A9VG电玩部落论坛

越来越感觉NS这会员太操蛋了

种子
69 点
如果没联机需求,还真没必要买NS会员

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
sailorstar 发表于 2021-4-29 17:04
自然不是,不过不是也没啥,你那么在意这个所谓名号干嘛?是粉丝我也没说有多高级,不是粉丝我也没说有啥 ...

合算你的意思是游戏粉丝就得出一个玩一个,首发+通关+研究。我对于感兴趣的游戏也都是首发啊,而且白金数量也有55个了,玩了500小时以上的游戏有5个了,100小时多的更是数十个,怎么就不是游戏粉丝呢。会免游戏只是提供了另一种尝试,万一能找到新的喜好没准就入坑了,所以值得尝试。我是不在乎谁给我什么名号,只是觉得您的观点和奇特。。
那我问问你最近一年都玩了什么,多少小时,多少白金全成就,我来学习下成为粉丝应该付出多少努力

版主

小林林是乖宝宝

种子
3898 点
晓静天使 发表于 2021-5-6 19:29
合算你的意思是游戏粉丝就得出一个玩一个,首发+通关+研究。我对于感兴趣的游戏也都是首发啊,而且白金数 ...

一个09年的id,从ps3开始就有奖杯,你所谓的白金数量和什么玩几百个小时的什么5个,确实谈不上是啥粉丝。其实不是什么观点,就好像一个人长得很难看,没必要去鄙视他长得丑,但他非要觉得他貌若天仙,那就是认知的差异问题了。
其实一开始就说的很清楚,我认识的还不见得自称粉丝的人,考虑每个人的条件不同,不见得每个游戏他们都首发了,但有些人好歹也是打折会买。玩家们常论坛常说的话,该买的早就买了,没兴趣的你免费我也没兴趣摸。我们这么去评判一个游戏对人的吸引力,最吸引的,普通吸引的,可玩可不玩的。可玩可不玩的来说,会免绝对是最后者了,既然他当时都没吸引你去买他?从大家拥有的游戏数量来说,是绝对没空去玩什么会免的,除非你的时间一天不止24个小时。
不过我还是说回最初说的,是粉丝也没多伟大,不是粉丝我也觉得没啥,认识的层面不一样。也没啥好谈的,也好像当时国内绝大部分的人玩盗-版的时候,我也能破-解,但我觉得作为一个爱好,我坚持买游戏。我也不去跟人家比,你爱买不买是你的事情,但既然大家考虑的层面都不一样。没有讨论的价值。

悟道者

种子
111 点
sailorstar 发表于 2021-05-06 21:00

一个09年的id,从ps3开始就有奖杯,你所谓的白金数量和什么玩几百个小时的什么5个,确实谈不上是啥粉丝。其实不是什么观点,就好像一个人长得很难看,没必要去鄙视他长得丑,但他非要觉得他貌若天仙,那就是认知的差异问题了。
其实一开始就说的很清楚,我认识的还不见得自称粉丝的人,考虑每个人的条件不同,不见得每个游戏他们都首发了,但有些人好歹也是打折会买。玩家们常论坛常说的话,该买的早就买了,没兴趣的你免费我也没兴趣摸。我们这么去评判一个游戏对人的吸引力,最吸引的,普通吸引的,可玩可不玩的。可玩可不玩的来说,会免绝对是最后者了,既然他当时都没吸引你去买他?从大家拥有的游戏数量来说,是绝对没空去玩什么会免的,除非你的时间一天不止24个小时。
不过我还是说回最初说的,是粉丝也没多伟大,不是粉丝我也觉得没啥,认识的层面不一样。也没啥好谈的,也好像当时国内绝大部分的人玩盗-版的时候,我也能破-解,但我觉得作为一个爱好,我坚持买游戏。我也不去跟人家比,你爱买不买是你的事情,但既然大家考虑的层面都不一样。没有讨论的价值。

那我就要请教下,如果只是喜欢某个类型或者某个系列的游戏,都能首发且深入的游玩,那算不算游戏粉丝呢?毕竟不可能一个人能喜爱一切游戏吧,总有自己热衷的那些。这样的人偶尔遇到烩面尝试下其他的有何不可。。你前面说的我是同意的,真正粉丝肯定首发,哪会等打折和免费,但不能说玩烩面就开除游戏粉丝吧,免费的尝试一下何妨。
我认识个人,主机pc都有,但从没首发过任何游戏,也很少通关游戏,我觉得这个倒是符合你说的算不上游戏粉丝,但其实人家玩的也很快乐
发自A9VG Android客户端

种子
2054 点
sailorstar 发表于 2021-5-6 21:00
一个09年的id,从ps3开始就有奖杯,你所谓的白金数量和什么玩几百个小时的什么5个,确实谈不上是啥粉丝。 ...

你所定义的粉丝是极少一部分玩家了,大部分玩家不会一看见觉得好的游戏就买,而是当下觉得值得玩的才会买,打折时期购入也只是补充点自己不那么急着玩但感兴趣的游戏。其实每个人买游戏喜好都不同,谁都代表不了谁,所谓游戏粉丝这个标签也不是张张嘴就能定义的,我想说的是没有买的游戏未必是自己不喜欢的,会免给到你一个之前不确定好不好玩犹豫间没有买,或者自己没发现的好游戏尝试的选择有什么不好?一竿子打死说喜欢的肯定都买了,这不是一个老玩家应该说出的话。就像我一直不喜欢打僵尸的游戏,TLOU和往日不再都是会免了才敢去玩,之前就是怕买了不喜欢,没勇气玩,TLOU玩了之后喜欢上了,TLOU2才毫不犹豫首发并且白金,往日不再也是,当时评价不好,在基友家玩了两三小时也觉得不喜欢,就更谈不上会买,买了PS5送了之后,细细玩一下才知道这游戏慢热,中后期觉得好玩的不得了,一口气白金。类似的体验很多。我觉得拿买游戏多少来评判是不是游戏粉丝实在有点片面和偏激了,就像你说的以前你玩PJ那会就不是游戏粉丝了?而楼上那位玩家可能买游戏没你多,但可能玩的游戏比你多就不是游戏粉丝了?会免让你拓宽一下游戏的类型没什么不好。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3898 点
晓静天使 发表于 2021-5-6 22:52
那我就要请教下,如果只是喜欢某个类型或者某个系列的游戏,都能首发且深入的游玩,那算不算游戏粉丝呢? ...

那我就给你把我个人来代入来说一下,我个人只喜欢日式rpg和无双类的游戏,车枪球一律不碰,我从来也没觉得我自己算是个合格的粉丝,纵然我的游戏数量在这论坛来说,绝不算少。不过因为以前部分日式rpg进行了一定的研究也在论坛认识了不少真正意义上的玩家粉丝。说直白点,认识那么多人从基数上来说,也就是之前说的,你觉得你一个月真正能玩多少个游戏?哪怕你不用工作或者学习?一个粉丝的游戏量虽不一定要多到很多,但既然都叫粉丝了,我还没遇见过认识的那么多人,会持有的游戏数会发生到还有时间去玩会免的地步的。但如果他们真的一天能什么48小时96小时,能消化更多的游戏到玩到没库存,再去摸会免也不至于是不可能的事情。
再拿个人代入动漫的领域,我大学前对动漫是非常的热衷,漫画购买金额少说几十万有。但后来由于不喜欢废萌为主导的漫画势头,渐渐地,之后变成半年采购一次,只看和买老作者的地步了。那么此时我对自己的定义就是已经是边缘化人士了。也就好像你说的什么极少通关的人那境界了。
所以我才说你纠结那名号有意义?是就是了,不是就不是了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3898 点
ralfjones 发表于 2021-5-7 10:33
你所定义的粉丝是极少一部分玩家了,大部分玩家不会一看见觉得好的游戏就买,而是当下觉得值得玩的才会买 ...

在论坛那么久了,也认识了那么多人。只是很多粉丝都不来a9了而已,线下还是有交流。看法不一样,我就说讨论的价值没有。就好像以前游戏,好玩的其实不少,但真正上能称为神作的不多。当然到现在神作这词都被用到烂大街了。

悟道者

种子
111 点
ralfjones 发表于 2021-05-07 10:33

你所定义的粉丝是极少一部分玩家了,大部分玩家不会一看见觉得好的游戏就买,而是当下觉得值得玩的才会买,打折时期购入也只是补充点自己不那么急着玩但感兴趣的游戏。其实每个人买游戏喜好都不同,谁都代表不了谁,所谓游戏粉丝这个标签也不是张张嘴就能定义的,我想说的是没有买的游戏未必是自己不喜欢的,会免给到你一个之前不确定好不好玩犹豫间没有买,或者自己没发现的好游戏尝试的选择有什么不好?一竿子打死说喜欢的肯定都买了,这不是一个老玩家应该说出的话。就像我一直不喜欢打僵尸的游戏,TLOU和往日不再都是会免了才敢去玩,之前就是怕买了不喜欢,没勇气玩,TLOU玩了之后喜欢上了,TLOU2才毫不犹豫首发并且白金,往日不再也是,当时评价不好,在基友家玩了两三小时也觉得不喜欢,就更谈不上会买,买了PS5送了之后,细细玩一下才知道这游戏慢热,中后期觉得好玩的不得了,一口气白金。类似的体验很多。我觉得拿买游戏多少来评判是不是游戏粉丝实在有点片面和偏激了,就像你说的以前你玩PJ那会就不是游戏粉丝了?而楼上那位玩家可能买游戏没你多,但可能玩的游戏比你多就不是游戏粉丝了?会免让你拓宽一下游戏的类型没什么不好。

没错,我就是觉得粉丝这东西不能随便定义,每个有不同的追求方式,有些人专门玩老游戏,有些人只研究某个类型的,有些人经常首发大作,等等  谁能说谁不是游戏粉丝?拿我自己说,我最爱的也就GTA等几个系列,会首发且深入研究,也就有时间尝试下别的。今年重新回坑怪物猎人,GU打了540小时,崛起200+小时,世界也通了主线。。然而空余时间玩下免费的最终幻想7,就不是游戏粉丝了?。。

悟道者

种子
111 点
sailorstar 发表于 2021-05-07 10:58

那我就给你把我个人来代入来说一下,我个人只喜欢日式rpg和无双类的游戏,车枪球一律不碰,我从来也没觉得我自己算是个合格的粉丝,纵然我的游戏数量在这论坛来说,绝不算少。不过因为以前部分日式rpg进行了一定的研究也在论坛认识了不少真正意义上的玩家粉丝。说直白点,认识那么多人从基数上来说,也就是之前说的,你觉得你一个月真正能玩多少个游戏?哪怕你不用工作或者学习?一个粉丝的游戏量虽不一定要多到很多,但既然都叫粉丝了,我还没遇见过认识的那么多人,会持有的游戏数会发生到还有时间去玩会免的地步的。但如果他们真的一天能什么48小时96小时,能消化更多的游戏到玩到没库存,再去摸会免也不至于是不可能的事情。
再拿个人代入动漫的领域,我大学前对动漫是非常的热衷,漫画购买金额少说几十万有。但后来由于不喜欢废萌为主导的漫画势头,渐渐地,之后变成半年采购一次,只看和买老作者的地步了。那么此时我对自己的定义就是已经是边缘化人士了。也就好像你说的什么极少通关的人那境界了。
所以我才说你纠结那名号有意义?是就是了,不是就不是了。

这东西不是你能随便给定义吧,就算你定义,你说那些所谓游戏粉丝买了多少游戏来衡量。。那我是不是也可以定义,我说按照游戏时间的投入来判断是不是粉丝,最近三个月我打了900+小时的游戏平均每天10小时多,如果我也非说这个是一个标准,达到这样的投入才算粉丝,是不是很过分?所以我觉得不要太偏激

种子
46 点
ralfjones 发表于 2021-5-7 10:33
你所定义的粉丝是极少一部分玩家了,大部分玩家不会一看见觉得好的游戏就买,而是当下觉得值得玩的才会买 ...

我觉得会免能拓宽你的游戏类型那只能说明之前你并不知道你喜欢玩什么类型游戏.其次后面都跑题了其实,讨论的本来是ns会员比psn会员并不差,psn送的会免并不能起到加分效果,毕竟是多付钱下的产物,扪心自问如果psn价格-200然后不送会免了你会觉得这个会员就操蛋吗?