A9VG电玩部落论坛

楼主: xkiller008

【剧透】【更新】TLOU2通关了,它是一部接近完美的作品

种子
36 点

请不要引用我的帖子回复我。
这帖子里我未曾指名道姓过任何人,你非要往自己身上扯那是你的事,与我无关~

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-14 12:38
我也认同1、2差距太大,也觉得neil在1、2两部作品里表现出来的能力差距不可思议,有点类似于现在很多人质 ...

还有就是楼主曾经玩一代说的 是接受不了乔尔的行为,我就不太明白楼主的逻辑了,如果不能接受乔尔的行为,那么是怎么接受艾比的?1代的道 德 保 险加的虽然自然,但是加了很多,铺垫很长,2代其实正好相反,但是我看很多喜欢2的人说,艾比是可怜的女孩,而乔尔是个残暴的猎人,要不是乔尔,就不会有这个悲剧,我觉得这就是把一代剧情忘得差不多或者就是没玩过一代才能说出来的话,火萤对乔尔的态度,以及把艾莉不当成一个人都是道 德 保 险,但凡是艾莉醒了,马琳说是艾莉同意的,乔尔最后的行为都会变得不合理,也不成立,但是这些都铺垫上了,那么罪魁祸首就不是乔尔了,而是作为一个组 织的火萤了,火萤做一个没道德的事情,结果迎来了祸端,最后却要去报复别人,而别人要报复他们就是不对的,这种设计我觉得作为寓言故事都是差点意思的。

种子
448 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-14 13:10
请不要引用我的帖子回复我。
这帖子里我未曾指名道姓过任何人,你非要往自己身上扯那是你的事,与我无关~ ...

我引用还是不引用是我的自由,你不攻击我,不内涵我我管不着,所以你爱说啥说啥,但是你在内涵我我就有权和你理论,还是那句话,管好你的嘴我不仅不会引用,也不会和你说话。
你搞清楚一点,最早是你在挑衅我,而我对你是表达了最大的善意,你是以为我看不出来你当时的挑衅吗?问我除了最2还给哪个游戏写过长评,我说如龙,你就开始套我话说如龙精不精彩,我是客客气气和你对话,之后你的那个帖子我也是在讲道理,是你先开始攻击和内涵我的,别搞得是我在追着你说话,这个帖子也一样,你自己先内涵我,要不我绝对不会想和你说话

种子
1964 点
kazi1229 发表于 2020-8-14 13:19
还有就是楼主曾经玩一代说的 是接受不了乔尔的行为,我就不太明白楼主的逻辑了,如果不能接受乔尔的行为 ...

楼主主贴不是有个链接吗,7年前的,我昨晚还点进去看了下

7年前我也在这个区,我印象中几位“不准喷乔尔”的主力几乎战将全出现在那个帖子里,那几位看起来现在是脱圈了不玩了,否则真有可能和2代“乔尔罪有应得”这些玩家对喷到天荒地老。我当时就说了一句“乔尔也干过猎人”就被追着怼了不知多久,我说那不是乔尔自己的台词表达的意思吗,不行,非得从盘古开天辟地开始说那是乔尔为了教育艾莉不要轻易相信人以身作则现身说法实际上乔尔根本没干过猎人云云,我印象极深。。。。。。

我只想说那些人如果还在,还轮到我们做啥反对派,什么乔尔降智什么乔尔罪有应得这些桥段他们能把现在这批玩家喷傻

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-14 13:33
楼主主贴不是有个链接吗,7年前的,我昨晚还点进去看了下

7年前我也在这个区,我印象中几位“不准喷乔尔 ...

我觉得一代好就好在不是片面的在塑造好人形象,二代这种塑造太多了,主要还是洗白的地方太过了,特别艾比那边,感觉一个个跟美国校园出来的 一样,一代乔尔绝对不是一个好人,最后的 行为虽然有道德保险也依然是很有争议的,一代的时候我记忆最深的是一个说1代是神作,但是对最后的剧情理解是乔尔是个英雄,而我说乔尔这个角色不是英雄,最后他也知道他做的有瑕疵,结果这个一开始说1代是神作的被我说服之后得到的结论就是1代是个三观不正的喳游……

种子
41 点
lrj 发表于 2020-8-14 10:49
如果你真的理解这个游戏,那你必须要原谅骂这游戏的人,因为这游戏里不就是讲的是原谅吗?你如果不能原谅他 ...

不是原谅是放下 还是有区别的

种子
36 点
嘴上喊着理中客,其实就是诡辩+胡搅蛮缠
懒得理,自己去叫唤吧~

种子
2915 点
再进来看看热闹。。。最后生还者2专区人气全靠各位了~~

种子
49 点
除了节奏有点问题外其他都是顶级,包括剧情,完全能接受乔尔一来就死的安排。 玩到最后还最喜欢艾比,最后搏斗时害怕她被打死,没怎么按键~

种子
7 点
先不提內容,能夠回這麽多也是辛苦了,另外遊戲雖好但還是有缺點,比方我到現在都覺得艾比在劇院放艾莉這一幕比較奇怪,雖然知道列夫才剛剛死了媽,但這種一句呼喚就停手的表達形式還是不到點,這處是我覺得最應該修改讓劇情合理的地方