A9VG电玩部落论坛

[原神] 《原神》海外评分、评语搬运

种子
10 点
有没有“老牌媒体”edge的评语,评分,想看[s:joy]
发自A9VG Android客户端

种子
40 点
gzfrozen 发表于 2020-10-14 14:21
你这是失心疯了还是怎么着了
马上要出ff16了,改成队友全靠氪金抽么,抽不到挑战主角一人 ...

可以把额外队友改成氪金抽,这些队友可以加点特殊功能,比如重氪一发有几率抽到隐藏的小动画,当然也有概率把队友气跑,但还可接着氪金抽把队友再抽回来

种子
1152 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-14 12:56
我觉得就跟知乎的那个梗一样,
塞尔达100分,你告诉别人你抄的是塞尔达,大家也认为你就是抄的塞尔达,但 ...

之前你不是说过,这游戏成长速度慢的惊人么。
他们内部那帮做游戏的其实门清着呢,寻思这游戏目前完成度,靠游戏内容绝对不够玩家肝的。
部门开会!
咋办啊?
策划和大家最后一致决定,拖!用成长机制拖!用世界等级(难度)匹配成长速度1:50的拖,就从世界3开始!等大家箱子一开完,就只能每天老老实实地刷材料,就算他氪金,可购买的材料池里也是限制提供。
这样大部分休闲玩家至少会留下一部分日常党。

不过从目前国外给出的好评来看,还都是以游戏素质为基准的,这算是好事,从米哈游对洋大人的态度来看,这或许反倒会倒逼他们会在后续更新的品质上有所……收敛?
而拖字决,也是制作部门给自己后续更新留下一条路,否则按这个完成度,后面内容如果催的很快,大概率品质坍塌。

种子
246 点
survivor77 发表于 2020-10-14 12:28
说白了,你觉得“你玩过很多更优秀的内容”是你的优越感,这种优越感其实很有害:“侵害了非氪金玩家的利 ...

你为什么会认为习惯玩氪金游戏的人和主机/单机玩家会是一类人?

种子
1152 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-14 13:23
我有点纳闷,我这现在依旧天天玩的,怎么变成逻辑上的分析了

这每天原神上线做4个日常,然后刷 ...

关于玩法上,不知道你最近体验了那个新活动没有,就是合成熔炉那个。
你不奇怪为什么是强制性组队模式么?我琢磨着,这大概是米哈游在对多人社交模式做出尝试性的行为,看收到的反馈如何。(数据反馈,不是社区反馈)
不谈做的好不好,就论社交感觉,PS4版一个是太TM卡了,但即便那么卡。就三分钟那个纪行成就,我看就不少人愿意用队伍在那肝,肝成功了还挺开心的一个个,在PS4上向来懒得社交的玩家,都搁公屏上刷GG.....真是被PUA了啊.....

种子
1294 点
gzfrozen 发表于 2020-10-14 14:12
你现在天天玩塞尔达么还?

因为我也是这样的,最初看原神pv的时候一股扑面而来的塞尔达气息。最近实际上 ...

那我知道咱俩感受为什么不同了。

我是把攀爬 滑行 这些当做表面,而养成当做核心,至于探索,我早就收全了所有X神瞳,已经过了前半段的探索期,所以我每天玩原神就是刷怪+采集,最后回城交任务 铁匠铺锻造,下线。所以像只感觉是流于表面的像,画面像 UI像 ,内容一点也不像,战斗不像、采集不像、做任务更不像、联机更别提了。骨子里要做的跟其他手游没任何区别。

而塞尔达,不管是解谜还是元素的互动,深度比原神强太多太多了,就比如原神解谜,用对应属性点个柱子,这就叫解谜,用对应属性打个物体,这就是找呀哈哈,塞尔达每个神庙都不一样,有玩重力的,有考记忆的,有各种解谜手段混合的,完全不在一个层次,我就看不出有任何既视感。

种子
12 点
动态缺火 发表于 2020-10-14 09:41
貌似现在还在骂原神的,就只剩一部分中国网民了

可惜我对这类二次元日呆无爱 ...

东南某岛和渔村的人也没消停 天天在推上带后门节奏  企图拉老外一起抵制
还在在巴哈原神区不停地刷版骂原神  骚扰正常玩家

种子
1308 点
虽然只尝试到了首抽,但就观感来说,可以把ns上一票游戏都秒了,分数可以理解,国内有群人看原神那是有恨意的,国外没有吧,其实我身处国内都无法理解

种子
24 点
40之后就剩下刷圣遗物了,但是树脂又不够刷,后期内容目前太少等更新吧。

种子
246 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-14 14:42
那我知道咱俩感受为什么不同了。

我是把攀爬 滑行 这些当做表面,而养成当做核心,至于探索,我早就收全 ...

原神这种氪金游戏,抛开氪金谈论游戏机制设置没有任何意义,本来就是围绕氪金点做游戏本身

但偏偏原神套了个开放世界的壳,把手游的模式套入开放世界探索,但手游模式和开放世界游戏的机制本身就是冲突的(抽卡角色/武器+强化素材满世界刷,还是手游套路,开放世界套个壳,玩着更累,但如果又能自动刷或副本刷,那何必还做开放世界)

原神硬是把两者拉到一起,而且以目前宣发态势看来,他们对未来收益还超有信心

连悠木碧的推原神(发游戏角色图到推上),宣发真是下了大功夫