A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[PS5] 数毛社PS5拆解点评:类似“丰田汽车”的设计理念

种子
992 点
smallching 发表于 2020-10-15 12:22
原文並沒有黑ps5啊...

你要看df的视频,这个链接新闻是编辑过的,视频开头就是什么xbox让我们和硬件开发着接触什么什么的.sony一直在遮遮掩掩什么什么的,后面更多这种了.我是觉得倾向性挺明显的

种子
96 点
kidgemalie 发表于 2020-10-15 10:44
终于有人敢说电路板了,虽然委婉。

明显巨硬的电路板更复杂。看拆机视频。xsx电路板上的独立元件更多,ps5上的元件好少。我都没看到几颗贴片电容电阻

种子
128 点
likyyin 发表于 2020-10-15 11:13
你这个人我见过很多次发帖,今天就回你一段,微软XBOX系列产品,唯一能称得上“产品设计”的,只有初版的 ...

XSX就一ITX机箱,没设计,完全没有,一点问题也没有。

不过PS5的设计,有品位? 噗,再直截了当地说一次:PS5的外形就是乡.逼设计。杀马特这个词还记得不?用在PS5上最合适不过了

种子
3034 点
DF唯一关心的是PS5 SSD的可修复性和耐用性,它仍然是一个问号。损坏的焊死在主板上的SSD基本上无法修复,一旦损坏只能将设备退还给Sony

这是我最关心的问题,看了拆解图发现SSD是焊死的,所以坏了就很难更换(国内就更难了)难道非要用外接硬盘来解决这个问题?

种子
96 点
microfan 发表于 2020-10-15 11:36
笑了,你是不是觉得板上密密麻麻的东西越多越好?

ps5的电路板那么简洁我是没想到的,当时一看挺惊讶的。居然那么少的元件

种子
128 点
哈哈哈,真是半点实话都说不得。

PS5拆解帖的回复没说完,这次补全了,用液金是逼不得已(因为DIE面积太小),并不是缩尼大发慈悲舍得用料了。

我记得上次还有人说PS5是均热板呢,噗哧... 01党时敢言之凿凿,而3D音频耳机这些模拟方面也敢大放厥词,不得佩服。索索们真应该建个“大法万岁”群,然后最好还纹个“PS”在身上。

这次实在忍不住,还是先溜了。

btw. 软软们也别引用我的话,我不站队,跟谁都不是一条战线的

种子
20 点
论中文的博大精深明明df是从正面说的,然后提出了两个担心的点,一个是 ssd散热 一个是维修。然后到这里改了几个字意思就完全不一样了,佩服佩服。

种子
33 点
关于SSD的问题,希望sony可以支持自动切换到外置硬盘,不至于坏了板载SSD导致整机报废。

种子
683 点
你要看df的视频,这个链接新闻是编辑过的,视频开头就是什么xbox让我们和硬件开发着接触什么什么的.sony一直在遮遮掩掩什么什么的,后面更多这种了.我是觉得倾向性挺明显的

昨晚看了视频,确实没黑ps5,因为没拿到机器,说的很多东西都是根据拆机视频的猜测,也没啥办法。没拿到机器也是事实。
发自A9VG iPhone客户端

种子
49 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-15 12:01
话说丰田新款的塞纳真的帅,马上就要国产了,有没有喜欢的a9网友

我要2.5自吸混动,配双自动门不要天窗(天窗1年365天,其中180天不是天寒地冻,就是酷暑难耐,剩下的180天就是春秋多下雨。也就是说:1年里起码1/4的天气没用),最好要有自动座椅调节,要织物座皮不要真皮的,其他都好说。反正装个倒车影像,装个胎压监测,以及胎压监测又不难。然后拆了自起停开关去某宝买个插件装上,默认为关。2.0 D4ST的带T发动机就给我滚蛋。我宁可去买隔壁本田奥德赛我也不要带T!这是我作为自吸党最后的倔强了。