A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

看来对标美末2的不是信条而是姜子牙

种子
1440 点
haonaner 发表于 2020-10-6 20:13
为什么不是 哪吒呢  打个架 忽大忽小的  百变小樱吗  还有很多看着不错的剧情 爽文小说里 都玩烂了   [s:do ...

哪吒 的价值观 很成问题

种子
448 点
凉阵阵 发表于 2020-10-9 11:43
想法也太狭隘了。
任何文艺作品只要有观点,自然存在“说教”。
除非里面所有的观点都和你的下意思的意识 ...

举个例子好了,黄飞鸿男儿当自强和战狼2,都是在讲爱国 ,但是前者说教意味少,后者说教意味多,这就是差别。具体来说点太多,就说几点,男儿当自强没有任何情节去渲染什么虽远必诛之类的东西,也没有去恶意污蔑任何反派,战狼2相反,所以一个虽然也在输出观点,但是不显得说教,另一个却明显在说教,还有就是剧本的扎实程度,情节的合理性上前者比后者好很多,前者并不是告诉你该怎么样,而是呈现了一个故事让你去感受,后者强烈的输出自己的 观念,并且强迫你接受,这就是分辨是不是说教最好的办法,上来就说别人狭隘是没什么意义的,只是扣帽子而已

种子
448 点
questlast 发表于 2020-10-9 14:09
姜子牙的前作是什么,哪吒么

哪吒那片我就很不喜欢

其实没关系,至少这部里没关系,哪吒和姜子牙算是相反的,没什么主题,以亲情和友情来达成了大众化,姜子牙不能说探讨的更深层,但是明显是不适合合家欢的,要说的话更贴近斗战神的那种剧情。哪吒我觉得还行,但是绝对没有吹得 那么神,要说做动画,还真不如罗小黑这种,哪吒和大圣归来算是同类型的

种子
57 点
kazi1229 发表于 2020-10-9 10:29
我可没有带着偏见去玩游戏,而是玩游戏之后觉得充满了说教,这点很多情节都有表现,比如一开始艾莉杀狗, ...

这个游戏只是展示了一种可能性,让你有机会从两个对立面去了解同一个事件,不要因为自己的深信的东西崩塌了就找理由逃避,坦然接受它最现实

种子
57 点
kazi1229 发表于 2020-10-9 14:19
举个例子好了,黄飞鸿男儿当自强和战狼2,都是在讲爱国 ,但是前者说教意味少,后者说教意味多,这就是差 ...

黄飞鸿貌似没有讲爱国 只不过最后点了一下爱国题而已 主旨不一样 两个电影放在一起比较不是很公正,你可以把战狼2和建国大业比较一下

种子
2922 点
楼主还没走出高尔夫球杆的阴影?

哪吒和姜子牙主创团队都不一样,剧情也没有衔接关系,不能这么比吧。

种子
448 点
淘淘爹 发表于 2020-10-9 14:44
这个游戏只是展示了一种可能性,让你有机会从两个对立面去了解同一个事件,不要因为自己的深信的东西崩塌 ...

从哪来的逻辑让我深信的东西崩塌了?我信的是什么?你比我还懂?这游戏内容现实?那我觉得你真该看看什么叫现实

种子
448 点
淘淘爹 发表于 2020-10-9 14:45
黄飞鸿貌似没有讲爱国 只不过最后点了一下爱国题而已 主旨不一样 两个电影放在一起比较不是很公正,你可 ...

真搞笑了,黄飞鸿男儿当自强没说爱国?建国大业和战狼2一个水平线,最2在我看来也是这个水平线上的,硬要说那就是比建国大业强点,和战狼2比差不多

种子
448 点
siamcopen 发表于 2020-10-9 15:27
楼主还没走出高尔夫球杆的阴影?

哪吒和姜子牙主创团队都不一样,剧情也没有衔接关系,不能这么比吧。 ...

我主贴说了任何哪吒的问题了吗?我说最2,你们这些天天高尔夫的还说我有阴影?我看你们才是真有阴影啊

种子
2922 点
kazi1229 发表于 2020-10-9 15:57
我主贴说了任何哪吒的问题了吗?我说最2,你们这些天天高尔夫的还说我有阴影?我看你们才是真有阴影啊 ...
而且都是有一个优秀的“前作”拔高了期待度。

莫非我看错了?

这游戏之后陆续白金了对马通了COD最近抢到了XSX沉迷糖豆人等对马合作模式中,我能有什么阴影?