A9VG电玩部落论坛

楼主: xkiller008

【剧透】【更新】TLOU2通关了,它是一部接近完美的作品

种子
2926 点
youko 发表于 2020-8-14 14:43
除了节奏有点问题外其他都是顶级,包括剧情,完全能接受乔尔一来就死的安排。 玩到最后还最喜欢艾比,最后 ...

能接受一开始乔尔的剧情,很大程度就能接受这个游戏的设置。接受不了的话后面很大程度也无法对游戏改观。

种子
17 点

最大的问题就是gameplay和过场完全对立和矛盾。
现在所有人在玩的时候的内容上没有什么分歧,都是在过场和gameplay暂停开始讲故事的内容里发生了分歧。
如果艾莉从开始到最后,gameplay上表现出内心的变化,那么和过场和这作想说的东西就会很完美的契合。
对于顽皮狗来说并不是非常难的处理。
如果有pc版,modder们只需修改击杀的配对动画就能反映出杀人手法的凶狠到犹豫的变化,同时被杀对象的动画也可以反映出更多的“你不杀我我就杀你”的细节。
艾比那边也是如此。
这只是稍微修改下配对动画,就能很好表达剧情后期想展示的情感走向的内容,还有很多东西都可以调整
人物动画从来都是最有效的建立人物性格的部分。
这样下来,过场表现的故事内容也就不存在什么需要逻辑自洽,因为你玩的时候就是这样了还有什么可说的。

种子
151 点
淘淘爹 发表于 2020-8-13 17:54
可否举一个反例呢,在游戏界?真正有深度有逻辑的剧情

FC的超级玛丽,它可是开创者
剧情:拯救公主(第一次)
深度:水管有多深它就有多深
逻辑:在拯救公主的路上一路前跳一直到最后一刻。没有任何反人类设计,没有任何说不通的地方,最后只有一句对话,所有的道路都指向一个终级目标。

种子
628 点
先不提內容,能夠回這麽多也是辛苦了,另外遊戲雖好但還是有缺點,比方我到現在都覺得艾比在劇院放艾莉這一幕比較奇怪,雖然知道列夫才剛剛死了媽,但這種一句呼喚就停手的表達形式還是不到點,這處是我覺得最應該修改讓劇情合理的地方

艾比放了第一次,就能放第二次,也没啥好奇怪的。做人就要有担当,自己的错要自己来背。艾比也知道了,她的复仇就是一个错误

种子
47 点
主贴我更新了些回复,很多喷的和赞的朋友我就不一一回复了。 六年前我就不会骂人和喷人,六年后我也不会,没意义。

种子
47 点
liangpinzaixian 发表于 2020-8-14 11:48
某些人也是很神奇,根本都懒得鸟他,他非贴过来说你指桑骂槐。。。我也是醉了

有人捡钱,居然还有人捡骂 ...

这区人气全靠他,所以说一黑顶十粉大约就是指这种人吧。

种子
47 点
kazi1229 发表于 2020-8-14 11:45
要跟我玩文字游戏吗?分开说给自己辩解?看看你的原话:“这些不是云玩家和某些自以为是的快餐玩家所能理 ...

哎,你自愿接过去“云玩家和某些自以为是的快餐玩家”的称号,我也没办法啊。
可你现在又想声明自己是个“理中客”啦?为别人辩驳?
说真的,“真正有问题的是不讲道理就知道喷游戏或者喷与自己意见不同的那些言论,”你这句自我评价真的很精准。已经用不到别人去解释了,最后你还没忘了说句“而且一开始我都没有回复你,和你真没啥好说的”居然还辛苦洋洋洒洒说了几大篇。你让我想起了阿Q。

种子
448 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2020-8-16 15:44
哎,你自愿接过去“云玩家和某些自以为是的快餐玩家”的称号,我也没办法啊。
可你现在又想声明自己是个 ...

你的理解能力是不是有点问题?张口闭口就说别人云玩家的还要把你自己划到讲道理的范围内?

种子
1443 点
淘淘爹 发表于 2020-8-13 17:54
可否举一个反例呢,在游戏界?真正有深度有逻辑的剧情

游戏圈公认的剧情神作 pst,异域镇魂曲,基于dnd的多元宇宙,再加上一点哲学

但是也是因为 是完全架空的 剧情,所以你只能按照它的设定去理解

种子
448 点
questlast 发表于 2020-8-16 16:57
游戏圈公认的剧情神作 pst,异域镇魂曲,基于dnd的多元宇宙,再加上一点哲学

但是也是因为 是完全架空的 ...

我游戏我举例子,但是前面的土豆烧鸡已经说了,这游戏没啥深度剧情也不咋样