A9VG电玩部落论坛

楼主: 匣中失乐

诺兰「信条」在国内目前的境遇和tlou2有惊人相似之处

种子
2922 点
kazi1229 发表于 2020-9-9 10:51
境遇并不相似,而neil被网暴是他自己作,诺兰可没有上直播和自己的观众对线,骂自己的观众。同时艾比配音 ...

虽然一直不喜欢你怼人的方式,不过你这里的发言我很赞成。

种子
2922 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-9-9 11:21
常回家看看,回家看看 ~~ (唱!)

全靠他们本区才能一直保持这么久的热度,真爱无疑了。

种子
1694 点
那希望你不要双标,有不少喜欢这游戏的人或者up不断攻击那些骂游戏的,也攻击那些理性批评这个游戏的,一样是网暴,而你要看到这个事件的原点是**上开始的,**上为什么开始?neil在直播里公开说那些希望杀死艾比的都是变 态的言论绝对是非常重要的原因,如果说有人骂neil是网暴,那么neil利用自己的社会地位和话语权直接攻击玩家算不算网暴?还是回到你前面说的,你说信条境遇好,那是因为诺兰也好,演员和员工也好,没有人出来说看不懂的都是zz,当年冯小刚和陈凯歌干过neil这事,不一样很多人骂吗?如果没有neil的骚操作,没有他公开侮辱玩家网暴别人,后续发展会是怎么样还真不好说。还有一个原因就是一开始信息外泄,有些人只是讨论剧情,他们不止强行下架了别人的视频,还封了别人的 号,这也是大部分**博主都在骂这个游戏的原因,**导向也是**开始的。
再看看那些说游戏好的up,有几个是不以攻击为主的?好多的底层逻辑是不喜欢这游戏的都是玩不懂游戏,没有经历的小 学 生,这个可不只是那些up在说,这个区里这种理论掉也不少,讨论问题动不动上升到人身攻击这不是喷这个游戏的人特有的,看看楼上还有在嘲讽的了,谁上论坛谁管得着谁?不讨论而是直接针对人这还真不是一方的问题,而最2有这样的结局,多要归功于neil的直播还有他的公关水平

那你觉得或者看过我搞双标吗[s:doge] 我在A9是有时候会怼人(这里的“怼”是指批评,没有脏话、恶言相向、人生攻击的怼不等于网暴),但我从来没有支持过因为一些小事就恶意中伤、用极端低俗恶劣的语言来攻击别人的行为,不管立场,这是我的回帖原则。我觉得我在这个专区回过这么多次帖子都没有违反这个原则啊,还是说我得出面怼下你说那些贬低不喜欢游戏的玩家的坛友才能证明我不双标?如果你愿意相信我不会搞双标,你完全不需要再提醒我有好多不喜欢游戏的人也被攻击。
你说的NEIL做了什么我都有关注,我只是觉得不应该把所有责任通通推给Neil,将他推向一个必须接受全世界批斗的位置,然后让不满的玩家无底线无下限的中伤他,最后甩他一句:活该!他有他自己的问题,大家都可以就事论事批评他犯的错误,他的问题不致于遭受死亡威胁、侮辱人格、全盘否定他过去的功劳和付出,网暴不能解决问题,不能正当化,这是我的看法。

种子
1694 点
几位要在这个区住多久[s:doge]

专区在,人在![s:doge]

种子
1694 点
全靠他们本区才能一直保持这么久的热度,真爱无疑了。

其实到现在还能在这里看贴回帖的都算是真爱[s:relaxed]

种子
448 点
幻影奇袭 发表于 2020-9-9 17:16
那你觉得或者看过我搞双标吗 我在A9是有时候会怼人(这里的“怼”是指批评,没有脏话、恶言相向 ...

首先要说你最后的看法我一直赞同,我虽然说话比较喜欢嘲讽,但是我基本上只是针对观点而不是针对人,也不认为应该使用网暴来攻击neil,一是这不公平,二是这也成了neil能力的遮羞布。
我不需要你去怼那些攻击不喜欢这个游戏玩家的人,没必要,因为他们和你虽然可能看法上有差异,但是大观点**和他们是一致的,让你去怼他们是反 人 性的,我从来没这么想过,就好像有不少攻击喜欢的人或者只攻击neil人品的人我也不会去怼,大方向上一致,但也不代表我认同他们的做法,我说不要双标是指最后谈到问题就不要避重就轻了,你说的那些人是网暴,而我说的那些也是,同样,neil再往上公开侮辱不理解自己结局的玩家是变 态也是网暴,你至少要做到这点不双标吧?
其次现在网上吹捧他的也不在少数,a9就不少,贴吧知乎也有,虽然还是少数,但是也不是寥寥无几的,说不上全网批斗,同时死亡威胁的不是他是艾比的配音演员,而他恰恰拿这个做文章,在直播里再次说不喜欢他游戏的玩家都是那啥,他被人骂真的一点都不冤枉。至于他的功劳,我觉得没必要否定,但是很多人已经把神海2都说成是他的作品了,甚至说顽皮狗大部分的游戏都是出自他的手,这就过分了吧?矫枉过正也不是正,过犹不及

种子
446 点
最2是一坨屎,信条拿个7.5到8分没什么问题
该用户已被禁言

种子
78 点

最2能把故事讲清楚。

信条连基本故事都讲不清楚,还疯狂暗示观众***,观众智商低看不懂,观众快来贡献三次票房,太恶心了。

种子
5 点

哪云的?也请不要把游戏比喻成自己,它比你还香多了[s:joy]

种子
10 点
好像不喜欢信条的人没有骂电影是垃圾的,也没有骂诺兰的,但是不喜欢美末2的都骂游戏是垃圾,还攻击导演neil druckmann,这是区别吧,我反正更喜欢美末2