2500的比较稳,

种子
367 点
看天赋吧,完全没玩过可能上手需要点时间,这游戏纯萌新其实是不纯在的,想赢怎么也得会两下子。

种子
18 点
打了2天排位,59场30胜,少尉了,不打排位了