A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[业界] 平衡业界?爆料者亲承发布不利PS5传言是为了平衡目前的与论状况;已被ERA撤掉版主位置

终结者

老油条

种子
574 点
伪神 发表于 2020-8-15 23:53
Xboxone吧日常表人,那是他们维持热度的主要方式之一

索尼发布会后,微软市场部总监第一时间发推“祝贺”发布会顺利,然后马上话题一转吹XSX性能世界最强,提醒大家索尼发布会中的一些第三方游戏(生化8,GTA5等等)在XSX上也能玩到,并且效果更好
XSX性能强我不怀疑,问题是你拿出点实机演示给大家看看啊
我是不明白微软为什么这么遮遮掩掩
SSD有用没用,12T+光追世界最强主机,你拿出干货来质疑声自然就自己消失了
光环DEMO,PC跑的,暴露各种问题。你有XVA你有SFS你有SSD,你倒是用啊,对吧。DEMO演示中大量的pop-in,你怪对手的SSD?
XSX是12T+光追,世界最强主机,谁都承认,没问题。也没人说9T>12T。问题不在于12T大于9T(我就不说他们拿9T说事实际上已经是在黑PS5了),你倒是拿出点匹配12T+光追的次世代实机画面啊。我不管你拿出来的游戏体量有多大,是3A游戏还是独立游戏级别,你总要给大家看看吧。光环DEMO?没光追,光追说是发售后再更新,画面效果跟本世代游戏比也毫不惊艳。发布会其他的游戏,也没有拿XSX演示的,展现出12T+光追的强劲实力。

我不是说XSX一定是遇到问题了。我说的是,他微软自己突然这么地遮遮掩掩地处理XSX,你让旁人怎么看。我说难听点,微软发布会中公布的第一方游戏全部都是开发早期,唯一一个首日护航XSX的游戏还延期了。你要换成索尼这么做,早被酸什么画大饼了。

过几天应该是一个技术大会,微软将以XSX的硬件设计主题做一次演讲。我期待这次演讲能提供实质性的内容。你要让别人闭嘴,最好的办法就是自己拿出干货,那别人当然就完全没什么好说。

种子
1307 点
siamcopen 发表于 2020-8-15 23:55
索尼这边从上到下倒是一句微软都没提到。。微软这边是相反,从高层到第一方工作室到软系媒体或褒或贬都提 ...

不记得有褒过,有也是明褒暗贬(比如最近说散热那个),或者借着褒PS5来进一步拔高自己

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
最近没怎么关注主机论坛 让我有点不解的是 为啥这两个月以来两家的风评完全倒过来了?记得年初的时候几乎都是看好微软不看好索尼....

种子
1003 点
bbcadolf 发表于 2020-8-16 00:14
最近没怎么关注主机论坛 让我有点不解的是 为啥这两个月以来两家的风评完全倒过来了?记得年初的时候几乎都 ...

因为微软搞了个自抽脸级别的发布会.有演示的拉胯.其他全饼

终结者

老油条

种子
574 点
bbcadolf 发表于 2020-8-16 00:14
最近没怎么关注主机论坛 让我有点不解的是 为啥这两个月以来两家的风评完全倒过来了?记得年初的时候几乎都 ...

微软前期太高调,把期待炒上去,结果关键时候拿不出干货,口碑就下去了。只能说它自己作的
微软年初公布XSX信息非常积极,早早地公布各种数据,介绍主机的新特性,甚至给出了拆机视频
当初相当多人都觉得微软准备特别充分。我那时候也发帖表示,微软次世代的准备非常充分。那时候可以说是与论一边倒不利索尼
但真到了正式游戏发布会的时候,大家发现微软拿不出东西,而且伴随而来的是各种乱象,槽点黑点太多,自然与论就反转了

种子
43 点
Xsx現在就剩價格跟第三方畫面優勢這兩個點可打,目前各種黑ps5的言論都是反效果。
我認為能壓垮xsx的最後稻草不是ps5,而是親弟弟xss,如果這個弟弟出生了,這兩個點就掰了。

种子
264 点
**adolf 发表于 2020-8-16 00:14

索尼后来的游戏演示,都是ps5跑的,且能看到画面的进化和高速ssd的威力。虚幻5引擎用ps5演示,堪称惊艳

微软游戏两次发布会,用pc演示,没有xsx实机,除了光环6都是cg播片且画面本世代水平,而光环的画面是xbox360水平。大致就是这样的。

总之就是发布硬件参数性能时候,xsx比ps5强,等到展示游戏的时候,ps5碾压。对了,光环无限被喷的不要不要的,刚宣布延期了,肥宝和废渣被爆还没怎么开发。

微软前期给人感觉准备极其充分,到了游戏这块,你突然发现,好像整个xbox团队和第一方一直在摸鱼,啥都没干不说,话还特别多。

种子
43 点
CrystalX 发表于 2020-8-16 00:26
微软真要出手,直接让川皇整个行政令把索尼封杀了再勉为其难地收购了就行,然后再塞点钱给某些人,让某些 ...

目前不可能用這種手段打擊日企,正處於要日本幫忙的關鍵期。

种子
1093 点
CrystalX 发表于 2020-8-16 00:26
微软真要出手,直接让川皇整个行政令把索尼封杀了再勉为其难地收购了就行,然后再塞点钱给某些人,让某些 ...

你是在说微软的tiktok是吧

种子
43 点
finalfans 发表于 2020-8-16 00:26
索尼后来的游戏演示,都是ps5跑的,且能看到画面的进化和高速ssd的威力。虚幻5引擎用ps5演示,堪称惊艳

...

在a9還看到有人說光環的演示在外網好評如潮。