A9VG电玩部落论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1762|回复: 22

我的配置搞块3080有瓶颈么?

[复制链接]

精华
0
帖子
20734
威望
0 点
积分
21260 点
注册时间
2003-11-25
最后登录
2020-9-30
 楼主| 发表于 2020-9-12 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没捣鼓硬件了,不懂了。
I7 8700K 技嘉Z3700 GAMING7
内存16

1080服役好像五年了。无脑换3080有无问题?

圣骑士

伟人

精华
0
帖子
4456
威望
0 点
积分
4584 点
注册时间
2005-8-15
最后登录
2020-9-24
发表于 2020-9-12 21:40 | 显示全部楼层
楼主。你该考虑的是怎么才能买到3080。。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

精华
1
帖子
40482
威望
2 点
积分
41396 点
注册时间
2008-9-3
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-12 22:11 | 显示全部楼层
没有瓶颈。
没有问题。
如果不是很急,我觉得可以等等看AMD。有说会很强,但也有说最多打3070。两方都能拿出所谓的论证。我个人倾向可以打3080。而且价格比较有吸引力。但我不会买A卡。

精华
0
帖子
6563
威望
0 点
积分
6729 点
注册时间
2015-6-27
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-12 22:22 | 显示全部楼层
换10700.
3080未必买得到
3090看了,估计也是测试卡
3070性价比可以1080P-1440P

精华
0
帖子
808
威望
0 点
积分
789 点
注册时间
2014-2-19
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-13 09:07 | 显示全部楼层
如果你玩得分辨率是1080P,那你的Cpu是瓶颈。如果你玩得分辨率是4K及以上,那你的Cpu不是瓶颈。这样说楼主能理解为什么吗?

精华
0
帖子
20734
威望
0 点
积分
21260 点
注册时间
2003-11-25
最后登录
2020-9-30
 楼主| 发表于 2020-9-13 10:21 | 显示全部楼层
如果你玩得分辨率是1080P,那你的Cpu是瓶颈。如果你玩得分辨率是4K及以上,那你的Cpu不是瓶颈。这样说楼主能理解为什么吗?


显示器1440 gsync,不过玩4k可以接电视a8f

精华
0
帖子
20734
威望
0 点
积分
21260 点
注册时间
2003-11-25
最后登录
2020-9-30
 楼主| 发表于 2020-9-13 10:21 | 显示全部楼层
没有瓶颈。
没有问题。
如果不是很急,我觉得可以等等看AMD。有说会很强,但也有说最多打3070。两方都能拿出所谓的论证。我个人倾向可以打3080。而且价格比较有吸引力。但我不会买A卡。


amd的事交给主机了[s:joy]

征服者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

精华
0
帖子
6601
威望
0 点
积分
6940 点
注册时间
2009-8-14
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-13 11:49 | 显示全部楼层
没啥问题,关键是能买到3080

精华
0
帖子
1424
威望
0 点
积分
1455 点
注册时间
2013-6-6
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-13 13:27 | 显示全部楼层
这个u 没有瓶颈

精华
0
帖子
251
威望
0 点
积分
251 点
注册时间
2020-8-28
最后登录
2020-9-30
发表于 2020-9-13 14:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 天下一统 于 2020-9-13 14:47 编辑

我真是搞不懂你们的想法,8700k现在二手回收价格仍然将近2000,而1800就能买到10700 3700x了,即便换主板也就贴几百块钱而已为啥不换?更不要说,上10代还有机会升11代,上zen2还有机会升zen3,而8代顶多升9代。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|A9VG电玩部落 ( 京ICP备16021487号-4 京公网安备 11010802027580号 )

GMT+8, 2020-9-30 22:25 , Processed in 0.191154 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

扫描二维码

下载 A9VG 客户端(iOS, Android)

返回顶部