A9VG电玩部落论坛

诺兰「信条」在国内目前的境遇和tlou2有惊人相似之处

种子
2159 点
观众:“我只想开心的看个大片,你给我强塞一堆乱七八糟的设定完全不顾观众感受是不是存心恶心人?典型的导演自我满足!”
玩家:“我只想开心的玩个大作,你给我强塞一堆zzzq的喂屎剧情完全不顾玩家感受是不是存心恶心人?典型的编剧自我满足!”

还有这边玩家集体骂强行让玩家代入艾比这个丑逼大猩猩,“我玩个游戏想控制美女有什么错?”,完全不管末世军人应有的身材该是什么样
那边观众集体喷黑人男主丑逼毫无特色一点不养眼,“我看个电影想看帅哥俊男有什么错?”,完全忘了男主CIA特工的身份,也不去思考诺兰连名字都不给男主取一个的用意是什么

圣骑士

Galaxy Express 999

种子
38 点
哈哈哈,说的有同感。不过作为做了功课再去看《信条》的观众, 一遍过后,我还是觉得这个片子诺兰导演上面有些“用力”过猛。   在“科学逻辑”展示方面下足了功夫,自然在一些服务观众的电影娱乐性上就会打折扣。    一开场的三方歌剧混战就给普通观众(占比很大)来了一“蒙头痛击…“ 。  即便我是看懂了,对里面一些桥段还是觉得过于碎片化和唐突。(解救人质的乌克兰特警方、抢算法的**方、化妆成特警的CIA主角方),一通搅合,最后剧情是 乌克兰特警方放置炸弹… 网上点评清一色说是要灭口,大哥,人家好歹是乌克兰特警,就算行动再机密,哪有放催呢气体迷晕上千人质,再埋炸药灭口人质的……    这个部分目前还没找到任何令人信服的解释。

盗梦空间就是一部控制得比较均衡的佳作。这部信条昨天新闻说票房1.4E美元了, 按照3倍与投资成本的票房方可回本的影视定律,这部投资2E多的电影,票房必须接近7E才行, 我看悬……

种子
59 点
最后的生还者2是一部伟大的作品,情节跌宕起伏,人物刻画的非常到位,不知道为什么这么多人喷,大部分没有玩过的,没通关的人随声附和,真悲哀

种子
10 点
我倒觉得后半部分艾比的剧情更好,玩起来更有意思!通关才搞明白最后的剧情原来是让艾莉去救艾比。这个游戏有点太长了。

种子
448 点
境遇完全不一样好吧?一个全网嘲讽,评分很低,知乎22%,b站直接都被喷糊了,mc网站上也是5分左右,**上骂的也比夸的多。信条可不是,去看看豆瓣的评分,再去国外网站看看,评分虽然没有之前诺莱的电影评分高,但依然不低,比起最2是天壤之别。
关于评论,总有一些极端的评价存在,不管什么片子都一样,如果只看极端的评价还能得出来小时代与搏击俱乐部待遇相似的结论了,看整体完全就不是一回事
该用户已被禁言

种子
78 点
『信条』连个基本故事都讲不好,就别出来装高深了。骗人二刷三刷才能懂,不过是营销手段多卖票房罢了。

种子
7 点
境遇完全不一样好吧?一个全网嘲讽,评分很低,知乎22%,b站直接都被喷糊了,mc网站上也是5分左右,**上骂的也比夸的多。信条可不是,去看看豆瓣的评分,再去国外网站看看,评分虽然没有之前诺莱的电影评分高,但依然不低,比起最2是天壤之别。
关于评论,总有一些极端的评价存在,不管什么片子都一样,如果只看极端的评价还能得出来小时代与搏击俱乐部待遇相似的结论了,看整体完全就不是一回事

一個是遊戲一個是電影,我覺得好難用兩者去比較
而且最2的全網嘲諷,我都懶得説了

种子
142 点
两者都是极具创新的作品,个人感觉都非常严谨,需要脑补,但是脑补的根据都在细节中,《信条》已经完成三刷,搞懂追车一段,就搞懂《信条》80%的内容了。信条的结尾第一遍不是很懂,懂了之后很感人。
《信条》的待遇还是比《最后生还者2》好一些。但我依然坚信真正的影迷都会爱上《最后生还者2》的,至少我身边的所有影迷态度都一样。

种子
245 点
最后生还者2完全懂了,信条完全不懂

种子
448 点
Makishi 发表于 2020-9-8 07:34
一個是遊戲一個是電影,我覺得好難用兩者去比較
而且最2的全網嘲諷,我都懶得説了 ...

楼主说的 是境遇,我说的也是,我也没有要比剧本之类的。
其次,最2全网被嘲是事实,销量受影响也是事实,评价玩家和玩家对线也是neil自己玩的,诺兰并没有评价玩家是变 态,也没有和不喜欢的人对线,且不说质量,这种器量都没有还把自己家捧成明星制作人的地步就是自找不痛快了。
你可以看看以前的顽皮狗的采访和幕后,再看看最2之后的,一个是扁平化管理下的优秀团队,一个是独 裁下的喷臭脚